白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[生活闲谈] 几年前写的一封书信!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
一封旧书信--------几年前写的

窗外正在下雪,这是今年冬天的第一场雪。窗外有汽车从雪上压过的呲呲呲的声音和扔雪团的孩子们的笑声。坐在床头,翻看上学时的一本旧书,一封信自然而又意外的从书中滑落。如窗外的雪花,静无声息的飘然而下。
我合上书,弯腰把信捡起来,并轻轻的弹了弹那上面其实并不存在的尘土。
寄信地址写着油田师专,刘兄。见字如面。第一行苍劲有力的字已经映入眼帘。刘x杰!(我想隐去他的名字)我已经从记忆的深处找到了这个名字。
还记得第一次见面的情景,高二那年夏天的一个晚上,我在学校操场上倒着跑,没注意就碰到了你,还碰掉了你手中的一本书,路遥的《平凡的世界》。共同的目标,共同的爱好,同样贫穷的家庭,使我们成为无话不说的朋友。
高考完后,我们都没急着走,那个夏天的夜晚,3块钱两瓶的啤酒,5毛钱一袋的花生米,我们就并排坐在操场上,从刚结束的考试到将来的打算,那晚我们谈到很晚!
高考录取后我们去了不同的学校,为了减轻家庭的负担,你选择了师范院校并如愿录取,这封信是我收到你的最后一封。信中你有许多的无奈,父亲出了车祸,母亲累病了,哥哥因着嫂子撒手不管!我只有去信安慰,却石沉大海。。。。。,几个月后从校友那里听到噩耗传来,你不堪承受上吊自杀了!
在另一所学校的操场上,两瓶啤酒,一袋花生米。一路走好,我的好兄弟,希望在天堂你不再有烦恼!

咚咚咚,敲门声响起,我抬起头,窗外的雪停了,女儿从外面玩雪回来了。X杰你在天堂也应该娶妻生子了吧!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

6万

区长

放弃治疗好长时间了,最近发现又扩大了,感觉又是该拿起uvb的时候了

初中一年级

12万

77万

荣誉会员

真是为重情重义的朋友

43万

174万

超级版主

楼主真是有情有义,感情细腻
只是可惜了你那朋友,在苦难面前逃脱了,或许是这些年一直受的苦太多,想到了解脱,一时之间没有想通

1万

6万

区长

冰山一角007 发表于 2012-7-27 11:53
山东老乡

恩恩
放弃治疗好长时间了,最近发现又扩大了,感觉又是该拿起uvb的时候了

初中一年级

亦宁 发表于 2012-7-27 14:18
楼主真是有情有义,感情细腻
只是可惜了你那朋友,在苦难面前逃脱了,或许是这些年一直受的苦太多,想到了 ...

谢谢。我们要坚持,现在不能解脱。

初中三年级

一封旧信,一段真情,感人至深。
朋友,携手一路珍重吧!

初中一年级

向儿子学习 发表于 2012-8-27 23:14
一封旧信,一段真情,感人至深。
朋友,携手一路珍重吧!

谢谢。大家一起战胜白白吧。