白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[UVB光疗] 关于照UVB的一些问题,请有经验的朋友们解答下

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
10月22日开始用UVB灯照,4个月下来,1.额头,嘴唇周围,后背的一小块经过照射,前两个月有明显的效果了,可是后来效果不明显了怎么回事呢?
2肚脐上有块白白,照了三个月吧,肚脐周围越来越黑,可是肚脐的那块白白怎么一点没黑呢?
3.目前就是光照灯,没有配合外用药的,是不是配合外用药效果会更好点呢?
4.已经照了4个月了,请问照多久需要停下来间隔些时间再照呢?

请有经验的朋友们解答下,谢谢!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

6万

区长

QQ
大概就是耐光现象,暂停一段时间,以后再照

初中一年级

1、到了耐受期了。照光就是和光敏性赛跑,如果到了耐受期照光效果就很差了。表现在照光后不易发红,即使增加照光时间效果也不明显。
2、有些位置的色岛素残余量较少或者其他什么原因。我有的部位也是如此。
3、我基本纯光疗,偶尔用用氮芥和自制的光敏剂。你可以尝试爱宁达,普特彼什么的,我没使用过,不知道效果如何。
4、1-3个月。有可能复发哦,我就是这样,郁闷~
希望对你有所帮助。

初中一年级

另外,肚脐位置没有毛囊,所以恢复很困难。

初中三年级

以我个人的经验 1.有些部位开始效果好到第3个月起一直不红只是周围正常皮肤发黑这时就表示耐光了 2.有些部位一直红 也是开始出现黑点 坚持4个月时也会慢慢出现效果
建议:针对1.暂停照光2个月修复皮肤 针对现象2.继续照光

初中三年级

chen_cnn 发表于 2015-2-18 10:13
大概就是耐光现象,暂停一段时间,以后再照

知道了,谢谢

初中三年级

lit 发表于 2015-2-19 11:07
1、到了耐受期了。照光就是和光敏性赛跑,如果到了耐受期照光效果就很差了。表现在照光后不易发红,即使增 ...

谢谢你的回答

初中三年级

lit 发表于 2015-2-19 11:08
另外,肚脐位置没有毛囊,所以恢复很困难。

怪不得的,肚脐周围都黑了,就是肚脐不黑

初中三年级

单翼天使 发表于 2015-2-23 10:29
以我个人的经验 1.有些部位开始效果好到第3个月起一直不红只是周围正常皮肤发黑这时就表示耐光了 2.有些部 ...

哦哦

小学四年级

QQ
我也是肚脐没效果,照了三四个月,别的地方都有效果肚脐就是没效果,结果,最后真急了!做了种植华了4700硬币大小一片,现在还有绿豆那么大,再坚持照光,我希望一定会好的!我有信心!

初中三年级

向善 发表于 2015-2-24 20:06
我也是肚脐没效果,照了三四个月,别的地方都有效果肚脐就是没效果,结果,最后真急了!做了种植华了4700硬 ...

好贵哦

小学六年级

天使之翼 发表于 2015-2-23 20:54
怪不得的,肚脐周围都黑了,就是肚脐不黑

你照灯之后痒不痒,照灯的时候还涂他克莫司药膏吗?我照了两次,第二次之后特别痒,不知道什么原因

初中三年级

bym9632121 发表于 2015-2-25 19:15
你照灯之后痒不痒,照灯的时候还涂他克莫司药膏吗?我照了两次,第二次之后特别痒,不知道什么原因

嗯,刚开始照的时候很痒的,三个月后好像就不痒了

小学六年级

天使之翼 发表于 2015-2-25 21:33
嗯,刚开始照的时候很痒的,三个月后好像就不痒了

你的痒的厉害吗,我的痒的特别厉害,有什么好办法解决吗

初中三年级

bym9632121 发表于 2015-2-26 20:15
你的痒的厉害吗,我的痒的特别厉害,有什么好办法解决吗

痒的时候用芦荟胶抹的,后来就不痒了