白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[中药] 真诚的请教李博士还有各位有过治疗心得的人,我现在的BB到底怎么办,真得好痛苦!

幼儿园

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我的妹妹今年22岁,以前的时候额头有一小块粉刺还是什么的,后来用粉刺针挑了后就有一小块白的,很淡。

后来抹药就完全好了,后来这个地方也有一小块粉刺,后来相同的地方也有了一小快白的,去医院确诊了BB。

一直 没怎么扩大,我妹妹体质不是很好,而且她有日光性皮炎,阳光晒的时候就容易起红疹,有轻微的刺痛感。

像这种情况应该怎么配合用药?

她额头的BB不是电脑上看到的别人的脸上的那么白,她的颜色上看没有哪么的瓷白色。我们家条件不是很好,都在农村我妹妹好不容易才考上大学,我真的无论如何也还是想治好他,去医院,医生开了复方孜然酊,还有酸性片,还有提高免疫力的还是什么还拿了中药,一直不怎么见好,我妹妹说皮肤上感觉痒,还看到有蔓延的趋势(周围也有一个小白点)目前用药有一个半月了,真的不知道怎么办了,李博士,请您一定看到我的文章。请您一定给我帮助,真的感谢大家。感谢大家。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

25万

论坛特邀专家

经济条件不好可以使用更便宜的激素+中药汤剂控制,可以参考如下方法:
强的松10毫克(2片),每日早晨1次,持续2周;之后减成1片2周,半片2周后停药,副作用不大。同时配合叶酸10毫克每日2次、复合维生素B  2片每日2次,葡萄糖钙锌口服液 每日1支口服,氯化钾缓释片每日0.5克。
中药:
生黄芪15g   女贞子10g   党参10g   炒白术10g   菟丝子9g   当归9g  白芍9g   枸杞子9g   刺蒺藜15   白芷9g  旱莲草10g  北沙参9g  乌梅10 g    山药10g   马齿苋10g  生甘草6
可以隔日1剂,连服2月

外用药就卤米松每日1次,配合UVB光疗,隔日1次即可。

初中三年级

我以前也是光照后起红疹,痒,去医院说是日光性皮炎,今年起BB的地方就是以前起红疹子痒的部位,看BB时问医生,医生说那时候有可能已经是潜伏期了。。我晕~不知道医生说的是真是假

43万

174万

超级版主

建议最好能去正规三甲医院确诊下是否是白癜风,也有可能是炎症后的色素减退,也有可能是BB,如果是BB可以外用卤米松加普特比配合308恢复看看,晚点可以听听博士的意见!

幼儿园

baomihua 发表于 2015-3-9 11:09
我以前也是光照后起红疹,痒,去医院说是日光性皮炎,今年起BB的地方就是以前起红疹子痒的部位,看BB时问医 ...

那你同时也有BB吗?   你目前什么情况?有在治疗吗?好了没有?

幼儿园

亦宁 发表于 2015-3-9 11:12
建议最好能去正规三甲医院确诊下是否是白癜风,也有可能是炎症后的色素减退,也有可能是BB,如果是BB可以外 ...

感谢你,你是个好人。一定会有好运的,我妹妹好了的话,我也一定会像你一定帮助其他人的。

初中三年级

明天会更好7 发表于 2015-3-9 11:14
那你同时也有BB吗?   你目前什么情况?有在治疗吗?好了没有?

不是同时的,今年才发现的BB。刚开始治疗。我是新人,刚发了几个帖子,请关注!

43万

174万

超级版主

明天会更好7 发表于 2015-3-9 11:15
感谢你,你是个好人。一定会有好运的,我妹妹好了的话,我也一定会像你一定帮助其他人的。

祝福,希望你妹妹的不是白白!

初中一年级

找正规医院确诊,如果是,耐心看下论坛里分享的有关治疗的帖子,会让你少走许多弯路,少花冤枉钱,如果是也不要过于担心,放松心情,抓紧治疗,越早治越好,情绪紧张对康复不利。

初中三年级

找大医院的医生,不要随便相信别人

4万

乡长

QQ
对的,找三甲医院伍德灯确诊一下吧,BB是不会有任何发痒等症状的
第一不要去专科医院,第二去三甲医院或二级类非私人投资的正规医院进行系统治疗
药物辅助可以参考一下此贴!
免疫药物(可以在药物治疗版块的几位版友处购买前提是你所在的医院或者药房没有的情况下)一个月后可以小剂量的照308或者UVB,经济不允许就买个手持的UVB论坛有团购,
另外手持UVB的使用经验
药物BB发展期早上用卤米松(三个月后稳定换卡泊三醇),晚上用普德彼(脸部和隐私处用爱宁达)。
手脚位置的治疗一段时间不发展控制稳定就可以了恢复比较困难(比如我),如果全身有发展就需要去医院使用激素药三个月来控制吧。
博士在论坛的时间为周二和周六,请集中发一个帖子把问题问完,如有新疑问请重新开帖子方便博士回复尽量不要跟帖询问,博士公益帮助大家请一定要记得说声谢谢哦!

12万

77万

荣誉会员

可以参考亦宁的建议及时去确诊,假如是的话使用常规的方法治疗,恢复几率还是比较大的!

幼儿园

亦宁 发表于 2015-3-9 11:42
祝福,希望你妹妹的不是白白!

你再看一下我的帖子吧,我的妹妹用了孜然顶以后,白白出有黑色素沉着,但是其白白附近有很小的白点出现怎么办啊?  而且我的妹妹有日光性皮炎,用了孜然顶以后她说有点痒。这个怎么回事啊

幼儿园

花在雨中飞 发表于 2015-3-9 13:18
对的,找三甲医院伍德灯确诊一下吧,BB是不会有任何发痒等症状的

想请问一下鲁米松和普特彼在哪里可以买到,要去大医院买吗

4万

乡长

QQ
第一不要去专科医院,第二去三甲医院或二级类非私人投资的正规医院进行系统治疗
药物辅助可以参考一下此贴!
免疫药物(可以在药物治疗版块的几位版友处购买前提是你所在的医院或者药房没有的情况下)一个月后可以小剂量的照308或者UVB,经济不允许就买个手持的UVB论坛有团购,
另外手持UVB的使用经验
药物BB发展期早上用卤米松(三个月后稳定换卡泊三醇),晚上用普德彼(脸部和隐私处用爱宁达)。
手脚位置的治疗一段时间不发展控制稳定就可以了恢复比较困难(比如我),如果全身有发展就需要去医院使用激素药三个月来控制吧。
博士在论坛的时间为周二和周六,请集中发一个帖子把问题问完,如有新疑问请重新开帖子方便博士回复尽量不要跟帖询问,博士公益帮助大家请一定要记得说声谢谢哦!

43万

174万

超级版主

明天会更好7 发表于 2015-3-10 20:37
你再看一下我的帖子吧,我的妹妹用了孜然顶以后,白白出有黑色素沉着,但是其白白附近有很小的白点出现怎 ...

有点痒不要紧,要是有过敏症状就应该立即停止,有白点有可能是隐藏的显现,这个都属于正常现象,不过敏可以继续用药观察!