白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李主任您好,3岁9个月孩子照光后红肿、起泡、有少量脓水流出,有些问题请教!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李主任,您好!

近期304照光记录

照光次数

日期

304剂量

白斑情况

用药情况

第13次

12月21日

微红

早用艾洛松、晚用他克莫司

第14次

12月24日

微红

早用卡泊三醇、晚用他克莫司

第15次

12月28日

微红

第16次

1月1日

微红

第17次

1月5日

微红

第18次

1月8日

血红、红肿

第19次

1月12日

红肿、起泡、少量浓水

症状:18次照光后,出现红肿,持续有3天,停用卡泊三醇和他克莫司,第四天红色消退。第19次,早上涂用卡泊三醇,照光前1小时清洁患处,减少光照计量,当天出现红肿,第二天,起泡并有少量脓水流出。较小的一块由于处在巩固阶段,没有外用药物,同样计量下,一周照一次,并未出现红肿,只有轻微发红。

问题:1、我家孩子是否不太适用卡泊三醇,是否永久停用?
2、下次照光剂量减到多少合适?是否从150最低剂量重新开始?
3、304照射次数和照射时间有限制么?第一个月8次照光效果明显,第二个月8次照光效果甚微。

使用卡泊三醇的患处,照光后,红肿、起泡

巩固阶段小块的正常

巩固阶段小块的正常

未使用卡泊三醇的患处,同剂量照光,微红
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

现在暂停外用药和照光,然后外敷百多邦,等结痂后在开始光疗,光疗的时候剂量应该降低的!

初中一年级

亦宁,感谢你的帮助!你知道是什么原因造成的么?孩子这么小受这罪,真是难受,是卡泊三醇刺激、敏光造成的么?因为之前同样剂量的光都没有出现问题啊。真不知道接下来该怎么治疗了,卡泊三醇还坚持用么?照光剂量减少到多少才算合适?

初中一年级

核桃仁 发表于 2014-1-13 21:09
亦宁,感谢你的帮助!你知道是什么原因造成的么?孩子这么小受这罪,真是难受,是卡泊三醇刺激、敏光造成 ...

亦宁,不用百多邦可以么?浓已经止了,我打算停用卡泊三醇和他克莫司,让它自己好。

12万

77万

荣誉会员

核桃仁 发表于 2014-1-13 21:11
亦宁,不用百多邦可以么?浓已经止了,我打算停用卡泊三醇和他克莫司,让它自己好。

也可以不用,但恢复得可能会慢点!

初中一年级

天涯何处是我家 发表于 2014-1-13 22:17
也可以不用,但恢复得可能会慢点!

非常感谢!慢慢来吧,让孩子多休息两天。

12万

77万

荣誉会员

核桃仁 发表于 2014-1-13 22:23
非常感谢!慢慢来吧,让孩子多休息两天。

可以!

43万

174万

超级版主

核桃仁 发表于 2014-1-13 21:09
亦宁,感谢你的帮助!你知道是什么原因造成的么?孩子这么小受这罪,真是难受,是卡泊三醇刺激、敏光造成 ...

下次照光就降低剂量吧,不想用的话就慢慢恢复,使用百多邦会减少痛苦

初中一年级

亦宁 发表于 2014-1-14 11:10
下次照光就降低剂量吧,不想用的话就慢慢恢复,使用百多邦会减少痛苦

小家伙很坚强,一直说不痛,可我心里疼啊!

初中一年级

也许孩子经历了这些,在以后的人生路上会更承受一些别人看起来痛苦的事,能坦然面对,这是我们做家长的另一面的收获吧希望这样呵呵

幼儿园

弱弱地问一下,怎么小的孩子能照光吗

4万

25万

论坛特邀专家

问题:
1、我家孩子是否不太适用卡泊三醇,是否永久停用?
2、下次照光剂量减到多少合适?是否从150最低剂量重新开始?
卡泊三醇有弱的光敏作用,一般不至于诱发过度的光敏反应,可以继续使用,光疗的剂量可以减少到800MJ左右试试。
3、304照射次数和照射时间有限制么?第一个月8次照光效果明显,第二个月8次照光效果甚微。
安全的 次数克参考UVB,上限月300次,光疗是刺激黑素细胞增殖和移行的,早期容易恢复的部位会较快恢复,后期就会越来越慢,坚持吧。

初中一年级

小家碧玉 发表于 2014-1-14 13:01
也许孩子经历了这些,在以后的人生路上会更承受一些别人看起来痛苦的事,能坦然面对,这是我们做家长的另一面的 ...

谁说不是啊,不过我发现自从孩子生病以后,总觉得亏欠孩子很多,更加溺爱了,明知这样不对,可总是难以控制!

初中一年级

相信命运 发表于 2014-1-14 13:13
弱弱地问一下,怎么小的孩子能照光吗

早发现,早治疗吧,世上哪里有十全十美的事情,选择对孩子伤害最小的方案治疗吧,至少这是我得选择。

初中一年级

李志强博士 发表于 2014-1-14 13:52
问题:
1、我家孩子是否不太适用卡泊三醇,是否永久停用?
2、下次照光剂量减到多少合适?是否从150最低剂 ...

谢谢主任,我在想可能不是卡泊三醇造成的,有可能是孩子到1080这个剂量,就是极限了。1080红肿后,皮肤没有得到充分的恢复,马上就又来了一次1050,直接就受不了了。看来这次要休息一段时间了,我会坚持的!