白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 皮肤CT的意义何在?

1万

大学二年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
民营医院用皮肤CT作为宣传的一个噱头,公立医院多数没有这个设备,公立医院的医生一口否定这个东西,
设备无罪,皮肤CT用好了意义重大
(1)可以鉴别白斑相关疾病,鉴别白癜风和无色素痣等;
(2)判断单处皮损是处于稳定期还是进展期
(3)判断复色的模式,
但对操作人员要求比较高,
皮肤CT是新生事物,很有用的工具,不能因为没有用过就盲目的否定之,也不能被民营医院忽悠的无所不能。
如果对皮肤CT有任何疑问,可以给我信息。
刘华绪

评分

_牛B_ + 10 赞一个!

公立医院大夫
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

刘博士许久不来了,最近都还好吧!

1万

大学二年级

QQ
因为在细胞水平上可以分辨是色素缺失还是减退,有没有炎症反应等等,远比wood灯意义大的多。
公立医院大夫

1万

大学四年级

QQ
刘博士看看我孩子情况给点建议吧
不要向别人诉苦、因为有百分之二十的人不关心、另百分之八十的人会感到高兴

初中一年级

我真想去做个,我的小孩非常像白癜风,又非常像无色带痣,纠结了
碧海蓝天下,给我的宝贝一片黑吧!

初中一年级

请刘博士看一下我的ct结果:白斑区局部基底层色素中至重度减退,偶见点状色素脱失。这要怎样诊断是什么病呢?谢谢您了!

1万

大学二年级

QQ
发给我图像
公立医院大夫

初中二年级

想请教一下刘博士,皮肤ct北京哪家医院能做?比较权威?对于诊断遗传性对称性黑色素异常症的意义大么?

高中三年级

QQ
支持刘博士,感谢刘博士在我做308的时候,都能够亲力亲为。在此真心感谢您。谢谢

小学六年级

你好 刘博士 我想问下我脖子上植皮后形成的黑斑 和正常皮肤颜色不一样 而且黑斑周围还有一圈白斑 有什么继续的好的治疗方案呢?谢谢 用美容上的激光去黑斑可以吗

小学六年级

你好 刘博士 我想问下我脖子上植皮后形成的黑斑 和正常皮肤颜色不一样 而且黑斑周围还有一圈白斑 有什么继续的好的治疗方案呢?谢谢 用美容上的激光去黑斑可以吗

初中一年级

刘博士 在那个医院,想叫你亲自看看我的病。

1万

大学二年级

QQ
白布白 发表于 2013-6-20 06:32
刘博士 在那个医院,想叫你亲自看看我的病。

山东省皮肤病医院
公立医院大夫

1万

大学二年级

QQ
justever 发表于 2013-6-19 08:51
你好 刘博士 我想问下我脖子上植皮后形成的黑斑 和正常皮肤颜色不一样 而且黑斑周围还有一圈白斑 有什么继续 ...

不推荐,
上个照片看看再说吧
公立医院大夫

2万

10万

县长

我不否认皮肤CT在皮肤精细检查方面的结果和作用。疑问完全是针对白癜风皮肤病的:
1、它会取代经济、简便的伍德灯确诊白癜风的辅助检查作用吗?
2、即便判断了单处皮损是处于稳定期还是进展期,有利于用药和手术指导。但它能判明白癜风的新发展部位吗?
3、白癜风病因不明,许多治疗方法都属探索中。皮肤CT检查,也只是表象,对查明白癜风病因、根治有多大作用?
个人疑问,仅供参考。