白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 各位前辈,关于激素用药请指教!

高中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
女儿15岁,白白复发。5月6日许爱娥医生给配了醋酸泼尼松片,前10天每天4片,10天以后每天吃3片,再后10天每天2片,最后10天每天1片,40天的量,氯化钾缓释片一天1片,碳酸钙D3片一天1片,还有一天1包中药。我担心的是这个激素药吃了现在会控制住,以后复发会不会反弹的更厉害了,别的药就控制不住,以后只能用激素了,现在只吃了两天,我想换成美能和卡介菌注射,以前用这个药我感觉控制效果不错,为了这激素我失眠了两晚了,请前辈帮帮我,指导我一下.b
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

5万

镇长

我孩子也在许爱娥医生那里看的,也配过这激素药,暂时没发现有什么副作用,就担心反弹。

高中一年级

我也担心会反弹,太焦虑了,我想换掉激素又不敢

43万

174万

超级版主

这个激素还是挺合理的,担心可以同时加上复方甘草酸苷坚持两个月一起看看吧!

9万

37万

总理

遵医嘱就可以啊,小剂量激素控制还是安全的

小学四年级

是结合这个qq876770298.这个医生的药吗?

高中一年级

亦宁,我想不吃激素,就吃美能和注射卡介菌注射可以吗?

21万

46万

副主席

QQ
只要现在控制住,积极治疗,以后复不复发都不好说的

大学一年级

建议听医嘱,这里毕竟都不是医生,医生都是直接面诊了你的孩子了,如果你自己改变用药,你还找医生干什么

高中一年级

话是这么说的,可是这激素药用的我心里发毛,不踏实,但愿用了没事吧!得了这病每天的提心吊胆

大学一年级

这个病没有被攻克,病因不明,就意味着所有的治疗方案都是试,看医生看专家是因为他们毕竟见得多,每个医生的用药习惯不同,保守一点的就试试这个,再试试那个,最后不行在上激素,这中间又经过了一些探索看疗效的时间,有得对路了控制住了,有的没有对路,试了几种方案不行控制不住还是要上激素,目前控制有效率最高的就是激素。这期间如果没控制住,不断新发,对于病人的心理本身也是一种折磨,这个病本身跟心情也是有一定关系。所以,如果医生面诊了孩子,觉得应该上激素,也许是根据你孩子目前的发展情况来判断的,不愿意试来试去的耽误时间,话说回来,控制不住都发出来也是一样增加治疗难度

3万

博士生

我在许爱娥那里看,我要吃激素,她死活不肯,说不用

登录/注册后可看大图

高中一年级

我就怕用了激素以后、以后复发别的药就控制不了了。我家女儿是长在耳旁,许医生边上的助手说怕发到脸上,可能才用的激素

托儿所

医生有她的道理,可能想迅速控制住,以免扩大!

初中二年级

你这个激素给的是逐渐减量,你的顾虑大夫已经考虑进去了,激素控制并逐渐减量,这样身体会慢慢适应,如果不放心可在服用激素后期加上甘草酸苷衔接补充