白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请问李博士有没有吃维生素D3加晒太阳治好白白的先例?我的治疗方法可以继续吗?

小学四年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:30
有家族史:母亲也有
发病时间:12岁
部位:嘴唇,脖子,双手,双脚,手肘,小腹,屁股,背部
以往治疗:植皮,内服华山医院药物
目前病情:脖子及手指开始恢复,其他太阳晒不到的地方无变化
问题如下:

我是遗传母亲的白癜风.从12岁左右开始有的,现在嘴唇附近一些,脖子一圈都有,双手十个手指基本都白了,双脚,手肘,小腹和背部是大面积的.
10多年前妈妈在华山医院做过激光和植皮,激光无效(不知道10年前的是不是308),植皮只能治标因为面积太大也不起什么大作用.我从初中开始也跟着妈妈去华山医院植皮,后来发展了也就不去植皮了.就这样放弃治疗了.

奇怪的是从今年开始我吃了一种钙片里面含有维生素D3,然后公司中午有1小时午休时间会和同事们在室外打1小时篮球.  接着手上和后脖子的白白开始有密密麻麻的黑点了,现在黑点在逐渐扩大.接着就找到这里想找答案.但是只看到朋友们用维生素B和E的,没人提到过维生素D3.所以想请教下博士.

我的问题是:是不是我吃的维生素D3和太阳光的共同作用使我的皮肤在修复?然后我身上其他照不到太阳的地方能否用UVB灯在家自己照呢?还需要添加其他辅助药物吗?盼回复,谢谢!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中三年级

恭喜啊,静待博士答疑

3万

博士生

真可以的话就太棒啦!

初中三年级

对自己有效的方法,就是最好的
科学的、大胆的去试就知道了!

小学四年级

我查了百度也有研究资料显示维生素D3对白癜风有治疗作用.我是无意之中用了有效,才去百度的.没想到歪打正着.我想听听博士的意见.

初中三年级

不是说不能晒太阳么??

初中三年级

具体吃的药名?

初中三年级

danns888 发表于 2013-7-26 15:47
不是说不能晒太阳么??

不能长时间暴晒,适当就好

43万

174万

超级版主

卡泊三醇是维生素D3衍生物,黑素细胞上有1,25(OH)2-维生素D3受体,这些药物可以刺激黑素细胞增殖和合成更多黑色素,此外这类药物可以间接的通过刺激角质形成细胞促进黑素细胞的功能!所以一般手部同时可以配合外用卡泊三醇配合照光!

初中三年级

百度了下,这种药膏不能作用于脸部皮肤的。

43万

174万

超级版主

danns888 发表于 2013-7-26 15:58
百度了下,这种药膏不能作用于脸部皮肤的。

可以的,只是这个药物治疗牛皮癣的,用于治疗白癜风属于超范围使用!

小学四年级

亦宁 发表于 2013-7-26 15:52
卡泊三醇是维生素D3衍生物,黑素细胞上有1,25(OH)2-维生素D3受体,这些药物可以刺激黑素细胞增殖和合成更 ...

Hi 宁MM 我是QQ名是阳光加点糖,昨天刚加你的,你身体好点了吗?好好休息哈.
我用的维生素D3是内服的,不是外用的.

小学四年级

也有春天 发表于 2013-7-26 15:50
具体吃的药名?

HI 春天我吃的是 美国的NATURE MADE CALCIUM D3.维生素D3钙片.

初中一年级

发几张图片让我们看看效果啊

小学四年级

sheng2007 发表于 2013-7-26 17:07
发几张图片让我们看看效果啊

好的,晚上传照片