白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 不知是否继续按单纯白癜风控制治疗?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
3年半前得了bb,当时只在双手背上有几小块,没有太在意,也没去大医院看过。只是根据论坛上的建议,口服匹多莫德口服液,复合vb、叶酸、葡萄糖酸锌。后来发现控制效果不是很好,又改用复方甘草酸苷,辅助药还是复合vb等。看来还是无法控制发展,去年还去市医院打过一针宝得松。今年以来发展较快,背上、双侧腋窝下、双侧大腿、手上、脚上都发展了,大的有半个巴掌大。不久前在论坛上提出后,亦宁版主和李博士建议我检查甲状腺抗体、自身抗体谱、淋巴细胞亚群、等三项,看一下是不是甲状腺炎(桥本)。前几天去医院做了前两项,第三项当地医生说不是很必要,暂时不要检查。不知对不对?根据前两项检查结果,当地医生说不是桥本,和自身免疫病没关系,就按单纯白癜风控制就行,我不放心,把检查单传到论坛上,请亦宁版主帮忙看一下,如有必要也请转交李博士过目,看还有必要检查什么?是否可以否定桥本以及是否就行按常规控制治疗?

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

可以做个甲状腺的B超,而且抗核抗体也有异常,可以去风湿免疫科排除下类风湿之类的,晚点可以听听博士的意见吧!

9万

37万

总理

看起来甲状腺抗体高很多很多呢,标准值是4,你都一千多了,个人感觉考虑桥本可能吧,等其他人来看看吧

高中一年级

一千多太夸张了

5万

镇长

等等博士的意见吧

初中一年级

亦宁 发表于 2017-7-13 17:26
可以做个甲状腺的B超,而且抗核抗体也有异常,可以去风湿免疫科排除下类风湿之类的,晚点可以听听博士的意 ...

前两年体检时有做过甲状腺b超,是甲状腺结节。这里县级医院没有类风湿免疫科,不知类风湿有什么症状,个人感觉好像没有类风湿病,不知对不对。

初中一年级

小李白 发表于 2017-7-13 17:27
看起来甲状腺抗体高很多很多呢,标准值是4,你都一千多了,个人感觉考虑桥本可能吧,等其他人来看看吧

我昨天问过医生,他说单就甲状腺球蛋白抗体一项无论多高都不能说明什么,如果其中第五项“甲状腺过氧化物酶抗体”也出现异常,才可能是桥本,而这项是正常的,应该不是桥本,不知医生说得对不对?

43万

174万

超级版主

天涯海角008 发表于 2017-7-14 06:55
前两年体检时有做过甲状腺b超,是甲状腺结节。这里县级医院没有类风湿免疫科,不知类风湿有什么症状,个 ...

这种未必就是去排查下,可以去当地三甲医院看看,或者晚点听听博士的意见!

初中一年级

好的,谢谢!

初中一年级

亦宁 发表于 2017-7-13 17:26
可以做个甲状腺的B超,而且抗核抗体也有异常,可以去风湿免疫科排除下类风湿之类的,晚点可以听听博士的意 ...

按您的建议,我昨天去当地医院检查了类风湿有关的一些指标,其中两项:类风湿因子和抗环瓜氨酸酞抗体正常,其余几项由当地医院转外地检验,要等到下星期六(7月22号)才能知道结果,到时我会上传报告单。另外,我想请教亦宁版主,李博士推荐的白癜风发展期控制方案中有:“辅酶Q10 (规格每粒10mg)每日两次,一次两粒”,这里说的辅酶q10是指药品还是保健品?因为辅酶q10分药品和保健品,药品每瓶60粒,价格才8、9元,保健品每瓶是90到100多元。不知用那款更适合?

4万

25万

论坛特邀专家

桥本有自己的诊断标准,单纯的抗TPO高可以笼统的称为自身免疫性甲状腺疾病,其中桥本氏甲状腺炎及Graves′病与白癜风具有相关性,TPOAb在桥本氏甲状腺炎及Graves′病中的阳性率分别约90%和75%。如果以前使用复方甘草酸苷控制不理想可以使用复方倍他米松注射液,每月1支,连续使用3月,辅助药物可以联合使用硒酵母+倍他胡萝卜素+玉屏风颗粒,尝试使用3月看能否使病情稳定。

初中一年级

李志强博士 发表于 2017-7-18 09:53
桥本有自己的诊断标准,单纯的抗TPO高可以笼统的称为自身免疫性甲状腺疾病,其中桥本氏甲状腺炎及Graves′ ...

谢谢李博士在百忙之中给我解答!同时也谢谢亦宁、小李白及其他朋友的关心!