白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[原创文学] 【父亲节征文】父亲——我坚强的后盾

1万

荣誉会员

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
长江边一个不起眼的农村里,有个同样不起眼的砖瓦房,那就是我的老家,在那里我度过了完整的童年,度过了一段无忧无虑的懵懂岁月,而我对父亲的记忆也是从那里开始的。

小时候,父亲常年在外做生意,一年里回家的次数屈指可数,所以一年里能见着他的天数也是很有限。在全村还没有一部电话机的年代,父亲是经常写信回家的,那时上小学的我信上很多的字我还读不懂。等村里有了公用电话后,我们就经常早早的就开始在电话机旁等父亲的电话。父亲在外的时候,我们在家总是盼着他能够早点回来或是多打几个电话,可是父亲回家后又会经常和母亲吵架,凶的时候,闹的半个村子的乡亲们都上家来做思想工作。所以小时候对父亲的印象是是矛盾着的。

庆幸的是父亲这些年来,脾气实在改了不少,虽然现在还是很容易激动,但也只是激动而已。我想一方面是因为我和弟弟越来越大,家里负担也越来越重,父亲有很大的压力,另一方面也是因为他渐渐地老了吧。。。。

初三那年,家里买了房,欠了不少的外债,而后来又因为我中考失利,更是让家里雪上加霜。那几年家里真的很艰难,甚至有时连生活费都要在亲戚那借。。。。父亲咬牙要我自费上了县里的重点高中,永远记得报名那天,在招生办公室,父亲把用银行贷款来的学费递给我,要我一张张的数给招生办的老师,我接过钱,一共数了三十三张。。。。。。

高中三年,父亲在外努力赚钱还债,一次骑车不小心,胳膊摔成了骨折,脚上划了一条好长的口子,但是他为了省钱供我和弟弟读书,只去了个一般的诊所简单的包扎了下,那段日子想起来真的让我很心酸。。。。。

庆幸的是父亲是个幽默,乐观,很有生活**的人,这点也深深的影响了我。我和他的也很能沟通的来。有些新的事物他不懂,我就一点点讲给他听,我想如果从一开始我不解释给他听的话我们的话题将会越来越少,代沟就越来越大了。一直以来,在重要的事情上父亲总是在我的旁边给我出谋划策,指点迷津,叫他办事,我也比较放心。父亲也偶尔讲一些有点哲学味道的话,他曾说过,人生虽然是漫长的,要走很多的路,但是关键的就那几步,走好了那几步,就会活的很好,没走好,以后也就没机会了。

最近,父亲胃不是很好,因为喜欢喝酒,但就是戒不了,现在我对父亲唯一的愿望就是希望他能够身体好好的,等着以后享福。家人的期望是我奋斗的源泉,为了家人,我可以去做任何事情,只要他们能够健健康康的,开开心心的。

同时在这里祝愿所有的父亲,母亲们身体健康,开开心心!

声明:本文版权归手拉手白癜风论坛www.bbsls.net所有,未经作者许可任何人不得转载,擅自转载论坛将追究法律责任!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中一年级

QQ
看了楼主的爸爸   也想起我的爸爸   他为了我们真的很辛苦
不过我爸爸不喝酒 不赌博 抽点小烟 脾气也好  蔬菜不怎么吃 怕农药
我还真不怕他得什么病 我爸爸命会很长很长长
记忆象是倒在掌心的水,不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝里一滴一滴流淌干净!

3万

博士生

贫苦和疾病总是最难以磨灭的记忆。
好在,我们的身边,总是有可以为我们撑起一片晴空的人,那就是我们的父母。

大家都写的这么好,我不敢写了。。。
笑容。
绽放在你嘴角,盛开在我眼眸。

1万

荣誉会员

QQ
水袖讲的很对,贫苦和疾病是震动人心深处的记忆。其实有时有过这些记忆会让生活更加丰富,自己更加成熟更加有动力。

初中三年级

每个人的大脑中都有太多太多关于父亲的回忆,我的父亲也是因为喜欢喝酒把胃喝伤了,小时候记得父亲好能好能喝,现在感觉喝一点就容易醉,别人说人有心理压力的时候喝酒容易醉,父亲为了我上学太不容易了,无以回报。

高中一年级

做儿子的对父亲的爱
、只能深深的埋藏在心里的最底处

初中三年级

我的父亲也是一个幽默开朗乐观的人,父亲永远是我们最坚强的后盾,lana说得好。
Love the neighbor. But don't get caught.

2万

14万

荣誉会员

发好贴、回好贴、活跃论坛气氛!

父亲——我坚强的后盾,好喜欢这句话呀!

初中一年级

真情流露!愿天下的父亲健康长寿,永远帮我们撑起一片晴空!

1万

研究生

。。。。。。。。。。写的真好

1万

荣誉会员

QQ

回复 10# 真实谎言 的帖子

谢兄台夸奖!!!

小学二年级

QQ
哈哈,有意思。