白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

备孕中应该做好哪些方面来应对白癜风!

43万

174万

超级版主

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
这两天论坛不少姐妹们都谈及到BB准妈妈备孕方面的一些问题,许多朋友都感觉到迷茫!我结婚也有段日子,许多朋友知道去年也检查出桥本氏甲低,经过近一年的治疗现在基本维持在正常水平,2014年也开始处于备孕阶段,希望把了解的一些内容和一些心得体会分享给姐妹们,大家在备孕过程中一起有个好心态正确面对白癜风!

第一、根据自身白癜风情况选择是否继续治疗还是备孕!
BB治疗的姐妹们如果考虑怀孕需要提前三个月停药,这短时间可以给身体一个恢复调理的过程!如果这时候恰好有一些姐妹BB处于发展期,那就比较悲剧了,这时候必须要想清楚是控制治疗白癜风还是备孕,如果打算备孕这时候是不能使用任何药物进行控制和治疗的,那是因为比方氮芥、补骨脂本身就对胎儿发育有影响,还有一些比方激素软膏、普特比等可能有影响或者没有影响的医学伦理是不允许用孕妇做实验的,所以这些药到底在孕期能不能用是不会有人知道的,既然不知道那就不能用,所以一般的药膏都会注明孕妇禁用或者慎用字样。这时候就要抉择好!如果选择治疗可以使用免疫调节类药物控制三个月后稳定的话再过三个月就可以考虑怀孕了,如果选择放弃治疗坚持怀孕这时候可以每日5mg甘草和5mg的黄芪泡水喝,有稍微的控制效果!备孕和怀孕中是可以照UVB和308的,这个是公认不会影响胎儿的,因为光线只能照到表皮层是很安全的!

第二、正确面对白癜风的遗传!
其实论坛许多的朋友最担心的就是白癜风的遗传,医学统计白癜风的遗传几率只有百分之几,如果夫妻双方都是BB患者几率会翻倍!在我认识的三对BB夫妻里孩子目前来说都是很健康的,所以还是要有个好的心态面对BB!总的来说白癜风就像糖尿病有一定的遗传性但遗传概率不高,年轻的夫妇不必因为担心遗传而对生育有顾虑。遗传的本质是位于精子和卵子上的DN**断(基因)随受精过程传给后代,因此后代是否发病和父母是否正在发病期受孕、怀孕无关。

第三、必须有一个好的心态!
众所周知一个好的心态决定一切!已经考虑备孕就不要想太多,整日的天马行空的胡思乱想只会让自己身心疲惫状态差,于其这样还不如每天保持一个轻松愉悦的心情面对未来的小生命!可以多听听音乐,看看书,多一些户外活动,有一些雅艺也可以尽量的去培养能够提升自己来修身养性!我最近学习书法,闲暇的时候听会音乐写写大字,这时候心情也总是很美好很纯真;闲暇的时候来论坛溜达溜达,大家互动着感觉我们永远都是在一个大家庭里彼此互相鼓励,我也尽自己能力帮助着需要帮助的朋友,这种心态能让自己一整天都愉悦无比!

第四、做好一些生活细节积极备孕!
做好了一切准备开始要孩子时,两个人可以积极的参加锻炼三个月到半年时间,这时候注意养生、饮食、作息来提高身体的机能,把身体保持到最佳的状态!一旦怀孕这时候就要注意锻炼、营养和维生素的补充来提高免疫力!这时候的准妈妈可以抵触一切不良信息的纳入,可以多接受一些积极向上内容使自己身心愉悦,这样有利于宝宝的的健康成长!

第五、生了宝宝,更要调整好心态,不要太劳累!
宝宝顺利生下以后,这时候人的情绪和脾性因为面对一个新生命到来感觉彷徨有大的变动时就容易产生抑郁症,这时候一边妈妈要调节好心态,整个家庭成员也应该积极的投入到配合新妈妈带孩子的过程中,尽最大能力去帮助新妈妈不要使其太劳累,想方设法让新妈妈有一个好的心态来面对现在新生活!

