白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李博士您好,我弟弟的白癜风又开始发展了,该怎么控制?

小学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士,您好!我弟弟今年十三岁,去年5月发现脖子右侧一颗小痣周围有黄豆大小白斑,边缘清晰,当时去看了医生,说不是,我们就没管了,但是11月脖子左侧也出现了一点,再去医院检查,说是白癜风。在伍德灯的检查下发现双眼眼皮上有两块较大的,我们没有注意到。我们立刻在湖南湘雅医院看了教授,当时挂的是谢红付的号,开了甲尼波尼,补骨脂,复方甘草酸苷,外用药是白天艾洛松,晚上普比特。当时效果特别好,一个月后白斑颜色变浅,但是长胖了很多,复诊的时候另一个教授就说那就把激素要取消了,开了复方氨维片和迪巧,外用药卤米松和补骨脂液,情况一直有好转,眼睛上的已经只有右眼有一个小点了,另外还有最开始的那个痣周围的,还有一点没有复色,但是第三个谢红付,又开了先前的药,但是没开激素,没有好转。今年3月,发现有新长的,谢教授又给我们增开了激素药,这一次没有长胖,但是停了激素药后效果很慢,后来几乎看不到效果。今年9月军训,暴晒了之后好像有一块很大的疑似,比周围皮肤要白一点,但是不像以前的那种白,呈微红色,这片皮肤是有衣服遮盖,太阳晒不到的。消防医院的医生用伍德灯检查后说不是,但是湘雅医院的医生说很像,我们也有用药,现在两个月了,有点扩大,但颜色没变,前几天脸上又出现了两个新的小点。请问
1.我弟弟的情况该怎么控制?
2.我弟弟连续使用普比特和艾洛松已经有八九个月,还能继续使用吗?
3.那片疑似的该怎么处理?
4.那种面积非常小,边界又模糊不清的能照光吗?该怎么照?我弟弟虽然13岁了,但是还没开始进入青春期,我们怕影响他的发育,不敢随便用药。盼望博士的指导。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

1、现在最好确诊如果新发的是白癜风可以内服匹多莫德、VB、叶酸、葡萄糖酸锌控制
2、艾洛松三个月后就暂停,都这么久了立即停下可以换成卡泊三醇配和普特比
3、疑似部位可以外用普特比观察,建议恢复还是以光疗为主,单纯的用药效果单一,恢复比较慢!

初中三年级

卡泊三醇有气味吗,办公室的人会闻到吗

12万

77万

荣誉会员

也有春天 发表于 2013-10-29 14:03

闻不了

43万

174万

超级版主

也有春天 发表于 2013-10-29 14:03

卡泊三醇是有一点点刺激性味道,但是涂抹上去一会会就会消散滴!

4万

25万

论坛特邀专家

如果明确有发展,可以使用原来的复方甘草酸苷+辅酶Q10(每日40毫克)+倍他胡萝卜素(妹儿15毫克)内服控制,复方甘草酸苷服用久了建议加服氯化钾缓释片每日0.5毫克。

2.我弟弟连续使用普比特和艾洛松已经有八九个月,还能继续使用吗?
艾洛松不可再用,使用卡泊三醇软膏替换之;普特彼可以继续使用。

3.那片疑似的该怎么处理?
疑是的部位可以外用上述药物观察。

4.那种面积非常小,边界又模糊不清的能照光吗?该怎么照?我弟弟虽然13岁了,但是还没开始进入青春期,我们怕影响他的发育,不敢随便用药。盼望博士的指导。
使用伍德灯检查一下,大致确定边界,做好记录后照UVB。
上述药物安全,对生殖发育没有不利影响。

初中三年级

亦宁 发表于 2013-10-29 14:23
卡泊三醇是有一点点刺激性味道,但是涂抹上去一会会就会消散滴!

谢谢回复

小学一年级

李志强博士 发表于 2013-10-29 15:47
如果明确有发展,可以使用原来的复方甘草酸苷+辅酶Q10(每日40毫克)+倍他胡萝 ...

没想到这么快就得到了博士的指导,太感谢了!