白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李博士您好,有些白白治疗中的问题想咨询,谢谢!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士您好:
我目前的治疗情况(使用过的内服、外用药物,有无光疗,就诊过的医院等):
      7月14日在额头发现两大块和零星白白,另鬓角、耳后、腹部各一小块
7月30日开始口服转移因子(奥邦)3次/天3片/次、白灵片(相同用法)。中草药1次/天(墨旱莲、炒蒺藜、防风、黄芪、炒苍耳子、当归、沙苑子、豨莶草)外用药他克莫司一日早晚两次(中间有半个月看论坛自己加早抹卤米松,照光医生让停了。)
8月2日在大家建议下在省皮肤病医院开始照308激光,每周一次。已有明显效果。额头零星处看不大出来了,大块的也开始变淡,有些内缩。照光继续。
8月17日,给照光处医生反映,(医生没怎么看)在嘴角、鼻尖、小腿各发现一小米、针尖大小白斑。(应是隐藏的出来了)打得宝松一针。(现在想来当时我的表现可能有些急切,医生问我发病一个月,我说是,可能误会我已吃药控制了一个月吧,打了针。)
8月25日,中药加了菟丝子、栀子、马齿苋。转移因子、白灵片都改为每日两次。
问题:1、我服药第四周时开始出现身体发冷现象,一天会几次,像感冒样,一阵发冷,满胳膊起鸡皮疙瘩,头皮发麻,平时也不少出汗,问省中医医生是不是吃了打开毛孔的中药,否定了,请问是不是吃药原因?会是吃白灵片的原因吗?用不用停了这种药?还是什么别的原因?给些建议吧
2、最近发现在胳膊上多处出现疑是针尖大小白斑。仔细看有3、4处明显是,别的隐隐约约疑是,不知是原来没发现,还是后出的,医生总是说不明显,就不用管,我却总怕发展,白白虽有好转,却一直也没看出边界清晰,额头发髻处一个月来头发、汗毛白了不少。请问:我还用再打得松宝吗?您一般建议连打三月,照光医生说根据情况,打一针也行,是这样吗?
3、想问照光,怎样才能算好,表面看不出了就停,还是得照到在光下没有荧光才行?脸上米粒大小的不照光,只搽药能搽好吗?
万分感谢李博士为我付出的时间精力!博士,您辛苦了!谢谢论坛帮助过我的朋友们!祝大家中秋节快乐,合家团圆!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

服用白灵片建议去医院坚持下肝功看是否正常吧,至于说你新发基础针眼大小白斑,个人感觉是你太敏感了,还是调节好心态吧!一般照光BB处看不到白色就可以停止照光!晚点听听博士的意见吧!

初中一年级

亦宁 发表于 2014-9-6 21:09
服用白灵片建议去医院坚持下肝功看是否正常吧,至于说你新发基础针眼大小白斑,个人感觉是你太敏感了,还是 ...

谢谢亦宁,你辛苦了!不过看着胳膊上几个点的确很白呢!我会尽快去查个肝功的,谢谢!祝你和家人中秋愉快!永远幸福!

43万

174万

超级版主

爱畅 发表于 2014-9-6 21:26
谢谢亦宁,你辛苦了!不过看着胳膊上几个点的确很白呢!我会尽快去查个肝功的,谢谢!祝你和家人中秋愉快 ...

谢谢啦,你也是!

4万

25万

论坛特邀专家

问题:1、我服药第四周时开始出现身体发冷现象,一天会几次,像感冒样,一阵发冷,满胳膊起鸡皮疙瘩,头皮发麻,平时也不少出汗,问省中医医生是不是吃了打开毛孔的中药,否定了,请问是不是吃药原因?会是吃白灵片的原因吗?用不用停了这种药?还是什么别的原因?给些建议吧
症状像是荨麻疹,属于什么原因导致的过敏现象,不能判断是否和所用药物有关,可以将中药暂停,发作频繁的话建议每日服用氯雷他定1片。

2、最近发现在胳膊上多处出现疑是针尖大小白斑。仔细看有3、4处明显是,别的隐隐约约疑是,不知是原来没发现,还是后出的,医生总是说不明显,就不用管,我却总怕发展,白白虽有好转,却一直也没看出边界清晰,额头发髻处一个月来头发、汗毛白了不少。请问:我还用再打得松宝吗?您一般建议连打三月,照光医生说根据情况,打一针也行,是这样吗?
是不是太紧张了,人的皮肤不会完美无瑕,BB患者可能因为太紧张误判;得宝松不一定要打够3次,看情况,注射1次后不发展时后面的可以不注射。

3、想问照光,怎样才能算好,表面看不出了就停,还是得照到在光下没有荧光才行?脸上米粒大小的不照光,只搽药能搽好吗?
肉眼和伍德灯下看不见了,就算康复了;很小的白斑有可能仅使用外用药而康复。

初中一年级

李志强博士 发表于 2014-9-9 15:40
问题:1、我服药第四周时开始出现身体发冷现象,一天会几次,像感冒样,一阵发冷,满胳膊起鸡皮疙瘩,头皮 ...

非常感谢李博士,我是刚刚发图片腿部过敏的同一人,我想问,发冷和腿部过敏,会是同一种过敏反应吧?那腿部是荨麻疹,还是一般过敏呢?我先把中药停了,您刚回复腿部过敏服用氯雷他定,发冷也是,每日建议一片,那现在腿部有过敏,还这个量吗?麻烦博士了!

初中一年级

亦宁 发表于 2014-9-6 21:09
服用白灵片建议去医院坚持下肝功看是否正常吧,至于说你新发基础针眼大小白斑,个人感觉是你太敏感了,还是 ...

亦宁你好:今天我去做了肝功,肾功检测,结果ALT,369.1正常0-40. AST  136.6 正常 0-40,其他各项正常。说明我的肝脏受损严重吗?由于腿部严重过敏我已把中药暂停10天,白灵片停了6天,现只吃转移因子、VB、叶酸,这些不用停吧?同时吃了抗过敏药氯雷他定8天,过敏减轻,还没全好。重要的是现在还用吃些保肝的药吗?麻烦伊宁。

43万

174万

超级版主

爱畅 发表于 2014-9-19 15:08
亦宁你好:今天我去做了肝功,肾功检测,结果ALT,369.1正常0-40. AST  136.6 正常 0-40,其他各项正常。 ...

谷丙转氨酶偏高说明肝脏受损,你把白灵片停掉,还有内服或者注射光敏性的药物停掉,然后去当地看看大夫吧!

初中一年级

亦宁 发表于 2014-9-19 15:25
谷丙转氨酶偏高说明肝脏受损,你把白灵片停掉,还有内服或者注射光敏性的药物停掉,然后去当地看看大夫吧 ...

谢谢亦宁,我刚从医院回来,医生建议我把所有药物全停,只照光,加外用。可我才吃了50天,不控制行吗?保肝的药,皮肤病医院也没有,医生也说不吃也行,吃点也行,不知咋办了?

43万

174万

超级版主

爱畅 发表于 2014-9-20 13:36
谢谢亦宁,我刚从医院回来,医生建议我把所有药物全停,只照光,加外用。可我才吃了50天,不控制行吗?保 ...

那你就吃美能吧,对于白癜风有控制效果,而且也是保肝护肝的!