白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 关于白白的所有问题,感谢李博士

小学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
首先,感谢李博士在此无私的解答患者的问题,让我对黑暗的医学界有了新的看法。中国正是有了你这样的脊梁才会繁荣强盛。我这人不会说谎,凡是正直、无私、勤劳的中国人都是中华民族的脊梁。
我的问题:1:白白能不能治愈,有没有治愈的?
2:如果不能治愈的患者能不能控制?我说的是终身控制,不是控制两年又发展。如果能控制的话是不是要终身服药?
3:是不是所有的白白最后都会发展成全身性的?我是说如果不治疗的话。
4:白白的分型有没有必要?我觉得各种类型都有可能变成泛发型的,发展期和稳定期也可以相互转化。
再次感谢李博士,同时欢迎大家讨论。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学一年级

这个问题我也很想知道,帮忙顶一下

高中一年级

我也想知道,好自己做好心理准备。帮忙顶。

初中三年级

楼主说的这些问题我也想知道。如楼主没说大家同时参与讨论,不会自不量力参与讨论;1:白白有的能治愈,有治愈的,但看白白程度,治愈不代表去根。程度重的难治愈但能逐渐好白白逐渐少究竟能不能达到全面治愈或需要时间我也想知道。2:药物达不到能终身控制,控制好不是靠一辈子吃药来完成的,与配合药物的调节平衡及平时生活良好规律良好习惯达到少发展或不发展。3:不治疗不代表白白都会发展到全身性。4:白白分型只是参考,有没有必要是分型治疗,还是分因治疗这个问题我也想知道。由其他类型转为对称散发型成为泛发型的例子有,但不全是,包含。局限型的扩大但不至泛发。
以上只是跟楼主参与瞎讨论,帮顶一下

正规的答案楼主还得请李博士来解答。

4万

25万

论坛特邀专家

1:白白能不能治愈,有没有治愈的?
发病时间短的(1年以内者);发病部位不在手足肘膝关节部位;毛发维持正常者;儿童。符合上述条件者治愈的可能甚大,若都符合治愈的概率在80%以上。在我们医院治愈的是比较多的。
2:如果不能治愈的患者能不能控制?我说的是终身控制,不是控制两年又发展。如果能控制的话是不是要终身服药?
白癜风是可以控制的。白癜风是呈阶段性发展的,这说明导致黑素细胞损伤的因素也是呈阶段性作用的,在进展期使用药物控制这些因素就是,致病因素的出现因人而异尚无规律可循,在其出现时用药物控制稳定时停用,没有终身服用的必要。
3:是不是所有的白白最后都会发展成全身性的?我是说如果不治疗的话。
不是,无论是否治疗,有人终身都是局限型而有人是泛发型的,当然也有人开始是局限性后发展成泛发性的。
4:白白的分型有没有必要?我觉得各种类型都有可能变成泛发型的,发展期和稳定期也可以相互转化。
白癜风的分型对这种病的基础研究和治疗有一定的作用,对患者来说了解它意义不大。

你的问题很好,我随手就想到的简单答一下,容我日后好好想想仔细回答一下。

1万

7万

荣誉会员

QQ
我也非常关心这个问题,,,,,很担心
现在的确认为白癜风是自身免疫病,开心是最好的良药!

1万

大学三年级

顶起来。
期待博士的再次解答。
BB应该控制是最难的吧。
其实,有点点的斑点不至于让人沮丧,但发展成片后就不同了。尤其总是出其不意地发展新的BB。
如果控制那么容易,迈克尔杰克逊就不会无奈漂白,冯导也不会长到脸上了。
当胸腺肽、转移因子、匹多莫德没用时,就剩激素了。可医生也会告诉你,激素也不一定就能控制,也可能暂时控制,还会复发。
可能也B友都有过小的时候治愈,后来友复发的。

1万

大学四年级

看了好久,参与一下:

1:白白能不能治愈,有没有治愈的?
   我希望有。我认为治愈的标准就是永不复发,复发的不能算治愈。
   这个问题很伤感,如果像杰克逊那样全面了倒也没什么,顶多变成个白种人,但是好不了的话斑斑驳驳让人很为难。
   如果这一条能行,白白又不会对身体有太大伤害的话,还不如让它全白叫呢。
   这样的分型对治疗没有指导意义。

小学六年级

谢谢李博士!