白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 有没有办法控制对称性进行性红斑角化症?

高中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
博士:
你好!
请问你对对称性进行性红斑角化症有了解吗?因为我们家族有这个病史,我想知道有没办法在优生优育方面使这个病不遗传给下一代。我们家的情况是这样的,我外公有这个病,皮肤粗糙龟裂。现在表亲那边也还有遗传没那么严重,我们家我和妹妹的症状最严重。我奶奶说我是出生一个月发现在脸颊有一块脱皮,后来发展双脸颊,双手,双脚,膝盖,肘部,臀部都会脱皮、粗糙。在11年,皮肤瘙痒,白癜风在大腿肆长,我的手臂,双脚也开始发红变厚脱皮,到12年3月检查说是银屑病就做了中药熏蒸和光疗才缓解过来。症状是:夏天只是手脚脱皮,比较没那么严重;冬天基本全身都脱皮,脱皮的下面有红斑,边界很明显。
小时候,我父亲也经常带我们去治疗这个病,一般开的就是维C,维B还有润肤膏;
1. 请问我这个病暂时是否还没有办法医治?
2. 我吃鸡蛋或蛋制品后会加速皮肤的脱皮,而且是全范围的。所以一般我都不敢吃蛋,这种情况只有我妈妈和我会,但我妹妹不会因吃鸡蛋脱皮。这能归为过敏吗?
3.我家四姊妹,我和我妹妹有这病,我弟弟他们没有,我们从小就很自卑,我想知道现在的婚前医学检查或是孕前检查可以趋利弊害,使我生的宝宝不得这个病吗?
4. 最近皮肤特别痒,半个月前,脖子还起了疹子说是过敏性皮炎,我特别担心这病和白癜风因此发展。下面两张是病发(夏天)和发展后(冬天)的图片,现在两个的状况都已经好转很多了。第二张可以看到腿上的皮皮和红斑,边界是非常明显,这是冬天的症状。

以上,麻烦博士了,谢谢!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

晚上看博士的解答吧!

4万

荣誉会员

这个太复杂了,帮顶顶吧
得不到的,永远在骚动。被偏爱的,有恃无恐。

1万

大学四年级

QQ
我看着除了BB别的皮肤都正常啊
不要向别人诉苦、因为有百分之二十的人不关心、另百分之八十的人会感到高兴

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

等博士

4万

25万

论坛特邀专家

对称性进行性红斑角化症是常染色体显性遗传病,在一定程度上类似鱼鳞病,遗传概率较高,红斑损害在青春期后趋于稳定,口服异维a酸或者阿维a,光疗里的PUVA(不是UVB )有效,可以使皮损获得缓解,建议试一下。
这种毛病是遗传的,因此不可能根治。
和过敏无关。
显性遗传,但遗传规律在不同的对称性进行性红斑角化症家族中差异较大,尚无明确的遗传规律可循,但概率较大,是否要孩子需要慎重考虑一下。
过敏的情况建议就诊当地皮肤科医生。

高中二年级

谢谢博士!