白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[原创文学] 【父亲节征文】老爸,你也是我独一无二的宝贝

3万

博士生

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x

我的22岁,当传说中只有十万分之几发病率的疾病砸在我身上的时候,本来应该属于那个年纪的轻盈和快乐,一切连根被掐断。

因为我们这小城市无法及时确诊治疗,半个月里,病情急转直下,又病发了白癜风,甲亢等等一系列能耗掉人半条命的该死的病。都说爱情只是锦上添花的玩意,曾经那样海誓山盟的他,离开的迅速而决绝,理直气壮的对我说:“这些,你只能自己去面对。”

糟糕的身体状况,阴霾的情绪,暗无天日的把人压着下坠下坠再下坠。不久,我开始说话构词不清,走路跌倒,一口饭在嘴里嚼了几分钟,就是没有力气咽下去。2个月,我体重从一百瘦到了八十二斤。

妈妈把年休等等能修的假期都休完了,不得不回单位继续上班,单位破产的爸爸,一边为了我的治疗费用去打零工,一边就在家给我做饭煲药。我从来没有发现老爸是那样啰嗦的,每天捧着汤,粥之类的,一遍一遍的念叨:“好歹吃2口,这样下去怎么行。。。。。。”治疗的副作用,身体的不适,其实我是真的没胃口吃东西,可我不想看到他担心难过的表情,每次都努力的多吃。有天身体感觉还可以,断断续续的把一碗粥都吃光了,抬起头,看到老爸灿烂无比的笑容,那是发自内心的笑容,他的皱纹仿佛都能开出花来。而这满足的笑容,仅仅是因为他的女儿我吃掉一碗粥,我的眼泪就那样掉了下来,赶快低下头去,不想让他看到。可是细心的老爸还是看到了,连忙问:“怎么了?又难受了?”对父母的愧疚,对病痛的害怕,对未来的害怕绝望一下爆发出来,我哭的不可遏抑:“爸,我怕,我怕。。。一直这样,以后我怎么办啊。我该怎么过下去。。。。。。”一向拙于言辞的老爸半天没说话,转身拿了个毛巾递给我擦眼泪,我分明看到他也红了眼眶:“孩子,有爹吃的,就饿不到你。”朴素到笨拙的话语,包含了一个父亲对自己女儿的全部疼爱,是的,有他在,我就不用怕。

我的身体渐渐好转了起来,老爸的身体却开始衰弱下去。

这两年,奔六十的老爸身体毛病越来越多,心血管主动脉夹层,心脏剧烈房颤,几次在重症监护病房里被医生下了病危通知书,却都奇迹的死里逃生。在监护病房看护他的时候,夜深人静,看着老爸熟睡的脸,我就会不自觉的掉下眼泪,什么时候,爸爸的鬓角都白成这样了呢,什么时候爸爸魁梧的身材开始“缩水”了呢,可是,不管他是什么样子,只要他活着,只要他在那,看着他,我就是心安的。

老爸的病被医生多次警告一定要戒掉烟酒,可是三十多年养成的很大的烟瘾酒瘾,让老爸总是逮到独处的机会就偷吸几根,偷喝几口。因为这,老妈一次一次的唠叨他,有时候说的重了,两人就吵起来。我看这样不行,得改变策略,细声慢语的撒娇的口气跟他说:“老爸,如果你觉得你可以,就少抽一点烟吧,好不好哦?你看,如果我不按时吃饭睡觉,不好好休息了,你就会担心我的对不对?家人对你也是一样的心情的。何况你想想,你身体不好了以后谁来照顾你女儿我啊,想下我的心情好不好?”老爸默然,然后我偷看到他每天就在烟盒里放两支烟,实在想抽了再拿出来抽口。 我心里窃喜,恩,不错不错,可爱没有白装。哈哈。

今年父亲节,621日。正好是父亲出院回家的日子。在我的百般游说下,父母终于同意我请他们去馆子吃一顿。我知道,他们是心疼钱,也是想替我省钱。总说我赚钱不容易,说在馆子吃一顿够在家吃四五天的了。面对这样的父母,我只有满心的愧疚和心疼。我知道我必须要好起来,照顾好自己才能给他们好的照顾。在餐馆点了父母爱吃的,然后把菜价除以二报给他们听,他们微笑的点头,“恩,这家馆子味道不错,价钱也很实惠啊。”

