白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白斑诊断] 请教李博士,我该用什么药?

关闭 [复制链接]

小学四年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
什么时候发病,已经没印像了,只记得那时候去老公的外婆家玩,在井边洗手,发现拇指关节处有一块白,当时根本没想到这上面来,还感觉好漂亮啊,白白嫩嫩的。就想这可能是皮肤过敏后成那样了。然后过了一段时间,眼皮也有一块白了,这下就感觉不对劲了。网上搜了下,可能是白白,于是决定看医生。我确诊的那一天,那是个相当特殊的日子,2011年11月11日,虽然不过光棍节了,可这个光棍节,我比那些光棍还难受。

第一个医生给我开的补骨脂酊,复方氨维片,复方氟米松软膏。当天我就回广东了。有按医生开的药吃,涂补骨脂晒太阳,把眼皮那块晒伤了,红红的,没有肿。还是决定去专科看病。

第二个医生,给我开的复方斑鸠菊丸和桃红清血丸,开了一个月,叫我别涂外用药了。我吃到第十天的时候,手掌有一块变黑了,我那个兴奋啊。还有眼皮那块,可能跟晒红也有关系,没多久也恢复了。之后又去那里拿过一个月的药,不过再没有变化了。后来因为经济状况就停药了。停了大概3个月吧。

目前状况:眼皮那块又出来了,比以前还大,小指处的也变大了,全身很多小白点,很小

我的白色貌似边缘不清晰,今年3,4,5这三个月没有吃药,6月份发现扩展。7月份吃了一个月的中药,没看出是什么反应来。医生给我开了维阿露,我不知道要涂在白色里面,我乱涂的,我想刺激下周围,结果正常皮肤黑了,白色就变得好明显啊。郁闷得我啊。。。。然后就把外用药停了。现在继续吃的复方斑鸠菊丸和桃红清血丸 (20天了),我要擦点什么外用的吗?      

我想请教下各位,我现在到底是什么阶段啊?发展期还是稳定期啊?我听说发展期不适合照UVB光,而且如果是手上,照了也没什么作用,是这样吗?那我还有没有必要照UVB?

小指内侧

小指内侧

膝盖,上面有个小白点,现在全身都有这样的白点

膝盖,上面有个小白点,现在全身都有这样的白点

右手拇指好了很多了,这次也没有发

右手拇指好了很多了,这次也没有发
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

理论上3-4个月内有新白斑出现或者原有白斑变大,可以视为发展期,反之为稳定期,自己对照下吧!

高中一年级

全身泛发。。。姐姐          你先用激素 控制下     。。。。可以去医院问下。。。斯康奇。。。。。匹多莫德。     吃上1~2月后    脸上308。
身上UVB。            漫漫来。

高中一年级

全身泛发。。。姐姐          你先用激素 控制下     。。。。可以去医院问下。。。斯康奇。。。。。匹多莫德。     吃上1~2月后    脸上308。
身上UVB。            漫漫来。

2万

荣誉会员

典型的指端bb

初中一年级

QQ
yidingnenghao 发表于 2012-8-4 13:11  全身泛发。。。姐姐 你先用激素 控制下 。。。。可以去医院问下。。。斯康奇。。。。。匹多莫 ...

UVB不能照额头和眉毛处的吗?
善良为本。

4万

荣誉会员

眼皮上用普特彼。手上用UVB,如果手上效果不佳,可以先除去角质层,或者配合中药热敷熏蒸。手上照光的时间一定要长,10分钟,100分钟也是常事,自己摸索着适当改变照光时间。
微信在线:as343367363

小学四年级

手上是一次照10分钟的UVB吗? 要这么久啊 ? 我还没有照过,会起泡不?
要把正常皮肤遮盖一下吗?

4万

荣誉会员

N...C 发表于 2012-8-5 08:58
手上是一次照10分钟的UVB吗? 要这么久啊 ? 我还没有照过,会起泡不?
要把正常皮肤遮盖一下吗?

如果你一次没照光的话,那么初次照射时间先选在50秒,次日观察,如果出现轻微红斑但是消退了,那么第二次在时间上加10%,如果没有任何反应,那就加20%的时间。以此类推。

根据自己白斑情况决定是否遮盖好的皮肤。按你的情况,尽量遮盖为好!

至于为什么起泡了,那就是时间没掌握好,暂停照光恢复后继续就行了,无大碍。

光疗一般不必配合光敏药物,但是特殊部位特殊对待,对待手足部位个人感觉可以使用光敏药物,如补骨脂液,敏柏宁等。
微信在线:as343367363

小学四年级

真诚才子 发表于 2012-8-5 09:06
如果你一次没照光的话,那么初次照射时间先选在50秒,次日观察,如果出现轻微红斑但是消退了,那么第二 ...

谢谢。。。
我准备买个UVB来照

小学四年级

李博士怎么没有来啊