白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 俺娶了个败家娘们!大家帮我想想办法吧!头痛!

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
时间过的真快,再次结婚又近7年了!7年之痒啊,不好过!
老婆比我小5岁,家里的独生女,从小娇生惯养,什么也不操心,也没有受过什么苦!
我们认识半年后结婚,如今儿子也5岁了!
我是从农村里走出来的,从小就勤俭节约,用我媳妇的话说,是个小气鬼,不过我这个小气鬼只对自己小气,对孩子、老婆和家人哪是没得说!
如今我也算有车有房有老婆有孩子,好象很幸福的样子!
问题就出在,老婆是家中独生女,从小养了个“大手大脚”的毛病!因为这个,我苦口婆心地教育过老婆好多回了!哎,每说过一回,当时小老婆还信誓旦旦地说,一定改,一定改,可过不了多久…………
她老人家,每个月要刷去俺5000大元啊,还什么也看不到!!   再加上家里还要开销,一年的辛苦钱就什么都没有了!孩子越来越大了,开销还要增加,真心养不起了呀!前两天又与老婆长谈了一次,效果不知!
话说,我的BB如今很多,75%以上白了,老婆与他家人都还比较接收,没有说什么!也算是我的幸运吧!
可是如果不将老婆的这个“大手大脚”毛病改掉,这个家真不能过啦!养不起呀!
同志们,朋友们,兄弟姐妹们,老少爷们,帮俺想个好办法吧,如何才能让俺老婆手脚小一些啊!
在此拜托大家了!出出主意吧!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中三年级

娜娜格格 发表于 2014-8-5 13:37
爱没有界限啊!白白也是人!人品和白白没有关系啊!自己没有自信、、、

格格说的很对,真爱了,BB其实不是什么事!
地球上真真注意你的人有几个?有10个人吗?
过日子也就是两个人的事,再加上生个宝宝,呵呵最多不超5个人!
真不能过了,分了!再去找圆的另一半就是了!当然还得先珍爱你现在拥有的!  个人观点

4万

荣誉会员

我以前比你老婆严重多了,但现在很主动的改善了很多,但是原有的生活水准也没有下降。因为我发现我消费的很大一部分是浪费掉的,所以剪掉这一部分,其它的该买就买,依然可以保持之前的生活水准。当然这需要个过程。
我个人觉得这个跟生活经历有很大关系,我妈比我还严重,但是我一直没有说服成功她。。。后来觉得这是她生活的乐趣,就不太强求了。
New year, new attitude. It' s a little thing, but makes a big difference. 新年,新态度。下巴上扬只是小事一件,却可以改变你的世界。

43万

174万

超级版主

这个主要还是看自己经济情况啦,如果经济允许老婆大手大脚也无妨,要是经济不允许你们可以在一起计划下,比方工资的多少用于生活,然后多少进行理财或者存储起来,慢慢两个人商量下吧!

初中三年级

布布兔 发表于 2014-8-5 12:39
我以前比你老婆严重多了,但现在很主动的改善了很多,但是原有的生活水准也没有下降。因为我发现我消费的很 ...

俺是真不懂女人心里是怎么想的啊!她也想好好过日子,可就是收不住自己的手脚!看来我老婆还不是唯一性的啊!真心不知如何改造她呢!头痛!

6万

区长

QQ
可能你老婆,看不起你,如果真喜欢你,你会为你考虑你的

6万

区长

QQ
不过话又说回来,你白斑很多,你说他和家人多愿意接受你,那么我想能忍就忍吧,毕竟做和尚名声也不太好,这么大一个人你想教育他谈何容易啊,这是生活方式不同而已,

1万

大学二年级

chen_cnn 发表于 2014-8-5 13:02
可能你老婆,看不起你,如果真喜欢你,你会为你考虑你的

这话邪恶点了、、、呵呵呵我也是大手大脚惯了,因为老公还有这小能力养着我。
12.23日回河南直至28日回沧州,这几天无照光无外用药但黑点还像雨后春笋般冒出。好高兴!

初中三年级

亦宁 发表于 2014-8-5 13:00
这个主要还是看自己经济情况啦,如果经济允许老婆大手大脚也无妨,要是经济不允许你们可以在一起计划下,比 ...

是啊,我要是亿万富翁的话,这些就不是问题了!可咱就是个普通人啊!看来只能慢慢来了!头痛!

2万

16万

副省长

大家都叫我“粉贝贝”

QQ
我觉得这个好像好多人都有吧,我买东西也是大手大脚惯了,从小家里都比较惯着毕竟自己这么多年都这么过来的,大手大脚惯了,有时候真心难免的,虽然有些时候,有些东西买了就后悔了,但当时真的很喜欢很喜欢,这个真的得慢慢来,而且你也要有个心理准备,不可能把你老婆完全改造成你,毕竟每个人都有自己的弱点,爱她就应该能够学会包容,不是一味的纵容,但要能看到她的改变和心。有时候也许她也很努力改变,也许她想买一个东西,很想买,但最后还是没买,只是你不知道罢了,有些东西还是没忍住。

还有就是,既然你从一开始就知道她花钱大手大脚,那为啥还跟她一起呢,不要妄图去彻底改变一个女人。是你的心态变了而已你们的钱可以分开来花,或者公共支出多少,女人自己支配多少,每个女人,都得有个自己的开销吧,买买衣服,买买首饰,买买化妆品,买买自己喜欢的小零碎
欢声笑语带给您无限快乐,一起从快乐出发!

小学一年级

1万

大学二年级

chen_cnn 发表于 2014-8-5 13:11
不过话又说回来,你白斑很多,你说他和家人多愿意接受你,那么我想能忍就忍吧,毕竟做和尚名声也不太好,这 ...

爱没有界限啊!白白也是人!人品和白白没有关系啊!自己没有自信、、、
12.23日回河南直至28日回沧州,这几天无照光无外用药但黑点还像雨后春笋般冒出。好高兴!

初中三年级

chen_cnn 发表于 2014-8-5 13:11
不过话又说回来,你白斑很多,你说他和家人多愿意接受你,那么我想能忍就忍吧,毕竟做和尚名声也不太好,这 ...

生活是不能忍的啊,没有钱了,日子还怎么过?如果我老婆不爱我的话我早就与她分了!就是因为她爱我,才让我头痛呢!生活习惯不好改啊!头痛!

大学一年级

QQ
这个爱花钱毛病有两种可能,一是从小习惯了,二是小时候没钱花,长大了有钱了就使劲花,现在这个时代钱再多也不够花,你觉得她那些地方的钱花的太冤提醒一下,叫她下次别买了,我现在就是觉得这东西不实用,是不会买的,挣钱真心不容易
与其纠结于心,不如看淡,看轻,一切都是浮云,淡定,淡定

初中三年级

贝贝蒂娜 发表于 2014-8-5 13:35
我觉得这个好像好多人都有吧,我买东西也是大手大脚惯了,从小家里都比较惯着毕竟自己这么多年都这么 ...

你说的还真对,她好象也是有时候买完东西后,都不敢跟我说呢,可能也是后悔吧!
其实不是我的心态变了,主要是家里的负担在不断地增大,有了孩子后,大家都知道,开销不是一般的大,她还要如此,我只能从她下手了,总不能苦了孩子不是!
昨天我跟她商量好了,每个月给她2000,信用卡什么地我收回,刷卡真真不心疼啊,以后她花钱就花现金,真不知道会不会有效果!

初中三年级

看来你与我有相同的问题!