白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[生活闲谈] 我的第一根白头发!

高中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
今天平平常常的一个下午,洗完头发散披着,婆婆走进来突然说:“你这根是白头发!?”老公也起来看了,说:是白头发。言语间惊奇眉梢间居然还有点喜悦(也许是我敏感了)。我推测他的喜悦是因为他的那点小九九,因为平常总是我在数落他的白头发,他白头发很多。有朝一日我也加入了“白发一族”。接着他伸手轻轻拔下了我的白发,递给我。我的第一根白发!初冬明媚的阳光下,闪闪发亮着的我的第一根白发。那居然是一根全白的头发它,本来也应该是黑的吧?它什么时候开始变白的呢,一点一点,从发根到发梢?

事情就这样过去了,你说我能有什么感叹呢 !  就我?白发悄生,岁月冉冉,青春易逝?!

这些年庸庸碌碌,一路走来,跌跌撞撞,迷惑与疲惫中进入了“跨三奔四”的阶段,甘甘苦苦冷冷暖暖中拔下了我的第一根白头发。每天在几点一线中奔来跑去,每天在困倦中醒来,在叹息中睡去。激情褪色,梦想远去,生活具体得只剩下那么几个人,那么几件事。可另一方面,麻木中又有些无法控制的敏感。那天骑着车回家,电台正播着小虎队,哗啦,年少的记忆和小虎队青春的歌声排山倒海涌过来,眼眶竟不由自主地酸了。

就在我每天的庸庸碌碌、疲于奔命中,我的BB儿子慢慢地长起来了。这五年中,他耗了我多少精力多少心血啊。我蹲下身,问:“儿子,爱妈妈吗?”回答自然是:“爱,最爱妈妈。”我接着控诉:“你看,都是因为你,妈妈都有白头发了!”心里又想:如果用我满头白发换来你的健康和BB的愈痊妈妈何尝不愿意呢?!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

因为一根白发回忆起这些过往,生活就是这样柴米油盐酱醋茶,琐碎事情很多,有这心酸但是也会有一些甜蜜的记忆,孩子会慢慢长大, 会懂得父母的辛苦,有一天儿子长大成人这才是你的收获!

高中三年级

一直以为白头发离我还很遥远,虽然我已经31岁了。我妈妈的白头发很少,幻想能得到她的遗传。不过对于病友们因BB生出的白发,我这一根自然老化的白发真的微不足道啊!

高中二年级

岁月如梭。
不过最后跟儿子说的那句,会给孩子不好的心理暗示。
看得破的人,处处都是生机;看不破的人,处处都是困境。拿得起的人,处处都是担当;拿不起的人,处处都是疏忽。放得下的人,处处都是大道;放不下的人,处处都是迷途。想得开的人,处处都是春天;想不开的人,处处都是凋枯。做何人,在自己;小自我,大天地。

43万

174万

超级版主

白天不懂夜黑 发表于 2013-12-20 14:24
一直以为白头发离我还很遥远,虽然我已经31岁了。我妈妈的白头发很少,幻想能得到她的遗传。不过对于病 ...

我们家兄妹三人都有白发的,我上学的时候就有了,所以对于白发没有啥稀奇的!

12万

77万

荣誉会员

我头上也有好几根白头发了!