白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[生活闲谈] 顾小白的奇葩相亲路!

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
据说过年的时候动动自己家的荤油坛子,来年就能“动婚”,这个嗑是在驾校一个88年小伙子告诉的,我默默的记下了……

十月份也是结婚月,有个伙伴7天假期当了3次伴郎,呵呵,估计看够了热闹,婚都不想结了吧。
十一之前被上级单位查账,例行公事的询问,面无表情的对付了过去。放假后再来单位,据说又找我。“什么事情?账目没啥问题了呀……”“给你介绍个对象”“凹…………”

正式恋爱的时候是28岁那年,也就是第一次相亲,历时2个月,然后结束。今年回老家,一大家子人热热闹闹的在一起吃饭唠嗑让在外飘得我想辞职,就喜欢腻在家里。有一天家里就我爸妈和姥姥姥爷在一起吃饭,聊各种有意思的事情,姥爷喝了2两,看看我:“我真稀罕我这外甥姑娘,就是想看看他找对象…………”话没说完,眼泪留下来了。那一刻觉得自己真是不孝顺,什么没遇到自己喜欢的什么想等自己病情好点再找男朋友……这些理由真的不重要,那会儿身边要是有个男的真就想马上结婚,让姥爷放心。呵呵这个老头真是无声的逼婚呀! 我爸妈赶紧把话题打岔过去了,对于我的婚姻爸妈从来不催促,也知道我的难处,让我感动。

经历了这个“眼泪催婚事件”我立刻同意去相亲,也别说,可能是回家动了荤油坛子,同时有三个小孩被介绍给我,慢慢来,不急,待姐一个一个看……
第一个是查账单位同事介绍的,简称L吧~~小伙子标准东北大汉,188的大个子,200斤,站在你旁边绝对挡风遮雨。第一次见面我特意穿了个小跟鞋,勉强也能到170,外表看应该算和谐,第一次见面介绍人很善解人意的吃了一半的饭就走了,留下我和L,同岁,唠嗑也实在,就是饮料喝的我胃生疼,问了他的工作单位,发现有个C也在那个单位,我就说C也是你单位的吧,我认识~~(当时是想俩人本来就没啥聊的,找个共同认识的人可以有点话题)C是我女同事的老公的铁哥们,曾经和同事我们一起吃过饭K过歌。
L问,你认识C?C也单身,你们没在一起?我说:“他单身?不知道,我们在一起也就吃个饭、K歌什么的,没想过在一起什么的呀”

第一天见面结束,结论:相互了解,慢慢来……俩个人都同意第二天继续见面了解。
第二天晚上约出来继续聊天,开口就问我谈过几个对象,我说那你先说吧。两个人互相说了以前的感情经历,我也问了问他的家庭,以及以后对未来的家庭有什么想法……
聊完后送我回家,过马路时候像扶个小孩过马路一样,我笑他太高了,过马路后,我抱着肩膀在走,他过来就要拽我的手,稳准的拽到了,我挣开了,脸就红了,估计是看不出来一是我太黑了,二是天太黑了……我看了他一眼,说:“你要干嘛”他说拉你手呀,我说“有点早吧”低头走了,他就在旁边继续走,继续刚才的话题聊……

上个月大扫除,把所有没有用的衣服都扔掉了,想他可能周末会约我出去,没有好看的衣服了,下班去市里买衣服,买买买……手机没电了,晚上回去也就没再联系,洗洗睡了,第二天,给他微信,他就问几点回来的?和谁去的?为什么没打电话?回答道和同事逛街了,手机没电了。又问了一遍原话“我问你几点回来的”觉得气氛有点诡异,回答道:9点从市里回来的。又问:“C昨晚也去市里了”我擦 擦擦擦,C??C??回答道“他去和我有什么关系”“你什么意思?”好半天没说话“没什么意思,你忙吧”我回答道:“好”

我承认自己有问题,单身久了受不了太亲密的关心,但是这种奇怪的发散思维让我觉得很不高兴。反思了一下,逛街晚回来没和人主动说话可能是不太好,所以下午等情绪平和了就给他继续微信,日了狗了~~~~您还不是对方好友,请验证……………………法克~喵了咪的~~觉得自己的心脏暂停了,我了个去~~~这特么是什么情况??莫名的就被拉黑了…………我只能呵呵了,准备和介绍人解释一下,俩人脾气不合适。

