白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 儿子已经28岁了,一直都不谈对象,真纠结啊!

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
看了朋友们的帖子心里真是感动,论坛就像一个亲亲的大家庭,酸甜苦辣都可以在这里倾诉,所以也想把我的心事讲一讲,请各位朋友指点迷津。

我儿子今年28岁,大学毕业后就工作了,工作的当年单位组织体育活动打篮球,7月份大热天在外面暴晒3天右眼皮就出现BB了。记得去医院皮肤科看的时候,医生第一句话就问:哎呀,这小伙有对象了吗?然后就说是BB,开了药膏和补骨脂注射液。一晃四、五年过去了,这期间我团购了UVB,照了2个月后也有效果,儿子就不坚持了,用他自己的话说就顺其自然吧。BB好像也稳定了,只是心里的阴影越来越重;这几年亲朋好友都给他介绍过对象,儿子总是以不着急、忙什么为由不见,有时却于面子去见姑娘了,电话号也留了、微信也加了,我们感觉这次有希望了,可聊过几次就不了了之了。

到目前,我儿子还没有郑重其事的谈过对象呢。我儿子表面上好像一点也不在乎有BB,工作积极、整天乐呵呵的,平时我们也很少提及BB这事,其实我感觉BB对他的心里影响还是挺大的。我试着和儿子谈过对象、BB这些事,可他总是有各种借口不能深入的谈下去,我想对儿子说,BB其实不算啥事,除了皮肤颜色不同外,它既不影响吃喝又不危及生命,该找对象了就去找,未必所有姑娘都嫌弃BB,只要努力去找,缘分一定会来的。可我又怕经我这一说倒给他增加了压力。我总觉得是不是当初就医时医生的那句“哎呀,小伙有对象了吗”对他的内心暗示BB不好找对象,他自己就做了个茧把自己紧紧包裹起来,能拖一天算一天呐。

现在是我们做父母的想趁着BB稳定暴露的不多抓紧成家(好像这话一经说出就预示着BB真的不好找对象了),我想在QQ上给儿子留言的方式和他谈谈,话不说不明,又怕适得其反,很是纠结。

望朋友们指点指点,谢谢!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中一年级

QQ
可怜天下父母心啊~~很能理解阿姨您的心情。跟我妈妈一样。但是,阿姨,您放心,婚姻这种事情,不是说想要就可以要的,缘分这东西更难说得清楚。特别是我们这些有BB的孩子,面对的压力比一般孩子都要大,但是您儿子做法也是有他的理由,是的,每个白白患者从脆弱不堪到坚不可摧的强大内心是需要一段成长的时间。相信您儿子这段时间也是成长了不少,更加坚信未来会有好的媳妇与他携手共创美好的明天。做妈妈的,需需静静守护在孩子的身边,默默支持他,该帮忙的时候帮一把,就是最有力的爱了。祝你们家庭美满幸福!早日抱得美人归!

初中一年级

我觉得关于找对象的事情,您还是不要着急吧,来自父母的压力其实也是很大的.

我男朋友在父母亲戚朋友眼里从小就是个非常优秀高大帅气的男孩子,爱学习还特别勤快,还特别自律,特别懂事,于是所有人都喜欢他,这种赞美和期望会让他更加小心谨慎.倒反而不如我这样从小就调皮捣蛋,受过不少坎坷的人抗打击能力强.所以,我经常会觉得白白的病成因也有一部分是精神因素.

如果你真的放开了,他结婚也好,独身也罢,都是一种人生方式,是您成年的儿子的人生选择,您轻松了自然了,倒反而对他的病情是个好的影响.

我也只是太在乎男友的态度,而观察和类比了很多情形.也许说得不对,请您包涵.

43万

174万

超级版主

可怜天下父母心,你儿子不知道心里是否有喜欢的姑娘,如果有的话估计很难有人能打动他的心,也有可能就是你说的因为白白一直在他心里有一点阴影所以才会这样!
你直接说怕伤着孩子的心,但是不说又不知道孩子的心思,让我来说有时候口头不好说的不妨给他发个电子邮件或者QQ留言把自己要表达的内容表达出来,这样孩子思索好也会有自己的想法跟你说说的!

初中三年级

谢谢亦宁妹妹,说到我的心里了,我就是这种想法,所以很纠结。我儿子长得挺帅的,高大英俊,他的心思我也猜到了几分,好姑娘怕配不上,一般的他还不甘心。  我会找适当的机会给他留言,和他摊开了说。
有了解决问题的办法真是开心啊,谢谢你!

初中三年级

细细看了亦宁的头像,真的好有缘分,一个是蒲公英花(我们这也叫婆婆丁),一个是蒲公英的花絮。

初中三年级

28岁确实还挺年轻的,这种事不要逼得太急了,如果他遇到自己喜欢的肯定不要你说。

初中三年级

是啊,按现在的形式28岁是不用太着急。不过我们这过了30岁再结婚的并不多。慢慢来吧,这事真是逼不来的。谢谢你!

43万

174万

超级版主

婆婆丁 发表于 2015-5-12 15:34
细细看了亦宁的头像,真的好有缘分,一个是蒲公英花(我们这也叫婆婆丁),一个是蒲公英的花絮。: ...

哈哈,握个手,我这个是我前两年出去溜达自己拍的一个照片截图,蛮喜欢的就一直做图像了!

初中三年级

握你的手   我这是在车位旁自己长出的,用手机照了下来,我给她标题为:车辙下的花,鼓励自己像她一样。

初中二年级

婆婆丁 发表于 2015-5-12 15:56
握你的手   我这是在车位旁自己长出的,用手机照了下来,我给她标题为:车辙下的花,鼓励自己像她一样。

让你儿子到论坛来看看,这里面白白比他严重的人多的是,但是很多人照常结婚生子,过的很幸福。如果有人真心爱他,不会计较这个的。真的!

初中二年级

冰虹 发表于 2015-5-12 16:14
让你儿子到论坛来看看,这里面白白比他严重的人多的是,但是很多人照常结婚生子,过的很幸福。如果有人真 ...

为什么我这样说?因为我很小的时候就得了病,我老公认识我的时候我直接告诉他我有白白,除了脸上没有,手上没有,身上到处都是,但是他不介意,依然和我结婚,我们结婚已经二十九年了,也有一个28岁的儿子非常健康聪明、英俊潇洒。所以,让你儿子要相信白白真的不会影响我们的人生和幸福!

大学一年级

估计你儿子有喜欢的人吧?

初中二年级

好妈妈

43万

174万

超级版主

婆婆丁 发表于 2015-5-12 15:56

阿姨心态还是不错的,善于发现美,也善于启迪自己,希望你的儿子能理解你的用心良苦!

12万

77万

荣誉会员

这么优秀的男孩子肯定会找到媳妇的,你也不用太过担心,说不定私底下正谈着呢!

初中一年级

多沟通,不过说真的与孩子沟通也挺难的,有时候说得不好,容易让孩子急眼,不过28岁的孩子了应该会体谅父母了,或许他还没有遇上心仪的对象,很多人虽有这病但一样收获爱,收获家庭,这病说到底还是病人的心理阴影,对生活没有影响是假话,但即便如此,也要重塑健康向上的心理去拥抱生活!