白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 家务事,大家帮我出出主意,不知道怎么办?

2万

硕士生

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
女儿跟我公婆睡觉,因为老公有白白,他会睡不好。女儿小的时候婆婆在房间放樟脑丸,我问了她,她后来拿掉了,我不知道她是放了有多久了。最近,又在她们房间闻到刺鼻的味道,我问婆婆说,我总在你们房间闻到味道,你有没有放什么?她非常非常凶地对我说,能放什么?你这个人怎么这样?真的很凶。她们不在房间的时候我打开他们衣柜,很浓的味道,我不确定是樟脑丸的味道,但是能从衣柜散发这个味道还能有什么?我婆婆很难沟通,我不知道怎么办?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

3万

博士生

白白又不传染人。为什么要和公婆睡?

16万

57万

博士

放樟脑丸也没什么的吧

登录/注册后可看大图
牛蛙就是牛....

初中一年级

孩子多大了?

27万

副总理

白白不传染人啊,女儿多大了,超过4岁可以给她单独一个房间那

大学一年级

牛蛙 发表于 2017-6-10 23:29
放樟脑丸也没什么的吧

我也觉得,我同事二十几岁人也喜欢放这个在衣服里,真心觉得没问题

2万

硕士生

月沼布衣 发表于 2017-6-10 22:07
白白又不传染人。为什么要和公婆睡?

影响睡眠质量

1万

大学二年级

你把窗户打开就行了

2万

硕士生

蒙尘 发表于 2017-6-11 07:08
我也觉得,我同事二十几岁人也喜欢放这个在衣服里,真心觉得没问题

对小孩子影响很大

3万

博士生

雨过风平浪静 发表于 2017-6-11 08:24
影响睡眠质量

矛盾越来越多。到时还是睡不好。

2万

硕士生

忆往昔1 发表于 2017-6-11 08:24
你把窗户打开就行了

打开是不可能的,晚上有蚊子

高中三年级

你让你丈夫直接问你婆婆:是不是放很多樟脑丸了?!把樟脑丸放久放多的坏处告诉她,告诉她网上有中毒的新闻了。 樟脑丸最好不用,家里环境原因一定要用也尽量少放。

合成樟脑丸却含有国家第六类有**对二氯苯以及萘、化学樟脑,有刺鼻的味道,具有肝毒性和血液毒性。由于合成樟脑丸成本较低,目前市面上出售的樟脑丸80%以上均不同程度地含有萘或者对二氯苯。部分家庭喜欢将樟脑丸放置衣柜中防虫,甚至一年四季都使用,其气味可通过被熏染衣物渗透皮肤,致人体慢性中毒,轻则出现倦怠、头晕、头痛、腹泻、皮疹等中毒症状,长久使用5年以上还可诱发致命的肝癌和白血病。
建议尽量别使用樟脑丸,可以寻找替代品,如吸水硅胶等除湿剂(不湿就不容易长蚊虫细菌),或者干脆将衣服放入真空袋子存放,既安全又节省空间。
若非要用,尽量购买毒性较小的天然樟脑丸(天然樟脑丸是无色或白色晶体,光滑透明,状如玻璃球,气味清香,会浮于水中。而含萘的合成樟脑丸外观呈纯白色,会沉入水底。)最好上大超市购买印有厂家、“绝对不含萘和对二氯苯”或者“对人体无毒无害”的产品。放有樟脑丸的衣柜和箱子要不定时通风,衣服要清洗或吹晒一会儿,待气味消失后再穿。哪怕是合格的天然樟脑丸,也要短期用,别超过2个月。                                                 一一一一有些公婆就这样,媳妇的话不听不信,自己儿子的话相信的,我本人也越来越理解我母亲跟我说的话:男人说的话顶女人十句。

2万

硕士生

白天不懂夜黑 发表于 2017-6-11 10:23
你让你丈夫直接问你婆婆:是不是放很多樟脑丸了?!把樟脑丸放久放多的坏处告诉她,告诉她网上有中毒的新闻 ...

是的,现在不是以前老底子,家里潮湿放着防虫,现在的家庭环境都没有那么糟。真是没必要放,何况有小孩子。这个问题我说过好几遍,她还是放。真怕她的无知害了孩子。可是我说了她对我凶,不听我。

高中三年级

家庭和睦 女人在家里的地位取决于丈夫的态度    家庭和睦是每对夫妻都向往的生活,但是,在婚姻生活中,女人在家里的地位高低,有一半以上取决于丈夫的态度;有一位网友分享了她家里的故事,原来,她妈妈的地位是这样得来的,看来做女人确实挺不容易的。                     ~~~我妈妈是江南水乡的女子,身材修长苗条,不符合北方农村的审美标准,两个小姑子就在婆婆耳边说她身体不好,恐怕将来生不了娃娃。

我爸爸听了大怒,就骂两个姑姑:“我就喜欢她那样儿的,读书人就该长成那样子,要是她长得粗手大脚,只能在田里干活儿。”

我爸爸当时在十里八村极其有名,所以奶奶家觉得我妈妈嫁给他是天大的福份,做牛做马都是应当的。

结果有一天我爸爸喝多了酒后,当着许多人的面儿,醉醺醺地说:“我这辈子最得意的事情,就是娶了这么个有文化又漂亮的老婆,当年想娶她的多了去了,全比我官大,她单单跟了我,我就是掉了脑袋也不能让她不痛快,除了我妈,谁要是让她受委屈,以后就不用在我面前开口了,我不认识他。”大家全愣住了,虽然我奶奶被授予了特权,你说她敢不敢用?你说我爸爸当年有没有喝醉?

