白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 结合家族病史及医学论文,分享一下经验!

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我今年26岁,2016年7月份的时候发现额头(右眉毛上方)有一个白点,以为是痘印没管它。到9月的时候变大了好多,因为有家族病史,怀疑是白癜风(但是当时没把这病当回事),9月30号去校医院检查不能确诊,所以又没当回事。

到10月23的时候,发现面积变大,颜色更白,眉毛也白了2根,于是去了广州军区武汉总医院,确诊为白癜风,然后开始吃药、抹药、打针、308等等。

评分

牛蛙 + 10

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学六年级

我的家族病史: 我爷爷患有比较严重的白癜风,我爷爷有2儿3女,其中我大伯也患有白癜风,但是没有我爷爷严重,另外四个子女没有白癜风。到了我们第三代,也就是我爷爷的孙子、孙女、外孙、外孙女,共有13人,现在年龄在20-29不等,包括我在内至少2人发病。我是今年刚发病的,另外一个不知道什么时候发病的,没有细问。

小学六年级

生病之后,去网上查了很多这个病的资料,然后自己越看越恐惧。后面又去知网下了一些医学论文看了看,对白癜风多了一些了解。关于白癜风的发病率:医学统计几百分之一到千分之一不等,据抽样调查,白癜风患者中,大概有12%是有家族病史的,有家族病史的亲属发病率是正常人的几十倍。

小学六年级

关于白癜风遗传:从我个人家族及相关医学论文来看,白癜风患者的亲属发病率是正常人的几十倍。结合我家族来看,我爷爷的一级亲属发病率为20%,二级亲属发病率至少为15%,而且发病率在未来存在提高的可能性。

小学六年级

关于后天诱发因素:熬夜、精神焦虑、心情不好、太阳晒伤、饮食不规律、气候过敏等都是白癜风后天的诱发因素。

小学六年级

所以患者:1严禁熬夜,熬夜容易引起内分泌失调、毒素积淀等危害,容易诱发或加重病情,良好的睡眠有助于黑色素合成。2保持良好的心情,but这对于我们来说很难做到,不过还是往好的方面想吧。3少吃维生素C多的食物,因为维生素C不利于黑色素的合成。不要吃海鲜等容易过敏的食物,不要喝酒抽烟。多吃核桃、花生、木耳、黑米等谷物,这些食物多含微量元素和维生素BE,并不是吃了能够转化为黑色素。

小学六年级

关于我个人发病。可能是在校期间,长期熬夜,两三点睡觉都是司空见惯的事。伴随长期熬夜的是不吃早饭,我曾经长期胃酸。其次,在读书嘛,学校竞争压力非常大,我经常因为一些事压力很大。最近几年零食也吃的多了,酸奶、雪碧等饮料喝的多了。所以我现在:1尽量早睡,12点之前尽量睡着吧,太早了就不现实了。2保持心情舒畅,很多有压力的事暂且不做啦。3任何饮料和零食都不喝了,不吃了。4不抽烟不喝酒,我以前也不抽烟不喝酒。5海鲜、辛辣、鸭肉、羊肉、肥肉等食物我都不吃,这些食物不常吃,容易刺激身体,还是建议大家不要吃。6医生让加强锻炼,天气太冷,一直没去锻炼,不过准备去跑步了。7积极接受治疗,至少到过年,看看情况再说。

1万

7万

区长

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
尽量健康生活吧,祝你早日康复

43万

174万

超级版主

感谢你的分享,白白的治疗难易程度跟白白是否发展没关系的,所以一定要加油,早发现早治疗恢复概率高!

16万

57万

博士

谢谢分享,平时能有个好心情好心态,好的作息,好的生活习惯确实挺重要的

登录/注册后可看大图
牛蛙就是牛....

1万

10万

县长

加油吧

9万

37万

总理

谢谢分享,加油,期待早日赶走白白,健康生活

高中三年级

yinghch318 发表于 2016-11-26 13:16
关于白癜风遗传:从我个人家族及相关医学论文来看,白癜风患者的亲属发病率是正常人的几十倍。结合我家族来 ...

医学上的一级亲属好像包括子女,父母,同胞。二级亲属包括祖父母,外祖父母,曾祖父母,伯叔姑姨舅。三级亲属包括堂兄妹,表兄妹。所以比例没这么高。

小学六年级

好好好123 发表于 2016-11-26 17:09
医学上的一级亲属好像包括子女,父母,同胞。二级亲属包括祖父母,外祖父母,曾祖父母,伯叔姑姨舅。三级 ...

是的。但是从遗传的角度来看,统计原始白癜风患者的旁系血亲和向上的直系亲属没有太大的意义。 只统计原始患者的向下直系亲属发病率,更准确。

小学六年级

谢谢上面的各位,不一一回复了。都是病友,大家加油!