第六、一个轻松温馨的环境培育宝宝长大!
孩子出生后,合理饮食加强身体锻炼,避开bb发病因素,如暴晒,压力,睡眠不足,感情困扰,潮湿环境,污染食物及空气,定期做检查,如发现不对立即调整和治疗,给孩子一个温馨轻松的生活环境!也希望备孕中的姐妹一起交流心得,有什么不足或者修改的一起补充!最后预祝每位即将为人母为人父的朋友们都一起积极健康的来面对白癜风,希望生出一个健康聪明活波的小宝贝!

评分

爱VERY老虎油 + 5 很给力!
muni + 5 前排留名
默默小瓶盖 + 5
好奇的虫子 + 5
小白白女 + 5 很给力!
幸福快乐的生活 + 10 很给力!
快乐为本 + 10 赞一个!
minnielv + 5 很给力!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中二年级

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

好帖!亦宁姐辛苦了

2万

16万

副省长

大家都叫我“粉贝贝”

QQ
是不是也快了啊
欢声笑语带给您无限快乐,一起从快乐出发!

43万

174万

超级版主

43万

174万

超级版主

520汪雅星 发表于 2014-2-19 12:32
好帖!亦宁姐辛苦了

你家小宝最近上学了吧!

小学四年级

请问 亦宁 我是老师现在要开学了 早上早点起来涂爱宁达 1个半小时后 涂BB霜 可不可以?
              还有就是我嘴唇右上角有三个小米粒大的白点 可不可以涂口红遮盖一下?会不会有刺激?
              我那天用了卸妆油感觉嘴唇周围都好像有酒精刺激的,那个卸妆油我不打算用了,改换成纯橄榄油的好吗?

小学四年级

还有 我年前24号去了协和医院 马东来大夫看完手上和脸上说不像  然后脸上没涂任何东西照了荧光相 结果他也看了说不是 没给开药
我这一假期就口服了转移因子口服液 吃了VB 和VE 运动 擦祛白酊和爱宁达  手上白点没见好  嘴角处的一个点不那么白了 但是前天发现 又在旁边处出现了一个小米粒大小的白点  
我昨天去沈阳七院了 李铁男院长看完后坚持说我的这个不像是BB 和他最初的判断一样                    
可是我忘告诉他我这一个月来都有擦祛白酊和爱宁达  到底怎么办  我今天涂了他开的普特彼0.1% 后 白的地方更白了  我是不是还仍然涂原来的祛白酊和爱宁达啊     难道我得了除白癜风外的其他色素病了  太愁人了  还是大夫觉得尚且证据不足 待观察?
我都想好了 得了我就治疗 但是我怕耽误治疗 我就不能上班了 不想天天在家呆着  面对父母有时想大哭一场都怕影响他们的心情

43万

174万

超级版主

lblacksheep 发表于 2014-2-19 14:40
请问 亦宁 我是老师现在要开学了 早上早点起来涂爱宁达 1个半小时后 涂BB霜 可不可以?
              还有 ...

爱宁达半个小时就吸收,之后涂BB霜不影响,口红可以使用的!我之前也是买的橄榄油卸妆!

高中三年级

备孕能308嘛?
这个世界上有太多看不惯的事,只怪自己修养未够!

43万

174万

超级版主

Prettyfish 发表于 2014-2-19 18:22
备孕能308嘛?

光疗是可以的,怀孕中可以照UVB和308的!

高中三年级

谢谢亦宁,辛苦啦。我现在又开始吃药控制了,怀孕的事暂时搁浅,等状态好了再说吧。希望你好孕噢。有好消息记得跟姐妹们说说!

初中三年级

辛苦了亦宁!祝你马到成功。

小学四年级

亦宁 发表于 2014-2-19 16:27
爱宁达半个小时就吸收,之后涂BB霜不影响,口红可以使用的!我之前也是买的橄榄油卸妆!

谢谢你哦 真的厉害 还比我小一岁呢

小学四年级

希望大家都能如常所愿生健健康康的宝宝 幸福的生活