白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 恳请李博士,关于5岁女儿新发白癜风一些药物咨询,请求指导!

小学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
白斑部位额头右上角1*3cm,枕部花生米大小,有毛发变白;潜伏部位上嘴唇,右脸颊,耳廓部一点。
患病时间2012年6月份;确诊时间8月份,无家族遗传史及外伤。
治疗情况在山东省立医院确诊后,医生先开的他克莫司软膏(一天两次)和口服脾氨肽冻干粉(两天一支),一个月后复诊,又加了黄芪颗粒。两个月无明显疗效。转到一家专科皮肤病医院,医生先开的他们医院的中药汤剂(两天一袋约200毫升),桃红清血丸(一天一次5丸),甘露聚糖肽(一天一片),外擦白灵酊(一天2-3次),消白软膏(一天2-3次)。昨天复诊,又加了驱虫斑鸠菊注射液(他说孩子小不能注射,让倒在白灵酊里摇匀外用),复方木尼孜颗粒(一天半袋)。
想请问这么小的孩子吃这么多药会不会造成肝肾损坏?这些药究竟是否对症呢?如不对症请李博士告知应用啥药?另,我在论坛里看到许多家长给孩子照射uvb效果挺好,我也想买一台家用的给孩子照照,是否可行?还用给她补充叶酸和复合维生素b吗?
请李博士体谅一个患儿家长的迫切心情,在百忙之中解答一下。感激不尽!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中三年级

桃红清血丸,复方木尼孜颗粒,驱虫斑鸠菊注射液这此我都用过,不过没什么大的效果而且还很贵!买个UVB是可以的那样方便效果也还行!

43万

174万

超级版主

桃红清血丸药物性价比差,孩子小不建议服用!
孩子现在控制住了吗?如果控制住可以vb、叶酸,药量减半,发展的话可以尝试匹多莫德进行控制!外用卤米松和普特彼,当地有308配合308,没有可以照UVB。

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

如果还在发展可以加上匹莫多德!可以配合照光,如果家里条件好首选308 ,如果条件一般就买UVB也可以。外用药可以早卤米松和晚普特彼,头上白发部位可以加上,外用米诺地尔酊,先外用米诺地尔酊等干燥了,在继续上面的外用药。

小学一年级

谢谢9071024,亦宁和汪雅星两位版主。那些药药店都有卖吗?要用什么牌子的呢?能说的详细点吗?闺女得病时间不长,我也是正在论坛努力学习呢。以前根本不了解这个病。先系统学习了亦宁整理的李博士回复,所以希望有经验的病友和李博士能详细指导一下。

小学一年级

确实贵。每次拿药都得一千五六百,花钱还在其次,关键是怕治不好病再把孩子吃坏了啊。

43万

174万

超级版主

嘴馋不懒 发表于 2013-1-29 22:12
谢谢9071024,亦宁和汪雅星两位版主。那些药药店都有卖吗?要用什么牌子的呢?能说的详细点吗?闺女得病时间 ...

匹多莫德首选意大利普利莫,经济不允许可以使用匹多莫德分散片!复合维生素b 、叶酸片只要是国药准字就可以,两块钱作用一瓶,葡萄糖钙锌也是选择国药准字就可以!卤米松就选择奥美,普特彼就一种厂家,选择0.1的含量!

小学一年级

亦宁 发表于 2013-1-30 10:08
匹多莫德首选意大利普利莫,经济不允许可以使用匹多莫德分散片!复合维生素b 、叶酸片只要是国药准字就可 ...

谢谢亦宁。那么我帖子里说的那些药就可以不用了是吧貌似作用不大还不适合孩子吃,唉,感觉上当了呢。前天刚花了1485啊。这些钱要是买你说的那些药是不是用不了呢?另外308我还不知道我们这里有没有,我是济南的。

43万

174万

超级版主

嘴馋不懒 发表于 2013-1-30 10:20
谢谢亦宁。那么我帖子里说的那些药就可以不用了是吧貌似作用不大还不适合孩子吃,唉,感觉上当了呢。前天 ...

山东省皮肤病医院刘博士医院有308,买匹多莫德分散片,如果论坛团购可能还花不了一半呢!

小学一年级

亦宁 发表于 2013-1-30 10:42
山东省皮肤病医院刘博士医院有308,买匹多莫德分散片,如果论坛团购可能还花不了一半呢!

我刚在刘博士的空间留了言。准备去他那里看看。因为等级太低没法直接发消息。分散片觉得孩子不好咽,还是普利莫好喝点。论坛有团购吗?怎样团购呢,我没找着,请版主指点,谢谢!

43万

174万

超级版主

嘴馋不懒 发表于 2013-1-30 11:09
我刚在刘博士的空间留了言。准备去他那里看看。因为等级太低没法直接发消息。分散片觉得孩子不好咽,还是 ...

恩,普利莫小孩子好喝,我姐姐女儿一岁多喝这个跟喝果汁一样,当地实在买不到可以找小牛或者耳朵帮你代买下!
http://www.bbsls.net/thread-109547-1-1.html
http://www.bbsls.net/thread-67206-1-1.html
http://www.bbsls.net/thread-108281-1-1.html

小学一年级

亦宁 发表于 2013-1-30 11:55
恩,普利莫小孩子好喝,我姐姐女儿一岁多喝这个跟喝果汁一样,当地实在买不到可以找小牛或者耳朵帮你代买 ...

好的,真是非常感谢版主。真心感到这里就是一个互帮互助的大家庭,大家因为同样的病痛走到一起,那就让我们携起手来共同努力打败白魔。有不懂的再请教。

43万

174万

超级版主

嘴馋不懒 发表于 2013-1-30 12:07
好的,真是非常感谢版主。真心感到这里就是一个互帮互助的大家庭,大家因为同样的病痛走到一起,那就让我 ...

,不客气,大家都一样,互帮互助!

初中二年级

亦宁很好呢 每次看到别人帖子都认真回复呢 很感谢你呢

初中三年级

呵呵亦宁回答的真详细!谢谢亦宁