白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李博士你好,烦请帮忙分析一下BB病情,我们应该怎么治疗,现在很困惑!

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:26周岁
有无家族病史:无家族病史,头一例。
发病时间:具体时间不详,于2013年5月发现患有白癜风。
发病部位:耳后至颈后部位,还有头发里面几处明显地方。
以往的治疗情况:发现后于2013年5月就诊于《黑龙江盛京白癜风医学研究院》,当时只发现耳后至颈后部位有白斑,住院集中治疗十天左右(每天做渗透和308,一天打两次小牛脾注射液,最后一天做了一次介入),未发现明显效果,出院后两周去一回,照308准分子治疗仪,去一次照两天,一天一回,偶尔做介入,五天打一次小牛脾注射液,服用的药物有:桃红清血片、苏孜阿甫片、驱虫斑鸠菊丸(第一个月打针,一月过后吃药丸),后医生将桃红清血片换成乌龙散,吃了一个月左右,持续了三个多月,也未见明显效果,直到9月7号左右,又去住院十四天,又发现头发里有多处白斑,头发已经变白,剪了三处最明显的白头发,和耳后颈后部,每天做308,三天一次介入,三天一次自血,服用药物有:驱白巴布期片,银耳孢糖胶囊,出院后每周末去一回,照308光,去一次照两天,一天一回,做过两回介入,服用的药物有:芪枣口服液、百令胶囊、驱虫斑鸠菊丸,五天一针小牛脾注射液,一直到现在。
目前的病情:耳后至颈后部有明显好转,但是头发里毫无进展,而且头上的白头发越来越多,斑上的头发全白,其余部分未形成大面积一撮一撮,但是很多。现在不知道该怎么办,由于要上班,不能将头发全剪掉。该怎么治啊?
想问的问题:这种治疗方法对吗?怎么才能治头发里的白斑,该吃什么药才能控制头发里的白斑,不让白发增多,将头发里的白斑也治好?恳请李博士帮帮我们!谢谢!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

建议不要再去专科医院治疗,这些都是性价比很低,现在还在发展可以内服匹多莫德、VB、叶酸、葡萄糖酸锌控制,恢复的话还是要以光疗为主的!头上伴有白发可以外用海西奈德溶液加卡泊三醇擦剂加米诺地尔酊配合照光恢复看看情况。明天可以听听博士意见!

初中三年级

谢谢!照光的话还是照308吗?可是如果不剪头发的话,照光是不是不好使啊?

初中三年级

亦宁 发表于 2013-11-4 21:06
建议不要再去专科医院治疗,这些都是性价比很低,现在还在发展可以内服匹多莫德、VB、叶酸、葡萄糖酸锌控制 ...

还有,如果用您说的这些药,以前的那些口服药都可以停下来吗?大概服多久能控制住啊?谢谢了

初中一年级

QQ
加油 一起抵抗BB
2013-11-21 今天第三次去华山医院照光了,效果很明显,有一处已经快痊愈了,另外一个地方也是红红黑黑的了,希望尽快痊愈。高兴ing。

43万

174万

超级版主

零玖壹玖 发表于 2013-11-4 21:16
还有,如果用您说的这些药,以前的那些口服药都可以停下来吗?大概服多久能控制住啊?谢谢了

可以坚持三个月看看控制效果的,以前的药物可以停下。

4万

25万

论坛特邀专家

零玖壹玖 发表于 2013-11-4 21:13
谢谢!照光的话还是照308吗?可是如果不剪头发的话,照光是不是不好使啊?

药物可以参考使用亦宁的建议。
白发如果想恢复则需要剃发后做UVB光疗才有恢复可能,单纯内服和外用药恢复效果较差,面积较大的话建议剃发后做UVB治疗。

初中三年级

李志强博士 发表于 2013-11-5 14:11
药物可以参考使用亦宁的建议。
白发如果想恢复则需要剃发后做UVB光疗才有恢复可能,单纯内服和外用药恢复 ...

谢谢博士!!!
BB在头顶上有两块五角硬币大小比较明显头发成撮白在照308,其它的不明显就是长出许多新的白头发,请问博士是把头发怎样剪掉(还要上班呀)在原来的医院308已交了3个月的钱怎么办?

初中三年级

shanghailihong 发表于 2013-11-4 21:26
加油 一起抵抗BB

谢谢鼓励。加油吧

1万

大学三年级

头皮上照308不用剪头发?

初中三年级

明天不忧伤 发表于 2013-11-5 18:55
头皮上照308不用剪头发?

只把斑上的两柳剪掉,其它的地方没剪。

初中一年级

零玖壹玖 发表于 2013-11-5 16:46
谢谢博士!!!
BB在头顶上有两块五角硬币大小比较明显头发成撮白在照308,其它的不明显就是长出许多新的 ...

买个假发戴就好啦,短期内治疗效果会好的快

初中三年级

海特1223 发表于 2013-11-7 20:33

谢谢。看来没有别的办法了?

初中三年级

海特1223 发表于 2013-11-7 20:33

初中三年级

零玖壹玖 发表于 2013-11-7 21:06

请问亦宁,匹多莫德是匹多莫德分散片可以吗?