白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 关于最近的思考!

1万

大学四年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
爱的思考
其实按道理来说,经历了一次失败的婚姻,也应该能够明白怎么去爱一个人,或者说怎么来表达自己的爱,让双方都能满意,然后感情很好的发展而尽量避免发生矛盾,亦或是夭折。但是仍然改变不了自己的性格,有点急于冒进,或者说是太自私,为了满足自己而忽视了对方的感受,所以我需要的是随时提醒自己,随时反省,并换位思考,力图完美!

其实我的性格有很大问题,急躁急于求成是其中最大的问题。总是不能冷静的思考,想要什么马上就想搞到手。其实已经改变了很多,但是仍然不够,还需要更加多的控制自己,并经常反思,从今天开始,每天睡觉的时候反思一下一天,并做出一点小改变。

下面就怎么爱来谈谈自己的想法,这并不是说教类的文章,只是为了分析自己,不能浑浑噩噩。但是呢,写点东西不容易啊,总希望大家能够看到,要知道我从来都写不出什么好东西,读书最怕的就是写作文,从来写的作文都是反面教材,记得小学5年纪,我爸爸给我买了一本写作文的书籍,上面全都是作文,我当时看到里面一篇打老鼠的文章,然后从小学到高中只要能够套用到它的就一定是它。例如:最难忘的一件事、暑假趣事、我的好伙伴.......

但是随着年纪的增加,越来越觉得其实有时候能够表达出自己的心声是多麽的重要,而且越来越佩服那些能够写出好文章的人来,其实让我选我宁愿成为一个能够写出小说的人,也不愿意成为IT工程师,也许IT能够给我带来更多的Money

最近遇到了一些事情,朋友的感情问题,从旁观者的角度我发现了很多东西,学会到了很多,也想了很多。自己也遇到了一个女孩子,并且觉得很不错,性格很好,我喜欢的类型。所以我总是想怎么才能让这份感情良好的发展下去!

有时候我们总是说多爱多爱你,很爱你,非常爱你。但是我觉得说这些话给对方听很大程度上其实是在暗示对方“HI,我多么爱你,你怎么能不爱我呢?”。其实你应该知道爱这个东西并不只是说说,而且这样做真的不算爱!用一句比较粗俗的话来说:爱是做出来的!

不能太自私,应该考虑对方的心情,给她空间,不能总想着自己付出了,就必须马上得到对方的感情。要给她空间让她思考她的真实情感。爱她就要以她的感受为重,不是吗?所以说要经常想如果我这样做她会怎么样?合适吗?她会开心吗?等等!当然也不能一味的畏惧退缩,偶尔也需要大胆,强势,为了她好,做一下坏人又何妨?

享受水到渠成。不能急,这个是必须的!爱情这件事情要顺其自然,在细水长流,不停的交往,交流过程中逐渐明白对方,了解对方。欣赏对方的长处,包容对方的缺点,更甚至喜欢上对方的缺点。

其实我发现一开始我们拥有的只是一时的激情,疯狂的追求一个女孩子,说各种甜言蜜语,哄她开心。然后当新鲜感,passion退却的时候才是真正能够看到感情多深的时候,所以说闪婚,一见钟情这些都是不可靠的,细水长流的感情更加经得起时间的考验。因此对待她我们需要更多的耐心,对自己也要有耐心。

不要做一个猥琐的人。这里的猥琐并不是真正的猥琐,而是说要堂堂正正,要偶尔大胆,有些话需要说出来,有些事情需要做出来。要真实表达自己的感觉。忘记是那本书看到的了,说女孩子其实天生都喜欢冒险,喜欢新奇的东西。当她发现你身上没有值得她好奇的东西的时候,她也就失去了对你的兴趣。所以说我们不能做一个浅薄的人,要多读书,多思考,努力让自己变得厚重。这也是对我们自己负责,作为一个男人,你有更多更大的责任,所以你必须不停的迫使自己学习,提高自己的竞争力!

最近迷恋上了一句话:慢慢来,比较快!其实这句话是从九把刀的一本书中看到的,也忘记了是那本书了。一开始觉得这句话特帅,你也不得不承认很帅!但是随着时光的流逝,在你的生活中,感情中,竟然一一验证着这句话!是的,一步一步前进,确实更好更快!感情更是如此!

趁来得及说对不起,趁来得及说爱你!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

爱到亲情,才能永恒。

1万

大学四年级

QQ

4万

乡长

哈哈
剖析很深刻
是个好孩子
赞一个

1万

9万

荣誉会员

阳光明媚,倩影碧波。

成长了 哈哈,

3万

博士生

爱是做出来的,一点不假

1万

大学四年级

QQ
逝水无痕 发表于 2012-11-20 15:05
哈哈
剖析很深刻
是个好孩子

哈哈,我一直都是乖孩子,老师,你说是不?

1万

大学四年级

QQ
那一份思念 发表于 2012-11-20 15:06
成长了 哈哈,

嗯,成长了,熟透了,可以吃了呀

1万

大学四年级

QQ
最爱 发表于 2012-11-20 15:14
爱是做出来的,一点不假

1万

9万

荣誉会员

阳光明媚,倩影碧波。

你的眼泪我的罪 发表于 2012-11-20 15:15
嗯,成长了,熟透了,可以吃了呀

对于过去,一笑而过,拍拍灰尘 迎接未来~·

1万

9万

副县长

我是顶帖的 太长了没看 打字辛苦

1万

大学四年级

QQ
星期七 发表于 2012-11-20 15:32
我是顶帖的 太长了没看 打字辛苦

哈哈,谢谢了,真的好累

43万

174万

超级版主

认真的看来,分析的还是很深刻的。就如同你说的,现在的一些网络小说或者文字的言语都是偏激和误导人的,最好的兴趣就是细水长流!

1万

大学四年级

QQ
亦宁 发表于 2012-11-20 15:47
认真的看来,分析的还是很深刻的。就如同你说的,现在的一些网络小说或者文字的言语都是偏激和误导人的,最 ...

1万

7万

荣誉会员

QQ
会思考的人会生活。
现在的确认为白癜风是自身免疫病,开心是最好的良药!