白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 白癜风的治疗,个人觉得因病而异,谈谈我的情况!

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我大概是在6年前吧,具体都记不起来了。那一年的夏天,右额头上出现了一个小白点,大概只有黄豆大小,在夏天晒黑的皮肤上很显眼,当时由于知识所限,都不知道这就是著名的白癜风,周围的人也都认为是汗斑,我也就没有在意,谁知道这就是我白白路的起点。

因为对此没有正确认识,所以也没有采取任何措施,白白不知不觉中慢慢发展了,等到反应过来时,已经发展到眉毛上来,等到眉毛开始变白,我终于意识到这个病的威力了,开始采取积极治疗,可是这离发病已经过去一年多了,错过了最佳治疗时间,那个时候也限于信息的缺乏,没有什么好的治疗手段,就是买白癜风丸,还有当时比较有名的驱白巴布期片,印象深刻啊,这么多年都没有忘记药名,外面搽的就叫白芷酊。还打过一种针,但名字现在却忘了,只知道要注射很长时间,说是不能注射急了,说很多人注射完后要休息一会才能走路,但我好象没这个事,总是打完后就直接走了。

反正这一段时间的治疗效果不是很显著,我的白白还是继续扩散,发展到了眼皮上,最后眉毛,睫毛全白了。其间,我还在网上查了一个中药药方,跑了好多家药店才配好了做成小丸子,另外按网上的配方泡了一个中药搽剂,现在回想起来,真的好象在做梦一样,我曾经为白白这样付出过。

就在这个时候,我听说襄樊(现在叫襄阳)有一家铁路医院治白白很有效,正好有个朋友去襄樊,就让他帮忙拿药,药是我在网上自己选的,感觉比较对我的症,叫白二丸。后来又邮了几次药,但对我来说效果不显著,最终我还是放弃了。在那以后,听别人介绍,打过斯奇康,感觉有一定效果。搽过新适确得,记不起有没有效果了。还买过药店推荐的专治白癜风的喷剂.......。

直到有一天,有人对我说,你还是应该去正规一点的医院看一看了,我恍然大悟,原来这么长时间以来,我都没有去正规一点的大医院看,完全是找的道听途说的方法,我后悔莫及。这时候,时间已经到了2009年,我立即去了武汉市一医院,那里的皮肤科是很有名的,我记得那天我去的晚一点,中午快下班了,我也不知道专家号是很俏的(医院去的少,以为想挂什么号就可以挂什么号),只是想找专家看一下放心些,听说专家号要很早来挂,我有些失望,但挂号的人非常好,打电话和专家联系了一下,正好那天专家看病很顺利,上午的号已经看完了,说可以加一个,我终于看上了专家号,专家人很好,询问了我的病情,给我开了一些药,也不贵,主要是祛白合剂,复方白芷酊,还有转移因子,甲钴铵片,当时我一直不明白为什么有甲钴铵片,感觉和白白没什么关系啊,现在才明白,专家就是专家,忘记说了,我的白白是节段型的,只一侧有。

吃了二个月还是三个月吧,我感觉白白没有缩小,就又放弃了。后来我还试过盐酸氮芥酊,这个真的搽好了一小块,但却把我的正常皮肤搞得黑了一大块,还用过他克莫司,卤米松,当然照光也是免不了的,但是感觉都没有什么作用(我照过308,感觉还是有作用的)。其间我停止了一切治疗,准备放弃了,不知是以前的哪种治疗起了作用,我的白白竟然有内缩,比最大的时候缩小了快四分之一,当然是不知不觉中发生的。但之后就一直稳定在那里,也没扩张,也没缩小。

其实我皮肤比较白,不是夏天的话,白白也不是很明显,我准备就这样下去了。但有一点不能忍受,就是眉毛是白的,又不能象女人那样直接画眉,我只好用染的,但时间长了,眉毛脱落很严重,而且每次染都是痛苦,染的色在眼皮上很难弄掉,总搞得眼皮那一圈红很长时间。

