白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李博士您好,吃了一个多月的匹多莫德片,因医院暂没此药而加了叶酸,匹多可以停吗?

小学五年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
       李博士您好,我儿子十岁,7月21在深圳北大医院确诊左眼内角BB(后翻照片发现五月份就有了,只是隐隐白没留意),医生开了内服匹多莫德片+复方氨维胶囊,外涂万宁达,一周两次308照光(应该是准分子光)。7月31又确诊左脸颊靠耳下方两处小点白白(疑是新发,因之前照了全脸没发现有),医生加开了复方甘草酸苷片。
      眼角BB 在第五次照光已有明显内缩,接下来第六、七次照光都有很大变化。今天是第八次照光,同时又把我们怀疑的胳膊两处小点用伍德灯照了确诊是BB。现在照光主要是照脸部,其他地方医生说擦药。另,今天开药医院暂没匹多莫德,于是加开了叶酸。现在的组合是:复方氨维+复方甘草酸苷+叶酸,照308,涂万宁达。我想问:
      一, 吃了一个月匹多莫德现在停了可以吗?这个组合可以吗?
      二,眼部照光有效果,可其它地方有新发是吃药控制效果不好在继续发展吗?如果这样继续发展有什么更好的方法控制?
      三,胳膊新发现的小点BB涂药观察还是一起照308?涂药是涂万宁达,还是群里说的普特彼好?
      万分感谢李博士在百忙中抽出时间来回答我们的问题!谢谢谢谢!

这是我儿子发现初的BB,照光两次后左脸颊新发现BB,及后面照光 的变化,中间也有起水泡的,脱皮的没有一一发上来。倒数第二张是第七次照光
,最后一张是今天第八次照光又在胳膊上发现的BB.  恳请李博士给些意见。

刚发现时

刚发现时

第一次照光后

第一次照光后

第二次照光

第二次照光
0_@6M(PB_}35Z4}}HLHB8TR.png JDF_JG8AU92MR5X_ICM3S90.png JIEHL1)[N8U0@_FU1S(L%EQ.png 6PS8CPI56O}_2T8Q~}N[IZA.png

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学五年级

应该倒数第三张是第七次照光后的样子。第一次发图片,用了好久才琢磨好。

小学五年级

李博士,我不知我的问题问清楚没,我有太多想问的可是又不知从何问起

43万

174万

超级版主

1、一种控制类药物建议最好使用三个月,如果没有就停吧,复方甘草酸苷也有控制效果可以坚持够三个月看看!2、参考1,使用免疫调节类药物控制!
3、可以配合外用药和308一起恢复的!应该是爱宁达吧,这两个药物选择一个即可!

初中一年级

可以采用308继续治疗,一定要药物结合仪器一起治疗才会有效果,药物控制类建议最好使用三个月,如果没有就停吧,复方甘草酸苷也有控制效果可以坚持够三个月左右。另外可以增加一些免疫力药物

小学五年级

亦宁 发表于 2014-8-20 09:00
1、一种控制类药物建议最好使用三个月,如果没有就停吧,复方甘草酸苷也有控制效果可以坚持够三个月看看!2 ...

亦宁好,我想在你建议的网址(如海的耳朵)那团购,这样医生开的组合再加匹多莫徳全部一起服用可以吗?

小学五年级

戴溱慧教授 发表于 2014-8-20 09:20
可以采用308继续治疗,一定要药物结合仪器一起治疗才会有效果,药物控制类建议最好使用三个月,如果没有就 ...

戴教授好,小孩除了眼皮上那块其他地方都比较小,尤其是胳膊上不仔细看都发现不了,并且是新发的,不知是不是这个原因医生没说照。您的意思是全部照光配合擦药更好吗?再增加免疫力的药物哪些好呢?

43万

174万

超级版主

不思八九 发表于 2014-8-20 18:02
亦宁好,我想在你建议的网址(如海的耳朵)那团购,这样医生开的组合再加匹多莫徳全部一起服用可以吗?

发展期可以加上匹多莫德

初中一年级

不思八九 发表于 2014-8-20 18:18
戴教授好,小孩除了眼皮上那块其他地方都比较小,尤其是胳膊上不仔细看都发现不了,并且是新发的,不知是 ...

是的,药物结合308治疗效果会更好,免疫力药物有很多,具体你可以问下你的主治医生,结合孩子体质情况开药更好。

4万

25万

论坛特邀专家

恢复的效果不错,现在使用以复方甘草酸苷为主的控制方法也是可以的,新发的白斑可以使用同样的外用药和光疗治疗。外用药是爱宁达吧,这个成分和功效类普特彼类似,继续使用即可不用换成普特彼。

小学五年级

李志强博士 发表于 2014-8-21 10:16
恢复的效果不错,现在使用以复方甘草酸苷为主的控制方法也是可以的,新发的白斑可以使用同样的外用药和光疗 ...

谢谢李博士!您是辛苦了!

小学五年级

李志强博士 发表于 2014-8-21 10:16
恢复的效果不错,现在使用以复方甘草酸苷为主的控制方法也是可以的,新发的白斑可以使用同样的外用药和光疗 ...

谢谢李博士!您辛苦了!

小学五年级

戴溱慧教授 发表于 2014-8-21 09:43
是的,药物结合308治疗效果会更好,免疫力药物有很多,具体你可以问下你的主治医生,结合孩子体质情况开 ...

谢谢戴教授,有您们真好!

初中一年级

不客气