白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心理宣泄] 身体的白白,生活的小白,来到这里大家多指教!

小学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
一直以来,我都是个粗线条的人,所以从来没有注意过自己身体上有没有什么奇怪的症状,上周四,公司同事发现我脖子后面皮肤有一块白色的东西,建议我去看一下是不是过敏了。

周六,趁着休息的时候,我挂了个号去医院,然后得知的结果简直晴天霹雳。公立医院,给我做了个真菌感染,排除后,就说,这个是白癜风,让我擦药,吃药。

我难以接受啊,为什么都没有做其他检查,就说这是白白呢,我不死心,立马百度了其他的专科医院,又去医院检查了。

两家专科医院说,这个是白白前兆,黑色素缺失了,如果不治疗,任其发展就会成为白白,其实,听完了之后,我知道,基本就是一回事,就像论坛里朋友说的,就是名字不同吧,哈哈。

然后被忽悠了之后,又买了一千多块的药。回到家,我哭了半小时,也想了很多,我不敢跟家里人说,妈妈身体不好,告诉她了,肯定要胡思乱想,最后估计比我先病倒。但是,按照这个医院的收费标准,我觉得,我也没资本来治这个病,一个月三四千,比我一个月工资还高。所以就想放弃了。

打算把开的药吃完,然后,按照医生说的,注意饮食,锻炼身体,调整心情,释放工作压力等等等等。

这两天,其实没有缓过神来,只要一想到,还是会很难过,很郁闷。就做了最坏的打算:
1、不谈恋爱,因为28年,健康的时候都没找到,估计以后更不会找得到了。
2、不结婚不生宝宝,据说这个会遗传,看到医院里小朋友在治疗,挺难过的,不想宝宝这样。
3、失业,这个也是我最最在意的一点,万一失业了我该怎么办呢,没钱生活。
总之,一闲下来,就开始无法克制的胡思乱想。知道需要有信心,需要保持好心情,但是短期内,我还是缓不过神来。

无意间发现了这个论坛,这两天有空看了下,感觉其实,也没有那么绝望。昨天,我去找一个长期给我拿药调理月经的中医看了下,给我开了药,让我擦,让我按时吃药,按时睡觉,告诉我会好的。那一刻,其实,有点想明白了。生活,不就那样么,到现在为止,我各种多病多灾,我也熬过来了,曾经以为自己会关节炎变成瘸腿,后来也好了。这个,也没什么了,只是,扩散到脸上,会毁容,最坏也就是洗盘子,做服务员,有资本的就自己创业,自己过一生嘛。

所以回去之后心情好了点。现在只有一些关于日常生活的疑问,我始终无法解决,希望有人看到,给我点经验分享:
1、不能用美白祛斑产品,那稍微含有部分功能性的产品可以用么?比如:护肤品是去红血丝的,然后写着有去除沉着色素的功效。

2:不能用美白祛斑产品,那日常怎么防晒,可以涂防晒霜么?用哪个品牌?发现病症前买的,含提亮肤色功效的隔离防晒霜,可以继续使用么?!

3、女生日常可以化妆,擦BB霜,隔离霜,粉底,散粉,口红啊各种的么?!

4、可以做面膜,去角质这些么?!

这些问题真的困扰我好几天了,各种纠结,因为发现病症前,我刚好买了一大堆啊。求各位友友们给点生活上的建议呢,谢谢。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

我也是受不了白白,害怕

9万

37万

总理

就一句话,千万别去专科医院

43万

174万

超级版主

1、就使用常规护肤品,保湿补水的就行!
2、可以正常防晒无需担心了!
3、可以正常使用!
4、可以正常使用!

最重要看着正常光线像白白,但是伍德灯下特征不明显,建议去正规三甲医院确诊看看到底是不是白白,治疗以后不要去专科医院了,去当地正规三甲医院吧,及时是白白早发现早治疗恢复概率高,调整好心态吧!

9万

副县长

相信楼上亦宁的答案,客观认识这个病,我们是打不到的小强。
每天不看论坛不舒服斯基

小学三年级

亦宁 发表于 2017-5-11 13:58
3、可以正常使用!

嗯嗯。好的呢。谢谢亲。

小学三年级

蓝莓荠菜 发表于 2017-5-11 14:13
相信楼上亦宁的答案,客观认识这个病,我们是打不到的小强。

嗯。在你们鼓励下,会坚强的,

小学三年级

小李白 发表于 2017-5-11 13:40
就一句话,千万别去专科医院

说对了。之前真是傻,不过也是那个三甲医院的专家不靠谱,真的没有检查呀。什么都不检查呀。我连伍德灯都是在专科才知道要照的。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

小学三年级

nb123456 发表于 2017-5-11 13:34
我也是受不了白白,害怕

我们都要加油,努力调整,开心开心。

小学三年级

亦宁 发表于 2017-5-11 13:58
3、可以正常使用!

亦宁,像水宝宝,香蕉船这种擦全身的防晒霜,也是可以用的嘛?

登录/注册后可看大图

小学三年级

额,发现一个“帅哥”。心情无比美好。哈哈。花痴中

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

43万

174万

超级版主

yn68 发表于 2017-5-11 17:15
亦宁,像水宝宝,香蕉船这种擦全身的防晒霜,也是可以用的嘛?

正规的品牌都是没问题,我用孩子的防晒,嘎嘎!

初中二年级

注意饮食生活规律,加强锻炼,买个UVB,外用卤米松,他可莫司,内服一些VB,VE,叶酸片,复方酸苷片,坚持三个月,不算1700的设备,药每个月也就1000多点,会好的。加油,不要愁

9万

37万

总理

yn68 发表于 2017-5-11 16:48
说对了。之前真是傻,不过也是那个三甲医院的专家不靠谱,真的没有检查呀。什么都不检查呀。我连伍德灯都 ...

有些估计木有

登录/注册后可看大图

16万

57万

博士

耳朵后面这里的一块可以照UVB配合擦他克莫司,坚持三个月看看,见效率应该挺高的
牛蛙就是牛....