白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 夏之未末

[白白故事] 天使不忧伤——白白励志故事开帖了,请大家多多支持!(连载中)

1万

研究生

世界的模样,取决于你凝视它的目光
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

大学一年级

明月清风两依依 发表于 2013-10-18 21:12
山东的。

哦?山东也这么叫,我们山西也这么叫啊

43万

174万

超级版主

老姐一直没更新吗,其实我每天都会偷偷的盯着帖子看看有没有更新

1万

大学三年级

明月清风两依依 发表于 2013-10-15 22:11
可能大家也比我经历的多,那时代的人和现在也都不同。

你那个时代的?侏罗纪?

1万

研究生

明天不忧伤 发表于 2013-10-19 19:45
你那个时代的?侏罗纪?

1万

研究生

亦宁 发表于 2013-10-19 15:41
老姐一直没更新吗,其实我每天都会偷偷的盯着帖子看看有没有更新

没有,这几天有点忙。

1万

研究生

关山月 发表于 2013-10-19 08:08
哦?山东也这么叫,我们山西也这么叫啊

是吗?

12万

77万

荣誉会员

继续来期待下,等着给你加标记,更新了记得M我!

1万

研究生

人的大脑真的很神奇,有些的记忆会像美丽的花儿盛开在脑海里,难以忘记。每一个人的经历都是人生中的一笔财富。 初中毕业以后,在家闲了几个月。我像井底之蛙看着头上那片天,那片云,那有限的空间仍然囚禁这那颗孤独寂寞的心,真的不甘心一辈子就这么浑浑噩噩地过下去。没上初中之前,曾跟着父母去县城去买东西。那时家里种着好几亩南瓜。放学以后跟着父母去下瓜一个一个的抗,真的不轻啊。父母3点左右起来去卖瓜,有时我也跟着去,帮父母拉着,其实那时的我有多大的力量啊,父母不过都是磨练我罢了。明天了就到了县城,20里,其实也不近,但是走着还是很累的。进了城以后就在市场上卖瓜,碰到阴天和买的慢的时候,父母就会在人多的小区去喊着卖瓜,天热的时候都不舍得买点水喝,记得那天天很热,我都出了一身汗,还很累。正中午出来的人也很少,母亲对我说:妮,你要好好学习啊,你看在城上班多好,夏天能在空调的房子里工作多幸福啊!想起母亲说的那句话,我现在仍然会簌然泪下。

每年指望那些地,不过能够养活家里的人,根本没有多余的钱去治病。我就和村里的人去外地打工,第一次去的青岛,那是我第一看到青青的山。在一个山清水秀的村子里织毛衣,每天天亮起床就开始干活,干一阵子再吃早饭。然后到晚上9点多才休息。机器坏了才能休息半天,都是计件工资,一天下来也就13块钱,开始能挣到工资很开心。千篇一律的生活很是很枯燥的,在村子里也不能出门,买东西都是和一起来的姐妹还有在那里老板的女儿我叫她姐姐的,晚上在村子的小买部去买。那里的生活很封闭,但是那时虽然很辛苦能挣到钱还是很值得。在那里一年我出了两次门,一次是我的长发剪短了,和姐姐去镇上。一次是年底回来的时候和老板叔叔还有姐姐去市区给家里人买东西。在那里的美好回忆是(老板娘)阿姨怕我们每天同样的生活太忙太累晚上就让我们早点歇会,晚上就上屋顶上吃着自制地瓜干,看着远方的灯光想着此时父母在忙些什么他们身体好不好,有没有想起我,顿时无形的寂寞袭上心头。孤单的时候就听着排解着心中的情绪,那些歌儿会慢慢平复伤感和孤单。那是自己的挣的第一捅金。

(下接160楼,点击进入!)

1万

研究生

每当想起从前,心情很沉重。那时的自己挣扎在命运的漩涡里很无力。一方面想要奋起,一方面又很难过自己的病。

1万

7万

区长

明月清风两依依 发表于 2013-10-16 20:16
那时候从我哥哥那里看的汪国真席慕容的诗集!

呵呵,都是学生时代的回忆了!

1万

研究生

白白拜 发表于 2013-10-20 19:17
呵呵,都是学生时代的回忆了!

是啊

1万

7万

区长

真爱 发表于 2013-10-17 21:10
写吧,偶还等着欣赏了