白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 关节炎药物助应素有人用过吗?

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
如题

全文见 道客巴巴 白癜风药物治疗概况 山东省沂水中心医院
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

刚才简单查询了下,这个药物给的信息太少了,到目前为止我还是第一次听说这个药物呢能治疗白癜风呢,嘿嘿!

初中三年级

亦宁 发表于 2015-9-10 14:38
刚才简单查询了下,这个药物给的信息太少了,到目前为止我还是第一次听说这个药物呢能治疗白癜风呢,嘿嘿!

助应素(垂体前叶肾上腺皮质提取物注射液)说明书

药品名称:
通用名称:垂体前叶肾上腺皮质提取物注射液
英文名称:Porcine Anterior Pituitary And Adrenal Cortex Extracts Injection
商品名称:助应素
成分:
垂体前叶肾上腺皮质提取物
适应症:
抗风湿药。用于治疗风湿性关节炎、类风湿关节炎。
用法用量:
肌肉深部注射,每次2ml,每日2次。
禁忌:
1、对本品过敏者禁用。
2、严重的精神病、癫痫、骨折、重症高血压患者禁用。
注意事项:
1、与强心利尿药合用,应注意补钾。
2、中、老年长期应用本品时,可适当补充蛋白质、维生素D和钙盐。
不良反应:
本品一般耐受性良好,少数病人有局部发痒、疼痛、硬结,经热敷后消失。
相互作用:
1、解热镇痛非甾体抗炎药可加强糖皮质激素的致溃疡作用。
2、与降糖药如胰岛素合用时,可使糖尿病患者血压升高,应适当调整降糖药剂量。
3、与排钾利尿药合用可致低血钾。
生产企业:
吉林华康药业股份有限公司
药物分类:
脑垂体激素和相关药物

43万

174万

超级版主

肾上腺皮质提取物,也类似于激素类药物啊,这个没有关于相关治疗白白的信息啊!

初中三年级

亦宁 发表于 2015-9-10 14:42
肾上腺皮质提取物,也类似于激素类药物啊,这个没有关于相关治疗白白的信息啊!

应该是一种皮质激素,糖皮质激素属于肾上腺皮质激素

肾上腺糖皮质激素是一种肾上腺皮质激素,肾上腺皮质激素(adrenocorticalhormones)是肾上腺皮质所分泌的激素的总称,属甾体类化合物。

可分为三类:①盐皮质激素(mineralocorticoids),由球状带分泌,有醛固酮(aldosterone)和去氧皮质酮(desoxycortone, desoxycorticosterone)等。②糖皮质激素(glucocorticoids),由束状带合成和分泌,有氢化可的松(hydrocortisone)和可的松(cortisone)等,其分泌和生成受促皮质素(ACTH)调节。③性激素,由网状带所分泌,通常所指肾上腺皮质激素,不包括后者。临床常用的皮质激素是指糖皮质激素[1]  。

初中三年级

因为看到某关节炎药物炒得火热,觉得大家不妨有空先来研究下现成药物

43万

174万

超级版主

yeselanshan 发表于 2015-9-10 15:05
应该是一种皮质激素,糖皮质激素属于肾上腺皮质激素

作用机理还是不同的,我服用的优甲乐也是肾上腺激素的,治疗白白我们常见的是糖皮质激素!

16万

57万

博士

关节炎的药也可以治疗白癜风吗?
牛蛙就是牛....

初中三年级

牛蛙 发表于 2015-9-10 15:58
关节炎的药也可以治疗白癜风吗?

激素有很多适应症的

16万

57万

博士

牛蛙就是牛....