白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 308准分子激光治疗中剂量的大小对治疗有多大影响?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
尊敬的李博士:我的白白只有一块,在左侧嘴角到下巴处,面积大概有4c㎡左右。在308准分子激光治疗过程中每次打的剂量上不去,从激光开始治疗所打剂量一直徘徊在180到240之间,很多时候打240即使4小时后冷敷也会起泡,医生说我皮肤肤色较浅,对光敏感度较强,所以剂量上不去效果不怎么明显,发病快十年了,从去年国庆开始治疗已经一年了,效果一直不怎么理想。想请教一下博士:白癜风在准分子激光治疗过程中疗效是否与所打激光的剂量大小有关?有的大夫说即使剂量上不去到最后也会慢慢痊愈,请问博士是这样吗?如果白癜风的准分子治疗效果确实和剂量大小有关,那我通过什么办法才能提高所打的剂量呢?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学六年级

因为我是一名教师,所以只有寒暑假或者国庆五一元旦中秋等假期才能去兰州治疗,所以大概一半月之内才能治疗一次,也许效果不好与治疗次数之间间隔太大也有一定关系。不过每次照光后皮损处还是会发红的。

43万

174万

超级版主

这种白白病史十年了,而且一年了效果不佳考虑移植吧,可以假期考虑移植的!

21万

47万

副主席

QQ
一年了效果都不理想,稳定一年以上考虑植皮吧

3万

博士生

有效果就坚持,没效果就移植。

9万

37万

总理

如果每次都能照红,效果不佳,可以考虑稳定一年以上移植的

小学六年级

虽说是治了一年,可差不多一月左右才能打一次激光,每次打两三天。大夫说每周要打隔一周一打效果好,可我时间不允许。也不是完全没效果,去年十一第一次打激光,到去年寒假完了,也就是今年二三月份出现了一个直径约2mm的色素岛,现在色素岛再也没有扩大或新出现。今年国庆大夫推荐使用uvb,说我效果不明显与两次治疗的间隔时间太长也有关系,从上周开始用了uvb,假期了抽空再打308。不知道以后效果会怎样?听有人说植皮一段时间后会在植皮部位再复发,不知是真是假。要是uvb加308有效果,真的不想植皮太痛苦,也怕复发。

小学六年级

亦宁 发表于 2017-10-11 09:43
这种白白病史十年了,而且一年了效果不佳考虑移植吧,可以假期考虑移植的!

首先谢谢亦宁能在百忙之中回复我。至于植皮怕啊,而且有人说植皮后原位置会复发。我这情况是不是和打激光间隔大有关系?隔周一打我真没时间。打激光四个月的时候出现了一个色素岛。我的稳定十年了,自从治疗好像出现了同行反应,边缘比原来扩大了那么一点点。现在除了每隔一两月在医院打一次激光,最近家里也用了uvb,外用的是他克莫司,由于怀孕再没有吃口服药和中药。不知道这样效果会不会明显?还要不要再继续治疗下去?很迷茫啊

小学六年级

为爱飞翔1561 发表于 2017-10-11 09:19
十年了,没有扩散吧

自从治疗开始三四个月的时候,出现了一色素岛,到现在色素岛再也没变化,同时也出现了同行反应,周围比原来稍微扩大了一点点。不知道这效果不佳和激光剂量大小有没有关系?大夫给我激光稍微一加量就起泡,剂量一直在180到240之间,不知道和这个影响大不大?

43万

174万

超级版主

arlong 发表于 2017-10-11 11:02
首先谢谢亦宁能在百忙之中回复我。至于植皮怕啊,而且有人说植皮后原位置会复发。我这情况是不是和打激光 ...

1、关于移植复发因人而异,不管任何手段恢复目前的医疗不能保证白白永不复发,只能是因人而异!
2、照光的确你这频率态度,一般308的话一周1~2次,UVB的话是隔天呢!
3、根据自己情况考虑要不在系统光疗半年或者移植吧!

小学六年级

亦宁 发表于 2017-10-11 11:40
1、关于移植复发因人而异,不管任何手段恢复目前的医疗不能保证白白永不复发,只能是因人而异!
2、照光 ...

不要嫌我啰嗦哈

登录/注册后可看大图
,那再请教一下,像我标题所说,我这种情况与180到240的激光剂量有什么关系没有,这剂量是不是太小了,很多人每次都打一千多,这个剂量的高低与疗效有没有直接的关系?虽然剂量低但已经发红了,再高就起泡。有人说剂量不论高低时间长了还是有效果,这种说法对吗?我的怎样才能提高所打激光的剂量呢?

小学六年级

凯瑞 发表于 2017-10-11 09:55
一年了效果都不理想,稳定一年以上考虑植皮吧

那请教一下,像我这种脸部的移植会不会留下什么疤痕啊,还有就是费用,我的大约有4c㎡,不知道移植下来大概得多少钱?

21万

47万

副主席

QQ
arlong 发表于 2017-10-11 14:14
那请教一下,像我这种脸部的移植会不会留下什么疤痕啊,还有就是费用,我的大约有4c㎡,不知道移植下来大 ...

植皮很便宜的,而且你面积这么小,不过植皮后恢复情况也是因人而异了

9万

37万

总理

arlong 发表于 2017-10-11 10:51
虽说是治了一年,可差不多一月左右才能打一次激光,每次打两三天。大夫说每周要打隔一周一打效果好,可我 ...

这样不行,肯定大大影响效果

9万

37万

总理

arlong 发表于 2017-10-11 10:51
虽说是治了一年,可差不多一月左右才能打一次激光,每次打两三天。大夫说每周要打隔一周一打效果好,可我 ...

不行找蔡哥买个家用自己在家照吧