第二个相亲的,山东人,和我一样考来此地,也是同岁,回族,当时介绍人问我介不介意,我说没事,可以见面聊一下,猪肉我也不怎么吃,怕胖,如果对方不介意就好,本来说的好好地,十一以后见面,半路来个电话,人家要找回族的,介绍人很不好意思的像我解释“这个地方本来人口不多,回族也就几千人,还得找同龄的,更少,这小伙子要孤独终老…………”我也无语了,当时介绍我们要见面的时候您干嘛了……

第三个相亲的,这个男孩去年就给介绍过,也是要来见面的时候,小孩突然说自己有对象,就拉倒了。最近他妈妈又问上次给介绍的姑娘有没有男朋友,没有的话能再次见见吗?我犹豫了一下,这个男孩是和上一个分了,唉,见吧,就算练手也去见见。要见的前一天,日了狗了,我的介绍人给我电话,这个男孩妈妈又说不见了,呵呵我只能用呵呵来形容自己的心情,介绍人是我在东北关系最好的同事,像大姐姐一样照顾我,介绍人马上就说“那正好,我们姑娘最近也有好几个小伙子要看…………”

不见的原因大姐告诉我了:“会呀,咱们单位有个他远房亲戚,那个亲戚说你不稳当…………”人在江湖漂,到处都是刀~~~~我无语了,不稳当的我在破农村干2年半,不稳当的我能成为副院长?不稳当的我能在这边单身两年半……竟然流眼泪了,唉,没出息

对于以上三个在我心里溜达了一圈的人,我没法点评,人与人之间感觉太微妙了,人与人之间的信任也太脆弱了。我还在犹豫怎么向每个相亲男人坦白我的病情,却发现人家不给你机会走到那一步。

都说爱上一个人爱上一个城,我想这话是真对,曾经的我很客观的承认这个城市气候、基础设施比家乡的好,这个城市的人也很善良,卖水果的阿姨每次都给我去零,小吃店的大叔总在肉汤里面多加一些肉……
But 现在我对这个地方真是厌恶透了。

嗯 !我会继续相亲,从第一次相亲到现在,经验也从无到有,即使都是些莫名其妙的经验,即使都是些自以为是的经验,但是好歹看透了自己的心。每次相亲都能了解到自己的内心深处想要的那个人,也慢慢看到了自己挑剔,想来是要经过多次练习,才能在茫茫人海中找到那个对的自己。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

6万

区长

QQ
先做沙发慢慢看

6万

区长

QQ
看完了,缘分未到,世界这么大,肯定有你的菜。

登录/注册后可看大图

1万

32万

荣誉会员

★天道酬勤★

缘分未到 相亲一卡车再说 使劲挑

登录/注册后可看大图

1万

大学四年级

QQ
你当了啥副院长?

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

加油!

4万

乡长

有文采,故事很生动很现实,怎么没有了爱情最动人的错觉

初中三年级

初中三年级

yangxiaobing666 发表于 2015-10-17 23:13
看完了,缘分未到,世界这么大,肯定有你的菜。

呵呵 缘分未到

初中三年级

jia5588 发表于 2015-10-18 08:03
有文采,故事很生动很现实,怎么没有了爱情最动人的错觉

嗯 是吧 可能是因为相亲目的性太强,少了朦胧少了感觉少了男女单纯的相处…… 再有就是我有的冷静 也是让人感觉一点都不可爱…… 呵呵 独行惯了的 臭毛病真是让人不要不要的~~~~~~~~

初中三年级

一起努力 ~~~fightting!

初中三年级

小车 发表于 2015-10-17 23:18
缘分未到 相亲一卡车再说 使劲挑

哈哈  嗯  我是一棵大白菜  努力找个好猪~~~~~~~

初中三年级

单位敬老院的 ~~~

43万

174万

超级版主

哎,相亲的路也很坎坷,其实相亲许多时候都是物质条件和人为感官为基础,所以遇到这样的事情很常见,我之前也写过相亲记,也被各种不靠谱男的伤过自尊,只能说,啥人都有,这样的人咋还不稀罕!
姑娘加油吧,一定会有适合你的,你看偶看着今年论坛的小Y也终于幸福了、!

43万

174万

超级版主