白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 产后7个月患上白癜风,求助?恳请各位病友,敬爱的李博士指导!

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
各位病友、敬爱的李博士:
    您们好,我是一个8个月大宝宝的妈妈,大家可以叫我小吴。我自己也是一名三甲医院的护士,可惜我对白癜风也了解不多,患病后在论坛上学习过一些,恳请各位大神,帮帮我。
发病简述:
     噩梦开始于2016年9月初,发现颈部出现白斑,2016年9月中旬,下巴、鼻翼附近、眼皮都出现白斑。我院伍德氏灯检呈瓷白色,微量元素检查铜离子偏低。由于我院没有308激光或者准分子光,我于2016年9月27日到成都市第二人民医院皮肤科就诊,经瓦庆彪老师面诊和伍德氏灯检查确诊为:白癜风、进展期、散发型。

家族史:无
个人史:于2016年9月初,发现颈部出现白斑,2016年9月中旬,下巴、鼻翼附近、眼皮都出现白斑。2016年9月27日,于成都市第二人民医院皮肤科就诊。
既往史:于2015年怀孕后继发甲减(TSH和甲状腺过氧化物酶抗体偏高,T3、T4正常)。诊断为:桥本氏甲状腺炎。整个孕期每日口服一粒优甲乐,分娩后停药。停药后3个月、6个月、8个月复查甲功都仅仅是甲状腺过氧化物酶抗体偏高,其他指标正常,曾在产后6月有过产后甲状腺炎。肝功正常。
目前治疗方案:
内服药:复方甘草酸苷胶囊+白癜风丸+参芪胶囊+五维赖氨酸颗粒
外用药:他克莫司 一天两次
光疗:每周两次308准分子光(希兰光)
我的疑问:
1、像我这样患有桥本氏甲状腺炎的产后妈妈,病程2个月左右,颜面部和颈部的,能完全治愈复色吗???大约需要多长时间才能完全治愈复色啊???
2、目前我的用药情况就是以上所示,我看到论坛里又推荐吃匹多莫德+维生素B族+叶酸+葡萄酸锌,不知道哪一种方案更有利于控制白斑不发展呢???真的很怕很怕哪天又新发白斑或者原有白斑扩大化。。。病友们应该对这种担忧和害怕深有体会了。。。我目前的治疗方案需要做调整吗?
3、瓦老师并没有给我开卤米松,就让我白天一次他克莫司,晚上一次他克莫司,不知道卤米松我是用更好还是不用更好,他说他克莫司白天可以擦的,但是又看到论坛说他克莫司有光敏性,白天擦会不会引起同行反应啊???
4、我很担心在治疗期间又新发白斑或者白斑扩大化,请教要如何做才能避免或减少这样的情况啊???
5、白癜风的复发概率是???要如何做才能避免复发啊???
6、白癜风的遗传概率是???遗传概率高吗???如何才能避免我们的下一代发病啊???
在论坛上,我知道了亦宁姐,小李白、天涯哥等等坚强勇敢的病友,也认识到了医德高尚、谦和博学的李博士,自从患病后,这一个月多,每天我都是担心受怕,每天都寝食难安,恳请大家看到我的帖子后给予我指导帮助,再次拜谢!!!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

1、这种新发小面积的积极治疗恢复的概率还是蛮高的!
2、你目前的治疗方案是可行的,不需要更改,系统坚持三个月即可!
3、这个外用药都是经验之谈,你也可以卤米松加普特比,也可以晚上一次普特彼或者配合卡泊三醇的!
4、调节好心态,复方甘草酸苷有控制效果,坚持看看吧!
5、白癜风日后是否复发、或者复发的面积程度是无法预测的,如果复发可以使用药物控制,除非治疗不当或者不及时一般不会成为很大面积的情况;复发率不好精确统计,5年内的复发概率约在四分之一到五分之一之间;世上没有百分之百的事情,白癜风的控制也一样,大部分人可控但也有使用各种药物都无效的情况。复发后及时治疗恢复效果也是不错的。6、白癜风的遗传几率只有百分之几,所以放心吧!

5万

镇长

边界清晰,没有问题的,恢复的好的。加油
心态很重要

高中一年级

你的伍德灯是医院照的还是自己家里照的?

1万

研究生

我也是成都的二医院查出来的白癜风,也是产后得的,没家族遗传。你在二医院照的光吗?怎么收费的?

小学六年级

308希兰光,不是激光。一周两次,一个光斑100元

小学六年级

亦宁 发表于 2016-10-18 18:20
2、你目前的治疗方案是可行的,不需要更改,系统坚持 ...

谢谢亦宁姐,很佩服你的心态和坚持不懈的精神。希望多与你们交流学习。我不知道白天上班我可不可以做遮瑕或者粉底适当地遮盖?如果化妆遮盖会不会不利于治疗和恢复?他克莫司我都是擦了保湿霜后擦的,很油,患病后我基本只是洗面奶,保湿水和霜,隔离霜防晒霜都不用了

小学六年级

小盼W 发表于 2016-10-18 18:59
边界清晰,没有问题的,恢复的好的。加油

谢谢盼盼,我每次看到我可爱的女儿,我都在祈祷女儿终身都不要得这个病,要一辈子健康快乐平安

小学六年级

快乐指数在于你 发表于 2016-10-18 19:25
你的伍德灯是医院照的还是自己家里照的?

医院照的,麻烦诊疗老师拍的

5万

镇长

miss_wu 发表于 2016-10-18 20:56
谢谢盼盼,我每次看到我可爱的女儿,我都在祈祷女儿终身都不要得这个病,要一辈子健康快乐平安

别太担心了,一定会好的。
心态很重要

43万

174万

超级版主

miss_wu 发表于 2016-10-18 20:53
谢谢亦宁姐,很佩服你的心态和坚持不懈的精神。希望多与你们交流学习。我不知道白天上班我可不可以做遮瑕 ...

白白可以化妆,可以正常护肤,放心吧!

初中三年级

QQ
加油

4万

25万

论坛特邀专家

同意
外用药还是建议早上卤米松,晚上普特彼,配合光疗。

高中一年级

宁姐,我背上有一处老的白斑,但是不是纯白的,是隐约透出白色,一直很稳定没有发展,这种可以照uvb吗?会不会反而发展的更明显?

43万

174万

超级版主

yudongjiao12 发表于 2016-10-19 10:11
宁姐,我背上有一处老的白斑,但是不是纯白的,是隐约透出白色,一直很稳定没有发展,这种可以照uvb吗? ...

老年性白斑可以不管的!