白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[医院医生] 刚刚看的一个视频,两位大夫讲的挺实在!

小学六年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
节目:云南卫视的《养生堂》
嘉宾:
       杨蓉娅:北京军区总医院副院长兼全区皮肤病诊治中心主任
       孙铭:解放军总医院第一附属医院皮肤光疗中心主任
两位嘉宾的身份我已经在网上核实了
       杨蓉娅:杨蓉娅,女,53岁,毕业于解放军第三军医大学、博士学位。现任北京军区总医院副院长、兼全军皮肤病诊治中心主任,北京军区皮肤美容专科中心主任、主任医师,东莞美立方整形美容医院特约专家,解放军第三军医大学、安徽医科大学教授、博士生导师,北京中医药大学、山西医科大学兼职教授、硕士生导师。 总医院的官网登陆不了,没有找到官方介绍
       孙铭: 在其皮肤科大夫中没有找到孙铭大夫,最后在在线咨询中找到了这条信息,应该也没有错了。

视频链接:

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

硕士生

活着就是为了赎罪

3万

博士生

如果没有感觉,就不要给我错觉。 如果没有真心,就别扰乱我的心

QQ
哄人的。

小学六年级

QQ

1万

研究生

只说用光照  没说内服的药用什么呀 哎

43万

174万

超级版主

之前看过,讲述的许多东西论坛也都有的!

小学六年级

QQ
亦宁 发表于 2013-8-13 22:21
之前看过,讲述的许多东西论坛也都有的!

嗯 讲的内容论坛上都有
我看过之后感觉两个大夫讲的几个点都是比较重要的
1 防止暴晒
2 目前治疗手段光疗UVB
3 维生素C的摄入影响
4 遗传因素
相当于一个小总结吧 所以分享给大家看一下
呵呵

43万

174万

超级版主

egndream 发表于 2013-8-13 23:24
嗯 讲的内容论坛上都有
我看过之后感觉两个大夫讲的几个点都是比较重要的
1 防止暴晒

初中三年级

看完了总结一下,感谢楼主分享,也祝愿我们都能早日康复,至少从心理上。
一、该病诱因:
1.精神因素:怒则气伤,思则气结,悲则气消
中医:气机逆乱的过程;西医:内分泌失调,气血不通,施于肌肤,色素代谢异常。
2.外伤
用药后扩散或者外伤导致局部皮肤功能紊乱。
3.晒太阳
量。不能暴晒。灼伤会导致。可以在bb处抹一点药后晒太阳,度就是不能晒伤。
4、长期加班
伤害内分泌水平和代谢水平。
5、补充维c
维生素c是抗氧化剂,产生抗紫外线成分,bb病人少吃富含维c的食物。
6、装修房子
污染:甲醛,二甲苯等混合气体。
二、治疗:有两种不好的心态一是特别在乎 二是特别不在乎,不去呵护皮肤。正确:积极对待。部分有自愈的倾向(精神放松,生活规律等前提下)。
杨:UVB治疗中波,窄谱中波紫外线,配合增加光敏的药物。有小黑点,使之连成片。
孙:内外治结合:内,吃药,促进黑色素形成;调节免疫系统。外,照光,激活局部黑素细胞活性,使之有裂解能力。越早治疗越好,面积越小效果越好。
三、关于遗传:本身不是遗传病,但是有家族易感基因,在一定外因下可能出现。
四、关于能否治愈和传染性问题:有治愈的也有不能治愈的。小面积的得病时间短的bb要积极治疗。会给心理造成压力。皮肤的好坏是身体健康的镜子。不传染。

总之,从医生角度要积极治疗,bb病人要让自己乐观地生活。

小学六年级

QQ
淡定bb 发表于 2013-8-14 15:05
看完了总结一下,感谢楼主分享,也祝愿我们都能早日康复,至少从心理上。
一、该病诱因:
1.精神因素:怒 ...

总结的太全面了。祝愿大家快乐生活先,乐呵呵

高中二年级

你相信吗?我也可以做嘉宾。这两位嘉宾说的我都知道,就是些皮毛的,表面的东西。久病成医。

初中二年级

知识普及的吧

小学六年级

QQ
阳光YG 发表于 2013-8-14 18:05
你相信吗?我也可以做嘉宾。这两位嘉宾说的我都知道,就是些皮毛的,表面的东西。久病成医。

相信!呵呵 祝早日康复~~

1万

大学四年级

欣赏小刚的态度。

初中三年级

egndream 发表于 2013-8-14 17:29
总结的太全面了。祝愿大家快乐生活先,乐呵呵

谢谢表扬啊!同乐同乐!