白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: shheck

[同行反应] 请李博士帮忙诊断下我这是发生同形反应了吗?

43万

174万

超级版主

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

你是稳定期后吧?我正和一个病友商量找个地方去疗养,调节一下心情。

4万

25万

论坛特邀专家

如果新发的白斑发生在照伤的部位就是同形反应,如果是非照伤和外伤部位就不算同形反应。
无论如何有新发的白斑说明病情不稳定,而且你的已经耐光,建议暂停UVB光疗3月,使用免疫调节剂或者激素控制,3月后在恢复光疗试试。光疗的有效性和病史成反比,病史越长效果就越差,你的17年病史了,恢复的可能性不大。

小学二年级

李志强博士 发表于 2015-5-9 15:34
如果新发的白斑发生在照伤的部位就是同形反应,如果是非照伤和外伤部位就不算同形反应。
无论如何有新发的 ...

原来是这样,非常感谢李博士给我的诊断。我先暂停治疗一段时间,恢复好身体后,再照光试试。

小学二年级

亦宁 发表于 2015-5-6 20:04
其实你可以适当的用药物控制看看的,然后配合外用药和照光一起恢复!

你好,帮我分析一下吧,谢谢:
1。我在去年9月份开始纯照光的,但在8月份用过一些中成药(包括吃的和外用的)和调节免疫力的药,然后到年底时,原有的白白确实在缩小。
2。现在又长出来的8块白白,是在去年底开始慢慢显出来的,我觉得之所以扩散,应该是由于我每次照光时间太长,每次都起泡,所导致的同形反应(我在百度上查同形反应,说:发生同形反应有可能与原病变相邻,也有可能是附近区域)。
3。听了你们之前的建议,停了一个月照光,现在刚刚又开始照了,这次我把时间控制在7、8分钟,然后仍然起泡了,看来我之前照30分钟,确实太过了,接下来,是不是应该再把时间降一降呀,你对照光起泡有什么见解吗?

小学二年级

亦宁 发表于 2015-5-6 20:04
其实你可以适当的用药物控制看看的,然后配合外用药和照光一起恢复!

4。我小腹处的白白(有17年了),现在基本上不再缩小了,还有一小半面积吧,虽然照光还是可以起泡,这是不是真的像李博士说的那样,不太可能完全恢复呀?
5。但对那8块新的白白,现在照光,感觉缩小的劲也很小,不是说新的白白,比较容易治吗?还是我又心急,本来就这么慢呀?
6。之前我说的那个偏方(四脚蛇泡酒),我准备试试了,主要还是补肾的,我觉得应该有点作用吧?
以上,这些话,请亦宁大姐帮忙评说评说......

43万

174万

超级版主

shheck 发表于 2015-5-27 16:58
1。我在去年9月份开始纯照光的,但在8月份用过一些中成药(包括吃的和外 ...

照光还是循序渐进的好,从30秒慢慢开始增加时间,不红增加30%的剂量,发红保持这个,一般不稳定切勿这样照光起泡,不然容易出现同行反应的!

43万

174万

超级版主

shheck 发表于 2015-5-27 16:58
1。我在去年9月份开始纯照光的,但在8月份用过一些中成药(包括吃的和外 ...

照光还是循序渐进的好,从30秒慢慢开始增加时间,不红增加30%的剂量,发红保持这个,一般不稳定切勿这样照光起泡,不然容易出现同行反应的!

43万

174万

超级版主

shheck 发表于 2015-5-27 17:13
4。我小腹处的白白(有17年了),现在基本上不再缩小了,还有一小半面积吧,虽然照光还是可以起泡,这是 ...

黑素细胞的增殖、爬行能力决定了恢复的速度和最终结果;有的人能完全恢复,有的人虽然出现色素岛但色素岛太少或者黑素细胞的增殖、爬行能力有限,到一定程度时恢复就止步了。有的人(尤其是儿童)黑素细胞活力和移行能力很强,在白斑中色素岛没有出现的情况下就可以凭周围正常皮肤中的黑素细胞向中央移行而使白斑恢复。

小学二年级

亦宁 发表于 2015-5-27 21:01
照光还是循序渐进的好,从30秒慢慢开始增加时间,不红增加30%的剂量,发红保持这个,一般不稳定切勿这样 ...

明白你的主要思想了:循序渐进;进展期严格控制照光量。其实这次治疗源于2012年,2012年之前,我的白白长得很慢很慢。之所以想治,是因为白白确实不小了,有多半张扑克牌那么大了,可没想到,当时医生让我吃的是激素药(当时我还不知情),不过后来我也没怎么坚持,先是吃了半个月,等过了大半年,又吃了一个月就再也没吃了。之后,我发现手脚上开始慢慢出现白白了,这时就产生了2014年8月份又开始治的事。我可能就是不应该用激素啊!

43万

174万

超级版主

shheck 发表于 2015-5-28 13:01
明白你的主要思想了:循序渐进;进展期严格控制照光量。其实这次治疗源于2012年,2012年之前,我的白白长 ...

最核心的应该还是自身情况吧,免疫系统紊乱这时候白白就有机可乘了!

小学二年级

亦宁 发表于 2015-5-28 15:50
最核心的应该还是自身情况吧,免疫系统紊乱这时候白白就有机可乘了!

所以我决定用四脚蛇泡酒的偏方了,大补大补!

小学二年级

亦宁 发表于 2015-5-28 15:50

再请教个问题,就是:我刚开始照UVB那段时间,白白处还是均匀地布满了黑色素色岛,但是好像照了四五个月后,色岛又都没有了,又成了全白,虽然白白确实由外向内明显缩小了,还有,就是现在一两个月来,白白怎么照,都停止向内缩小了,并且与周边正常皮肤的界限十分清晰。请问一下,我这属于什么情况,帮我诊断一下吧?

43万

174万

超级版主

shheck 发表于 2015-6-3 22:43
再请教个问题,就是:我刚开始照UVB那段时间,白白处还是均匀地布满了黑色素色岛,但是好像照了四五个月 ...

黑色素爬行和增值都是有限度的,随着时间后期恢复会越来越慢,现在到了停滞期可以暂停照光两个月,期间外用表皮生长因子凝胶,然后在恢复照光恢复看看!

小学二年级

亦宁 发表于 2015-6-4 09:20
黑色素爬行和增值都是有限度的,随着时间后期恢复会越来越慢,现在到了停滞期可以暂停照光两个月,期间外 ...

表皮生长凝胶,没激素吧,我可怕激素类的东西了,要不我什么都不用,停上两个月,再照照看,可以吗?