白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 请教宁姐和李博士,望有经验的朋友给点意见!

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
问题一,目前3个月暂无发现新发,之前三月份打过一支得宝松,这之间一直服用白芍总苷每天6粒。
是否需要喝点叶酸片,维b辅助治疗呢?

问题二,照光已三个月,开始效果很好,有些部位一下就好了(期中一处已有10年,4次uvb就好了)。但是有些部位(半年前新发,集中在肚皮。大腿跟部)最近几周时间照到4,5分才红,红后但是感觉不怎么长黑色素了。这是耐光了吗?

问题三,我右脚面(半年到两年的)有,最近内缩了几个黄豆大小的黑点,但是这几周也效果不好了。一个手指上关节初黄豆大(一月份发现)几乎看不到效果

问题4卤米松三个月后换达力士吗?目前在用的药有普特彼,爱宁达(三天一换)和卤米松。

@亦宁 @李志强博士 请各位帮我解答一下,万分感谢
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

1、控制住其他的药暂停,VB、叶酸、葡萄糖酸锌可以系统坚持三个月看看!
2、照光三四个月会出现耐光,如果有效果可以继续坚持看看!
3、到了停滞期可以暂停两个月在恢复照光试试吧!

小学六年级

谢谢宁姐的及时回复。
主要我想问只要红就有效果吗?
最近这几周感觉会红但是基本上没有黑点或内缩,这是怎么回事?是需要再耐心等待再照几个月吗?唉,白白真是个磨人的妖精

登录/注册后可看大图

大学一年级

QQ
亦宁 发表于 2016-6-2 10:56
1、控制住其他的药暂停,VB、叶酸、葡萄糖酸锌可以系统坚持三个月看看!
2、照光三四个月会出现耐光,如果 ...

什么是耐光?姐

43万

174万

超级版主

v看1993 发表于 2016-6-2 11:00
谢谢宁姐的及时回复。
主要我想问只要红就有效果吗?
最近这几周感觉会红但是基本上没有黑点或内缩,这是 ...

发红是照光的正常显现,内缩或者出现黑色素点就是好转!

43万

174万

超级版主

照光到一定时间到了停滞期就不出效果了,就是耐光!

大学一年级

QQ
亦宁 发表于 2016-6-2 11:10
照光到一定时间到了停滞期就不出效果了,就是耐光!

一般几个月出现呢

43万

174万

超级版主

梦轩接待 发表于 2016-6-2 11:13
一般几个月出现呢

三四个月的时候!

4万

25万

论坛特邀专家

白芍总苷胶囊是控制用的,服用3月后病情稳定可以停药。
常规配合UVB光疗可以使用维生素E+复合维生素B+叶酸+葡萄糖酸钙锌
光疗主要是刺激黑素细胞向白斑内增殖和爬行来恢复白斑,早期效果较好,后期黑素细胞达到增殖和爬行极限时恢复效果就会变慢甚至停滞,可以休息3月后再照。如果累积照到1年到1年半无效,就只能采用移植治疗了。卤米松使用满3月后可以使用卡泊三醇会在他卡西醇替换之。

小学六年级

李志强博士 发表于 2016-6-3 14:47
白芍总苷胶囊是控制用的,服用3月后病情稳定可以停药。
常规配合UVB光疗可以使用维生素E+复合维生素B+叶酸 ...

太感谢李博士您在百忙之中回复我的提问了。您真是医者仁心,我马上按照您和宁姐的建议来试试,期望我的白白可以赶快好。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图