白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 写给BB家人的心声,我的一点经验之谈!

高中一年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
家人们你好!无论你我身处何方,无论你我是否相识,这都不是重要的。重要的是,是因为BB论坛,让我们相聚;是因为BB人生,让我们让我们相识相知。无论你我的病情会怎样发展,无论你我的未来会多么迷茫,请让我们从容面对它,乐观的接受它,真心的感激它。

我是陕西人,现是一名在校大学生,同是一位BB患者。因为今天不想看书,也在论坛留点碎语。不知何时我被标榜成了一名BB患者,当他无意间出现的时候,我并没注意到她的可怕之处,那时还与同学开玩笑说:如果全身都这么白,多好呀!可是一年后的暑假,当我背着包坐在西京医院皮肤科——高天文教授的办公室时,我才意识到这是多么严重的一种病。当时,我哭了。我感到后怕,一个才16岁上高二的学生,就与这样的病打上了持久之战。但是我并没有泄气,我坚信上天会垂青我这坚强之少年的。在接下来的半年里,我仅尊医生之法旨,按时吃药打针,平时注意锻炼,最主要的是心情放松。没想到真如医生所说,我胳膊上的3块玉米粒大的消失了,腰上的一小块也好了。但是,让人头疼的是我小腿的一块变大了。后来才知道,由于皮肤过敏,我总是用手挠感染了,直到今天看到我腿上的一大块就会难过,但是难过之后也没什么办法。

进入高三的时候,我就没在治疗了。因为吃的药总让我昏昏欲睡,学习效率低下。当时,我一心想上大学,这是我上学以来的梦想,因为我家在比较偏远的农村,走出大山这是我们那里的小孩一值的梦想。但是,由于紧张的复习,我以前治好的虽没再复发,但是眼睛处出现了一块,还比较大。直到高考结束,我在网上查到核桃皮可以治好,所以也就没去医院,等到7月份用核桃皮天天贴着,没想到就这样好了,截至今日也没复发。

大学这段期间,我有时也去西京医院买些药吃着,但总是隔一段时间就停了,以致大一买的药到大二没有吃给过期了,但也没发展病情很稳。但是在大二暑假时,病情如暴风雨席卷而来,一时间我心情跌倒零度以下。因为他出现在耳朵上、手指头上,还比较大,我以后该如何见人呀?这个时候,我才真真正正意识到治疗的重要性,再次去了西京医院。然而,高天文大夫告诉我,由于腿部的比较大、手指、耳朵也有,建议我照UVB光。我就狠下心来照了60多次,花了6000多元,每照一次我就心痛,短短几十秒,就要用一百元钱。还好,最后耳朵的BB被治好了,但是小腿部只是起了一些黑点,手指头的一点用也没有,我也就没在治疗了。

我的心情之旅,在这五年多时间里,我放弃过很多,也懂得很多。有时想退学,有时想流浪,有时还会向着自杀。因为BB,让我感到了生活之苦,让我感到人生之不幸,但我除了用文字发牢骚以外,我又能怎样呢?由于BB,我与最爱的人分手了,因为我不想因为我让她有心理包袱,我也想让她更快乐、更好的生活,但她至今也不明白分手的真正原因;因为BB,我在即将结束的大学里,没有在追求自己喜欢的女生,但对自己不喜欢的又不想委曲求全,所以我选择了单身、选择了寂寞;正是BB,让我走进佛学,了解了佛法,懂得如何的放下烦恼,怎样拥有一颗清净的心、真诚的心、感恩的心。这多的委屈、这么多的心声,在现实中有能对谁说,谁能明白BB人生的苦与乐。幸好有同病相怜的家人,不然我们哪来的勇气去面对将来的一切。所以,我今天在这里真心的感激版主,感激家人!

我的一点经验之谈: 第一,治疗一定要选择正规医院,不要相信那些小医院的独门之道,对一些偏方也要辨别真伪;
第二,治疗期间要多于医生沟通,遵照医生嘱咐;第三,治疗期间要多运动,是心情放松;第四,忌口很关键的,辛辣烟酒最好别沾。第五,可以看一下中里巴人写的《求人不如求己》,自己可以按摩主肺部的穴位;第六,如果白点不大又在夏季,核桃皮效果很好;第七,西安西京医院的药,还比较好,当然这也因人体质而异。就这么点,其他的有人已经谈过了,我就不在这一一赘述了。

另外,我再次想说不管我们的人生会怎样,我们都要坦然面对,乐观接受。也许,这也是我们的一种“福报”,也是上帝对我们这群人的恩宠。正是因它,才让我们认识到人世间的真情;正是因它,才让我们感受到了父母的爱;正是因为它,才让我们懂得了珍惜生活、守护健康。
人因善良而平静,因平静而豁达
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中三年级

辛苦了楼主,说了这么多~
呵呵,我会向你所说的那样去做的,
无不管我们的人生会怎样,我们都要坦然面对,乐观接受~~~~
讓快樂溢滿生命的花籃,只要心是晴朗的就沒有雨天!

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

哇,黑字好。眼花缭乱

3万

博士生

总有人抱怨这,抱怨那。其实对于生命中遇到的我们不想接受的结余。只能尽快让自己接受。
然后按照现实的情况去安排自己的生活。
再哭再压抑,也不会有什么改变。
笑容。
绽放在你嘴角,盛开在我眼眸。

大学一年级

写的很好,顶你一下.加油,希望你活的精彩.

初中三年级

QQ
为你喝彩!加油

1万

大学二年级

心情只有自己能体会到,不管怎样生活都要继续,善待自己吧!

12万

77万

荣誉会员

治疗一定要选择正规医院,不要相信那些小医院的独门之道,对一些偏方也要辨别真伪。

写得好,很有参考价值。

小学六年级

你那的光太贵了,北京我照全身的才40/次,

你的面积完全可以照小的,也就10元20元的就可以了/

禁止发言

初中一年级

写的很好,顶你一下.加油,希望你活的精彩

幼儿园

QQ
加油吧 我也是一名大学生 也和有你一样的感觉  努力吧 我们做个依靠  好好生活  寻找自己的幸福吧

1万

7万

荣誉会员

QQ
坦然面对,乐观接受,,,确实是这样,,心态很重要,急是没有一点用处的。
现在的确认为白癜风是自身免疫病,开心是最好的良药!

1万

7万

荣誉会员

QQ
年青人有这种心态不错,你一定会尽早康复的。

祝你幸福
现在的确认为白癜风是自身免疫病,开心是最好的良药!

小学一年级

压力好大,好无奈,每天都在熬日子,哎,今天第一天加入,看到你们,像见到亲人一样,我小时候用过青核桃皮,那是有毒的,睡觉前贴在身上,半夜却痛到要死,贴到的地方全都是大水泡,难以忍受啊!