就是这第一次立好了规矩,以后的麻烦事儿就少多了。这么多年来,我们家的矛盾非常少。只要自己家里人一条心,哪有外人说话的份儿,就算说了只当没听见就是了,我爸爸就从来不允许外人对我们家的事说三道四的。

他是孝而不顺的人,对我奶奶是好吃好喝好照顾,但是绝不拿老人的话当圣旨,他说得很明白:她糊涂你不能跟着糊涂。

老公的立场太重要了,他要是真心想解决问题,没有解决不了的。

把妻子当成重要的人,别人才能尊重她

我爸爸对亲戚的合理请求一般是满足的。他不抽烟不喝酒,生活俭朴,支持子侄辈读书,但他从不要求妻子儿女放弃生活帮助别人。我姑姑抱怨我妈妈一件大衣够她们一家生活几个月。但我爸爸不认为妈妈应该不买这件大衣而把钱给我姑姑,用他的话来说,你吃穿都有,孩子上学我也出钱了,你管你嫂子穿什么呢?

我们这边农村的风俗非常岐视妇女,正式场合女人小孩是不能和男人一起上桌吃饭的,只能在厨房吃。但我爸爸带我妈回家探亲时,顿顿让我妈一起坐上席。

乡下亲戚到我家,我和我妈不仅上桌吃饭,而且要是轮到我妈做饭,她不解围裙坐在桌旁,谁也不准动筷子,这是对主妇起码的尊重。

这就是我们家的风俗。我姑姑开始看不惯,我爸爸说你爱在厨房吃现在就去,没人拦你,我们家是很自由的,你要是不去就坐在这儿老老实实地吃你的饭。

所以我觉得什么婆婆小姑子难处呀,事儿多呀,都是被惯出来的,这么多年来,我是没看见谁敢找我妈的麻烦,都被我爸爸镇住了。
面子是自己挣来的,不是女人给的

有男人对老婆说:“在外人和我家人面前你得听我的,得多干活儿,给我面子。”

我爸爸就瞧不起这种男人,他说面子是自己挣出来的,欺负老婆那叫什么面子?

男人的面子是挣钱挣来的,干工作干出来的,反正随便你怎么折腾,别回家来找面子。

我爸爸戎马一生,在外面挣足了面子,可我从来没见他回家找过面子,对我妈的话言听计从,用他的话来说,只要不影响工作,有什么原则可言?我们都知道有人背后说他惧内,那有什么?我爸说讲这种话的人都是土包子,他就乐意这样,谁也管不着。

其实他们部队里的风气有时候是不太好的,轻视女性特别是家属的情况是有的,但谁也不敢在我妈面前流露出半点轻视,因为我爸爸的态度在那儿放着呢:不给我老婆面子就是不给我面子,所以这么多年我妈没受过别人的气。

所以说,有些女人抱怨丈夫的朋友和家人不尊重自己,那是因为丈夫本身就不尊重你,别人才敢跟着踩你。

娶老婆是用来干什么的,只有一个答案

如果男人能够懂得心疼尊重自己的妻子,家庭气氛会特别的好。

我公公不是坏人,但比较粗暴,婆婆却是懦弱良善,没少受公公的气,我老公性格综合了他们两个的特点,他非常不喜欢自己家的气氛。

他第一次到我们家时就很吃惊,原来这世上还有这样一种生活,夫妻两个可以相处得那么融洽,生活平和但不平淡,两个人干什么都要在一起。其实说来说去我觉得有一句话挺适合我爸:“无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫。”

我和我哥哥都抱怨我妈妈菜做得难吃,但被我爸爸骂得狗血淋头,他说,你妈又不是你们的保姆,做给你们吃就不错了,谁嫌不好吃就自己做。

我爸爸不会做饭,一辈子没下过厨房,他从不抱怨,我妈做什么他就吃什么。我和我哥不甘心,就只能自己鼓捣,所以我们菜做得都不错。我们家很早就开始用保姆,因为我爸自己不会做饭,又不忍心让我妈一个人操劳。

我特别听不得那种“你连做饭也不会,衣服也洗不干净,我娶你有什么用”的谬论。在我们家,“娶老婆是用来干什么的”只有一个答案,那就是:娶老婆是用来爱的。

我做饭比较好吃,但并不意味着我就该做饭。如果我没做饭他就乐呵呵地去做,再不我们就一起快乐地出去觅食。

听说有些男人回家一看见老婆没做饭就开始发火,说自己累了一天回家连口热饭都吃不上 ,我就觉得特奇怪,谁不是累了一天呢?

在家庭关系中,男人只需要努力维护一点妻子,那么就会有一个舒适的家庭环境氛围。而有了一个舒适的家庭环境氛围,才是好婚姻的真正目的。

2万

硕士生

你说的很对,我老公不管事,我婆婆固执,有些事不懂却也不愿意听。我和婆婆矛盾越来越大我老公是有责任的。我很少跟我婆婆计较,唯独在孩子的事情上,我不允许他们无意之中伤害我女儿。我愚昧的婆婆啊,拿你怎么办呢