白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 再次咨询李博士,3岁7个月幼儿治疗方案需要调整吗,谢谢!

小学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我于2016年初注册了账号,但是现在忘记密码了,想找回密码总是不成功,所以只好重新注册了。
2016.1.8原账号发帖内容(咨询李博士,3岁幼儿下一步治疗方案麻烦帮忙指导,谢谢!):
http://www.bbsls.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2748827&extra=page%3D25%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline 当时李博士建议:复方甘草酸苷+匹多莫德+倍他胡萝卜素+复合维生素B内服3月,外用卡泊三醇+普特彼,配合照308激光。但是由于孩子那时候回老家了,不在身边,所以一直没有吃没涂,就只用补骨脂泡酒涂抹到现在。
目前孩子的白白都已经稳定,没有新发展,第一个大白块也有所内缩减小,第二三个大白块边界很清晰了,下腹和大腿上后腰上的45个小白点也没变,貌似颜色有所变浅。
想问下现在还可以按照李博士16年1月9号的治疗方案吗?

另外想咨询一些关于药物方面的问题:
1.倍他胡萝卜素,药店只有保健品类的,没有药用的。可以买818网上的【信谊贝西迪】 倍他胡萝卜素胶囊(30粒装)吗?
2.匹多莫德,药店里也没有口服液买,买了颗粒的,效果会不会打折扣?
3. 关于用量:
A.复方甘草酸苷(美能 国药准字):小儿1次1片,1日3次,饭后口服。对吗?
B.复合维生素B: 儿童一次1-2片;一日3次(1片还是2片呢?)
C. 倍他胡萝卜素: 口服一日一次,一次一粒。对吗?
D. 匹多莫德:每天一楼或一包或一支,早餐前空腹服用。对吗?
E.普特彼和卡泊三醇两种软膏,是混合用还是单独用呢?      
F.308激光多久照一次呢?

现在恳请李博士或者其他友友给出些建议或者方案。本人及家人在此万分感谢

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学二年级

呵呵,谢谢管理员帮我改了题目
确实这个题目就贴切多了

9万

37万

总理

如果已经稳定,可以不用内服药的,外用+光疗就可以。早卡泊三醇,晚普特彼。308最好一周1-2次,保持治疗的周期性和连续性。

小学二年级

小李白 发表于 2016-6-6 16:24
如果已经稳定,可以不用内服药的,外用+光疗就可以。早卡泊三醇,晚普特彼。308最好一周1-2次,保持治疗的 ...

前两天刚去给孩子买了复方甘草酸苷片(100片的)、匹多莫德、VB
这些也不用用了吗?
孩子平时吃饭比较挑食,一般只吃粥和一点肉、水果,青菜什么的都不吃
我很担心她营养不够,影响治疗效果

43万

174万

超级版主

1、可以在网上买的,选择国药准字的就行!2、稳定不发展就可以不吃的!
3、稳定的不发展复方甘草酸苷也不用吃,就单纯倍他胡萝卜素这些辅助性药物伴随照光,照光停止药物停止!
4、可以早上卡泊三醇,晚上睡前普特彼的!
5、308的话一周1~2次就行!

4万

25万

论坛特邀专家

小李白 发表于 2016-6-6 16:24
如果已经稳定,可以不用内服药的,外用+光疗就可以。早卡泊三醇,晚普特彼。308最好一周1-2次,保持治疗的 ...

同意
稳定期内服药就别用了。

小学二年级

亦宁 发表于 2016-6-6 16:33
1、可以在网上买的,选择国药准字的就行!2、稳定不发展就可以不吃的!
3、稳定的不发展复方甘草酸苷也不 ...

亲爱的亦宁,稳定期复方甘草酸苷、匹多莫德不用服用,只用贝塔胡萝卜素、VB+外用药+光照吗?
不知道我的理解对不对

小学二年级

在818网上药店买普特彼,还要上传处方啊?怎么办呢,没有处方

要处方才能买?

要处方才能买?

43万

174万

超级版主

心有芊芊结7 发表于 2016-6-7 13:29
亲爱的亦宁,稳定期复方甘草酸苷、匹多莫德不用服用,只用贝塔胡萝卜素、VB+外用药+光照吗?
不知道我的 ...

可以的,内服药物系统坚持三个月看看!