白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教李博士,帮忙看看我家孩子的白癜风治疗方案,关于一些问题咨询,谢谢!

小学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
患者信息:女,4岁半。近两个月皮肤开始出现白斑,近期诊断确认为BB。
白斑区域:比较分散。面积不大,颜色不是很白,边界有些清晰有些不清晰。具体部位:肛门附近指甲盖大一块,边界明显,有点浅红色。左手大拇指关节处,不是很白,但能看出明显的肤色边界。鼻翼一侧约米粒大,无明显边界;两边嘴角有黄豆大,无明显边界;背部肩胛骨处有三个黄豆大小白斑不是很明显;脚背也隐约有几块不是很明显,边缘模糊;
其他背景信息:
小孩过敏性体质,曾查出螨虫过敏指数弱阳性。最近一年生病较多,支原体肺炎、支气管肺炎。。。咳嗽,有轻度哮喘,稍微有传染源就会被传染。所以最近半年在正规中医院开了调理体质的中药,吃了快半年。再就是三个月前夏天时带孩子去过海南,晒得比较厉害。
目前医院所开药方:晚上涂:普彼特;早上涂:艾洛松+肝素软膏。
在咱们坛子里泡了一段时间,了解到BB跟免疫紊乱有关。也了解到其他人的一些治法和反馈。
想问的问题是:
1、是否吃匹多莫德、葡萄糖酸锌钙、补充维生素B这些效果会更好?
2、是否适合照308准分子激光?
3、都说BB是一些刺激因素导致免疫紊乱,我在想是否中药调理触发是否该停,或者在海南暴晒所至?
4、脸上是否需要涂艾洛松?
5、另一个医生开的不是艾洛松而是萌尔芙,哪个更合适?
6、像这种比较分散发生的是否属于早期?治愈的可能性有多大?
问题较多麻烦李博士了

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

1、BB主要是免疫力紊乱所致,免疫力过高过低都会导致BB的发生,匹多莫德有调节免疫力的效果,可以坚持用三个月!葡萄糖酸锌、维生素B属于辅助治疗效果!
2、BB有条件可以尽早照308激光,对于恢复也是有帮助的!
3、暴晒只是诱因,BB的发生主要还是免疫系统紊乱所致!
4、可以的!
5、艾洛松跟萌尔芙治疗原理是不同的,艾洛松属于激素类药物使用三个月后可以暂停,届时可以换成萌尔芙配合普特比一起使用!
6、BB越早发现越早正确的治疗恢复概率也高!

小学三年级

太谢谢了,还想问一个问题,介于宝宝的手指有块,我们这边的医生认为手指不好治,效果如果不保证?听到心里特别担心,是这样吗?我们还如何针对手指做治疗呢?

小学六年级

哎,我宝宝和你宝宝一样大,我们也是去海南晒的我的了白白4个多月了。咋们互相帮助吧!我 心里很难过我qq372904447

小学六年级

哎,我宝宝和你宝宝一样大,我们也是去海南晒的我的了白白4个多月了。咋们互相帮助吧!我 心里很难过我qq372904447

4万

25万

论坛特邀专家

建议内服:普利莫+复方甘草酸苷+玉屏风颗粒+复合维生素B,外用早晨艾洛松、晚上爱宁达,配合308激光;3月后使用萌尔夫替换早上的艾洛松。

小学三年级

谢谢博士。
请问手指指端是不是不好治疗,我家好像有两个手指,治愈的可能性有多大?