白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李博士你好,儿子八岁,手指末端和虎口位置白癜风,经你指导后继续治疗问题!

小学四年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:8岁
有无家族史:无
发病时间:2014.06
发病部位:手指末端和虎口位置
以往的治疗情况:6月份发现后只有月牙状,7月中旬到甘肃武威市医院皮肤科检查后是白癜风。治疗大概20天后面积逐步快速扩大两倍多。内服药:维生素D和一种胶囊(忘记了),后来调整为叶酸片和复方甘草酸苷片  至今。外用药物:维阿露和克癣净。隔天3-5分钟UVB照射。
当时的病情:发展趋势加快,面积增大,效果不太明显
          2014年8月15日,经李博士在论坛指导后(指端型的恢复很难,需要尽快控制其发展和扩散,现在使用的复方甘草酸苷是可以的,再这个基础上增加维生素E 每日100毫克、复合维生素B 每日1片、玉屏风颗粒 早晚各一袋内服。外用药建议使用常规的卤米松软膏+普特彼软膏,是可以控制的。),用药调整为:复方甘草酸苷每日三次各一粒,维生素E 每日100毫克、复合维生素B 每日1片、玉屏风颗粒 早晚各一袋内服。外用药为卤米松软膏+普特彼软。停用UVB照射至今。总体下来BB得到了控制。现在已用药近三月,不知下一步该如何治疗!

左手用药前

左手用药前

右手用药前

右手用药前

经李博士指导后左手

经李博士指导后左手

经李博士指导后右手

经李博士指导后右手
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学四年级

现在已用药近三月,不知下一步该如何治疗,是继续按当前用药,还是需调整用药,还是需不需要再增加uvb照射。请李博士在百忙之中指导,不甚感激涕零!

12万

77万

荣誉会员

要是情况相对稳定了可以暂停内服药,治疗的话继续坚持窄谱UVB配合维阿露+卡泊三醇软膏,照光可持续半年看看!

小学四年级

天涯何处是我家 发表于 2014-11-4 21:29
要是情况相对稳定了可以暂停内服药,治疗的话继续坚持窄谱UVB配合维阿露+卡泊三醇软膏,照光可持续半年看看 ...

谢谢指导!

4万

乡长

QQ
冬季照光之前可以泡手水温保持42度,半个小时然后涂抹光敏剂维阿露,再半个小时光疗,时间减半

高中三年级

如果孩子稳定不发展BB了 可停止内服药 如果还有在发展的话 把现在这些药吃满三个月看看效果。
另外孩子刚发病 治好的几率也稍大些 继续加油! 手部还是建议自己在家里UVB 当然如果条件好的话可以去医院308是最好的。
另外个人建议你把孩子的指甲剪掉 保持孩子手部的清洁 病从口入 孩子容易咬手指或者用手抓东西 。

小学四年级

花在雨中飞 发表于 2014-11-5 19:57
冬季照光之前可以泡手水温保持42度,半个小时然后涂抹光敏剂维阿露,再半个小时光疗,时间减半

谢谢花在雨中飞!李博士指导后一直没有用过光疗,主要原因是刚开始在本地医院用维阿露加光疗后反而发展快了,所以在李博士指导后一直么有光疗,以内服药和外用为主治疗。

小学四年级

jywxr320 发表于 2014-11-5 20:16
如果孩子稳定不发展BB了 可停止内服药 如果还有在发展的话 把现在这些药吃满三个月看看效果。
另外孩子刚 ...

谢谢jywxr320指导,我们当地没有308,用UVB还是有点担心。刚开始治疗就是维阿露加uvb,结果反而发展快了,幸亏李博士及时指导,现在总算控制住了。用了两个多月药我个人感觉效果还是有的。再次感谢李博士无偿的指导!

高中三年级

大漠单于 发表于 2014-11-5 20:45
谢谢jywxr320指导,我们当地没有308,用UVB还是有点担心。刚开始治疗就是维阿露加uvb,结果反而发展快了 ...

孩子用维阿露应该有点刺激。继续坚持博士的建议吧 博士专业。

小学四年级

jywxr320 发表于 2014-11-6 19:18
孩子用维阿露应该有点刺激。继续坚持博士的建议吧 博士专业。

谢谢您jywxr320!

初中二年级

楼主不怕,我孩子是发现后在医院照304,有效,就是可慢,愿我们的孩子都早日康复

4万

25万

论坛特邀专家

现在稳定,原来的内服药物可以停止,可以口服葡萄糖钙锌口服液+21金维他,外用药使用卡泊三醇+普特彼,隔日照UVB一次。

小学四年级

李志强博士 发表于 2014-11-13 14:58
现在稳定,原来的内服药物可以停止,可以口服葡萄糖钙锌口服液+21金维他,外用药使用卡泊三醇+普特彼,隔日 ...

谢谢李博士指导,我代表全家谢谢您!

小学四年级

芳草青青 发表于 2014-11-13 12:33
楼主不怕,我孩子是发现后在医院照304,有效,就是可慢,愿我们的孩子都早日康复

是的,愿我们的孩子早日康复

高中二年级

情况跟我的差不多