白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[高血压伴有白白] 愽士您好,请问有乙肝和高血压的人用什么免疫剂治疗?

高中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
平时用的去白合剂,VB,叶酸,外用卤米松,普特彼,没控制住,血压每天吃一片依那普利控制得还行,转氨酶45,谢。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

荣誉会员

只要你热爱生活,生命始终都精彩!---简称“白杨”

参照这个
二、乙肝类用药
患者A

博士,你好!
5.5
号(2010年)自己在右后背有一块0.5cm*1cm左右大小的BB的,美国医院的医生就开了一支激素类软膏,名称是be**ethasone dipropionate cream 0.05%,好像是倍他米松。就让我回去每两周再去看一次,不能保证以后BB会发展或是治好。去其他医院连约医生都很困难。在网上看大家说早治疗有好处,就马上买机票回国。前天在重庆**医院找了皮肤科的专家看了下,之后医生给我开了维阿露和卤米松,一天两次,先摸维阿露,再用卤米松。另外,专家建议我不吃中药,说现在中药的副作用很大,容易造成药物性肝损害,我自己是乙肝小三阳带菌,肝功能ALT稍微有点高(医生说是脂肪肝造成的,我的乙肝DNA是阴性),现在也不敢随便乱吃药。
5.19
号上海**医院看了,我给医生看了前胸和肋部的两个米粒大的有点泛白区域,用wood镜看了说是bb前期的色素减退斑.开了搽药和吃药,由于担心我肝脏承受能力,只开了甘草酸甘片,搽的是他卡西醇和卤米松。
想咨询李博士的问题是:

、现在是否需要开展308nm光疗,我现在这种阶段光疗是否效果好?开展光疗需要内服药或者外服药吗?
答:308可以,有条件就应尽快。

、我这种情况是否需要其他口服药,还是继续观察。
答:内服可以选择叶酸+复合维生素B+美能(甘草甜素)或者加用中药免疫药物如香菇多糖、参芪十一味等

、是否需要其他免疫制剂,或者吃点匹多莫德,叶酸, 维生素B之类的,看你回答另一个患者时建议乙肝患者不要使用免疫制剂,请问这是什么原因。
答:以前说过了,乙肝患者慎用免疫调节剂,乙肝病情的发展、结局(长期的无症状携带者、肝硬化、肝癌)和机体的免疫状态有关,比较复杂,一般不能随意使用免疫调节剂干预,若想了解可以参考乙肝方面的教科书。

上海的医生说我这个是早期躯干散发BB,还有没有其他方法发现身上隐藏的BB,今天又去了趟重庆**医院,医生肉眼观察了下身上的BB和色素减退斑,说他们的窄普UVB光功率不太够,看不出来,又不给我用wood灯看,就让我自己观察有没有新发的和扩散的,那么自己判别有没有什么简单的方法,还是需要重新找个医院看下,不知道你的医院能提供这种服务吗?我这个控制住发展的希望大不?
答、因为你是乙肝携带者,不能轻易使用强效的免疫调节药物,只能使用温和中药控制,控制的效果不能预测,局部照射308激光到时能有效的控制照射部位的发展,全身其他部位可疑的要用伍德灯查看。

患者B
在这里,首先谢谢李博士百忙中为我们病友解答问题。
我二月份去西安**附院皮肤科,朋友也是在该医院工作,所以介绍了一位博士接诊。简单询问病情后,给我开了维阿露、奥能、尤金、甲氧沙林片、补骨脂针。
尤金强激素类药,我早已停用。我对维阿露过敏,尤其手部过敏很强烈,脸部配合奥能可以缓解症状。以前也吃过中药,经常会拉肚子,属于比较怕冷体寒的。现在用药后脸部依然可以看到扩展的BB。我是一个乙肝病毒携带者,患BB19年。脸部反复,这已经是第三次。08年扩展后,腹部几乎连在一起。现在BB主要分布腹部(面积大)、胸部(面积大)、额头、眉宇、鼻周围、手指、手臂腿部脚部都是零星点点。我的目标是暴露部分治疗好,身上控制好。这周末还要去**附院去复诊,希望在李博士的建议指导下跟医生进行一些治疗药物调整方面的沟通。

PS:甲氧沙林医生说不要服用太多对身体不好
我用后很红也很痒
非常感谢李博士!
答:看照片边界模糊,应该是进展期。
乙肝携带者的确有些麻烦,就如同我以前回答过的在下面三种药物中选2种联合服药控制:参芪十一味、贞芪扶正、美能。根据你的情况建议贞芪扶正+美能(或者国产的甘利欣也可以)。
外用的卤米松+普特彼
面部的建议308激光。

43万

174万

超级版主

可以使用美能+参芪十一味或者使用白芍总苷进行控制,内服加上VB、叶酸、葡萄糖酸辛,外用卤米松加普特比,新发面积小有条件配合308,没有的话可以一个月后使用UVB!

4万

25万

论坛特邀专家

可以选择使用胸腺五肽、匹多莫德或者白芍总苷控制。

高中一年级

愽土不是乙肝的人最好不用强效免疫剂吗。

幼儿园

我也是血压高,吃了依那普利,倍他乐克。才有的白癜风,停药后,不再发展,逐渐好转了。