今年夏天,是8月份吧,一冲动就去做了植皮手术,现在四个月了,植皮的地方象打了个黑补丁,但眼皮上的颜色还好,只是额头明显些,原来的白眉毛也长出一部分黑的来了,很多病友问植皮后毛发能不能变黑,我可以肯定的说,能变黑,但我的也不是全部变黑,只变黑了小部分,但总给我看到一点希望,另外因为按医生说的,我总在拔白眉毛,说是可以刺激毛囊,搞得现在眉毛长的很慢,有时候我甚至觉得会不会不长眉毛了,病友们如果要拔请慎重。现在我是内服叶酸,甲钴铵,维B,谷维素,外搽他克莫司,卤米松,希望能够早日恢复黑眉毛,我做的一切都是为了它。

我感觉,节段型的和泛发型的应该有不同的治疗,病友们在治疗之前应有所区分,我原来认识的一个病友,他是泛发型的,就是对称着长,他对斯奇康就很敏感,打了一段时间就明显好转,但对我来说就效果就不是那么好了,还有我也看到过吃襄樊铁路医院的药治好的,但我就没什么用。网上那么多照光照好的,但我照光只是很红,效果有限(308好象效果还可以,就是太贵了)。现在吃的药也是从论坛上学的,不知道究竟如何,但愿会有好效果吧。

另外,论坛上有没有节段型的病友治疗恢复的好的,把你的治疗方法共享一下吧,谢谢!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

荣誉会员

太长了,我占个位再看
得不到的,永远在骚动。被偏爱的,有恃无恐。

43万

174万

超级版主

认真看完了,谢谢你的分享!治疗BB没有特效药也不是所有办法都适合每个人,一般新发的小面积的抓紧治疗恢复几率都是很大,而且寻常型相对节段型要好治疗,也只有在治疗的路上慢慢摸索找到适合自己的方法才是最重要!

高中一年级

不管怎样楼主终于找到合适自己治疗方法了。久病成医~~

12万

77万

荣誉会员

的确都是因人而异的,当前所有的常规治疗方法论坛里大家都有总结和分享,多看看会有收获的!
http://www.bbsls.net/photo/NewsClass.asp
http://www.bbsls.net/thread-90288-1-1.html

初中二年级

我也是这样觉得,每个人对药物的反应都不一样,有了论坛交流,可以少走许多弯路。

初中二年级

天涯何处是我家 发表于 2012-12-12 14:59
的确都是因人而异的,当前所有的常规治疗方法论坛里大家都有总结和分享,多看看会有收获的!
http://www.b ...

谢谢版主的支持!

初中二年级

丁潇 发表于 2012-12-12 14:30
不管怎样楼主终于找到合适自己治疗方法了。久病成医~~

真的,在对白癜风的认识和治疗上,我估计跟那些专科医院的医生也差不多了。

43万

174万

超级版主

不想白 发表于 2012-12-12 15:34
我也是这样觉得,每个人对药物的反应都不一样,有了论坛交流,可以少走许多弯路。

是的!大家一起交流,希望每个人都能有好的办法!

2万

硕士生

高中一年级

初中二年级

看完了呵呵 我也是节段型 眉毛睫毛白了非常多  但我都拔了  它也不停的长 我不停的拔  真的很痛  。。。。。今天拔了不少 有30根。。

1万

大学四年级

忘记说了,我的白白是节段型的,只一侧有
我的也主要是在右半边脸,左边一点儿也没有。可是现在仔细观察发现,左手和右手,还有肚子上面都有面积小的白点。
这算是节段型还是泛发型呢?或者是综合型?
我看了您的贴子,这个北大医院也是属于专科医院,专门看白癫疯的吗?手术水平也好象不错?
谢谢!

高中一年级

斯奇康

1万

大学二年级

感谢分享。