步行回家的路上,市中心的广场喷泉也极其难得的开放了,造型百变的水花交织怒放,颜色各异的彩灯交相辉映,微微的水雾喷洒到身上,听着父母在旁边絮絮叨叨的家常琐事,平常的我总是很不耐心的听这些七大姑八大姨的漫天闲扯,可那天,看着身边的他们,心里只有幸福和感动。
或许,这琐碎庸常的幸福才是最大的幸福。

我在老爸脸颊上偷亲了一口,嚷嚷道:“你那什么胡子啊,扎的你宝贝女儿我嘴巴都疼了。父亲节快乐,老爸,你要好好的。你也是我独一无二的宝贝。”

声明:本文版权归手拉手白癜风论坛www.bbsls.net所有,未经作者许可任何人不得转载,擅自转载论坛将追究法律责任!

评分

城源 + 10 赞一个!

笑容。
绽放在你嘴角,盛开在我眼眸。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

3万

博士生

这首歌,和我这篇文字没什么联系,只是很单纯的喜欢这个旋律,这个歌词,一个父亲对自己baby呢喃似的疼爱和叮嘱。

文字写的很不好,实在最近太懒了,实在是蔡蔡把时间弄的太仓促了 才十天啊,怎么便秘出来一个长篇巨著
重在参与,抛砖引玉的说。

很抱歉,我写的东西还是一如既往的充满了病痛和穷酸味道。被打上了烙印的东西。
笑容。
绽放在你嘴角,盛开在我眼眸。

1万

大学二年级

用健康的法则,而非道德的法则,来规范世俗的欲望.......

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

我在老爸脸颊上偷亲了一口,嚷嚷道:“你那什么胡子啊,扎的你宝贝女儿我嘴巴都疼了。

今生没生女儿,······实在遗憾。羡慕死你老爸。

初中一年级

真的好感人,真没想到水袖吃过这么多苦,相比之下,感觉自己幸福多了,衷心希望水袖能尽快好起来,早日见到生活的阳光。

高中一年级

QQ
感动中                 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

1万

荣誉会员

真实的生活,真实的情感。55555555555,感动的呢
我从没在爸妈面前撒娇,姐姐还偷亲爸爸 嘻嘻嘻
希望姐姐幸福

9万

论坛小编

QQ
写得很好,看得出很投入感情,太多的话就不多说了,祝合家幸福。。。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中一年级

初中三年级

你也是独一无二的

初中二年级

QQ
水袖,我被你感动了!!!

游客

回复 1# 水袖 的帖子

小学一年级

应该我也可以叫姐姐吧,呵呵,看到这里真的是很不容易,呵呵,我们都有同样的经历,都有一样爱我们疼我们的爸爸妈妈,所以我要更坚强,~~~~~~~~~~~
        这首歌,好感人~~~~

1万

10万

荣誉会员

水袖,才22岁,应该是妹妹才对,我想你一定是个特别可爱的女孩子
看到这个帖子挺长时间了一直没看,因为我不能想起爸爸想起他就要哭,所以拒绝看
今天看了我哭了……
除了想爸爸更是因为水袖你小小身躯上扛着的病痛,没想到,一直觉得你是一个特别温婉也特别安静的女孩,自然的也把这份温婉宁静想像成你现在的生活状态,不知道说什么,只能说可爱的妹妹一定要坚强,有爸爸疼妈妈爱的你很幸福不是么?很希望能成为你的朋友,希望你开心,多吃饭多展露可爱的笑脸,希望你爸妈身体健康,尤其是爸爸身体早日康复~!
对了,文章写的特别好,歌,配的也很好,很喜欢
心在乌云之上,总有一个高度,那里没有雨雪风霜~

小学一年级

相信你会有一个美好的明天,因为你的善良和孝顺,一切都会好起来的,真的!