白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 雪小念

[以往经历] (happy ending)输了你,赢了世界又如何!(原创BB小说连载中)

托儿所

QQ
对生活充满了恐惧,对未来看不到希望,感觉整个人都要崩溃,还好有继母这一直以来的照顾,对我来说无疑是雪中送炭,就像黑暗中摇曳的烛光,自妈妈走后又一次被母爱的光环包围的感觉,对继母的敌意也减少了很多,每天都不厌其烦的提醒我吃药,帮我涂抹外用药,虽然期间我还是会忍不住的发脾气,但继母也从来不会跟我计较那么多。

爸爸是个工作狂,除了要处理手上一些繁琐的工作,还经常做我的心灵导师,自从我确诊了白癜风之后,以往叛逆的性格不翼而飞,迎来的是逃避和自卑,不敢去学校,不敢面对同学和老师,害怕看到她们异样的目光,把我当做异类来看,感觉自己就像一个绝缘体,所以逃课成了我的家常便饭。老师、爸爸和继母也经常做我的思想工作,终究三个诸葛亮还是没能扭过我这个初中生的臭皮犟,她们尊重了我的选择,让我自己在家补习,继母做我的补习老师,给我指导功课,这样也方便我在家里治疗。

经过2年的治疗,我的白白也稳定了很多,没有在继续扩散下去,而且有些面积比较小的白斑都已经慢慢没了,每天看着镜子里的自己,看着身上的白斑在慢慢的缩小,心里也会窃窃自喜,功课也没有因此落下;也许是因为看到白白的好转,没有同学异样的目光,不在受到他人的歧视,整个人也轻松了很多,中考的时候拿出了一个满意的打卷,考上了一个重点高中,爸爸和继母也为我感到骄傲,可我也因此失去了很多同学,很多朋友,面对未知的高中生活,充满了期望和恐惧。

中考完之后我没有像其他人一样,度过一个美好的假期,等来的是一段痛苦的治疗经历,虽然身上的控制的很好,但手脚上的一直都没有什么变化,爸爸认识一位医生,说稳定期做植皮效果会好一些,于是爸爸给我找了一家比较大的医院,继母开始每个星期带着我去做植皮手术,听医生说是要从自己身上把正常的皮肤取下来,然后在移植到白斑皮肤上,心里一阵莫名的恐惧感直冲头皮,虽然特别害怕,但作为一个男生,一股雄性荷尔蒙抑制了我的恐惧,让我勇敢的躺在了手术台上,咬着牙坚持做完了人生中的第一次小手术,继母也在旁边不断的鼓励我。手术过程中有麻药的帮忙,所以没有感觉到多少疼痛,可是麻药劲一过,那种疼痛让我至今难忘,因为是从腰上取的正常皮肤,所以接下来的一个星期,不能弯腰,夜不能寐,就连最简单的洗头,都要让继母帮忙,每天还要去打点滴消炎,就这样坚持了几个星期,手脚上的白斑没了,可植过皮的肤色,明显要深与正常肤色,看起来没有想像中的那么自然,但心里依然特别开心,相比起刺眼的白白,这样已经很满足了。

(下接22楼)

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

托儿所

QQ
愿岁月温柔以待 发表于 2017-12-4 19:37
关注你了,期待继续更新

谢谢哦,一起进步

2万

硕士生

QQ
不一样的经历会有不一样的人生,感触很深的故事,期待下一次跟新

托儿所

QQ
一曲芳华 发表于 2017-12-5 09:55
不一样的经历会有不一样的人生,感触很深的故事,期待下一次跟新

谢谢,希望能够给大家一些正能量

4万

乡长

父母的离异也可能是他们缘份已到头,不能再怪责继母,生母不及养母,你自己也感觉到她对你的照疗,人要懂得感恩,我看到了你的故事也想流眼淚,因为有些继母比生母更爱自己,疼爱自己,你不要再发她的脾气了,你要懂得控制自己,也要懂得珍惜感恩爱护你的人
谢谢你的爱

托儿所

QQ
高中时代真的是最美好的情愫,因为高中真的很傻也很纯真。

有知了声声叫着的夏天,有每天都写不完的考试卷,还有坐在前排穿着碎花裙的女同学。手术之后我得白白几乎看不出来,但是因为很久没有体会过跟一群朋友在一起是什么感觉了,所以社交起来总还是有些困难。我只有努力学习,总是闷闷的做题,一个人独来独往,跟女同学说句话都会脸红。没有什么爱好又不善于交际,每天顶多能出去晒晒太阳,但又害怕别人看我,所以完全的把自己封闭起来!理科班的同学都很开朗,而我的性格让他们感到格格不入,我也不知道该怎么办,改不了甚至是习惯了!

有一次学校组织篮球比赛,班长让我和他们一起组队参加比赛,虽然我的性格内向,不善交际,但我的身高在同学中还是有种鹤立鸡群的感觉,哈哈!其实也没那么夸张,就是比同学们稍微高点,我的球技不算太好也不算太孬,正常的发球、传球、运球、断球、拼抢……等技能,还是可以手到擒来的,我的身高和球技获得我们班男生的一致好评,所以我也顺其自然的成为我们队的主力,业余时间也会和同学们互相切磋交流,感觉很久都没有接触过这么多人,很久没有和同学说过这么多话,性格也因此开朗了很多。
高二那一年的篮球比赛让我第一次感受到,像一个正常人是多么的幸福,可以自由的跟朋友在篮球场上挥洒汗水,可以酷酷的接过她递给我的脉动。她笑起来很甜,是负责啦啦队的队长。比赛结束后,她说:还以为你只会闷闷的做题呢,没想到打篮球这么帅。不知道为啥,我的脸“刷”的一下就红了,闷声回了一句:“哦”。身高不到160的她,在我面前显的格外娇小,所以经常会受到我的照顾。去图书馆时,我帮她拿够不着的书,一起上课,一起放学,一起学习;再后来,我们之间的交集越来越多,比如放学后的值日,国庆节的黑板报。高中时候的情愫谁说的清楚呢?也许平凡如我们,拥有的第一个秘密,就叫作喜欢,也被称为浅浅的爱。因为当时白白还没有完全好,总是反反复复,年少时白白造成骨子里的自卑,我不敢承诺什么,更不感奢望什么期许。那时候我下定决心一定要学医,而她因为绘画天赋极高,所以去选择艺术类院校。但是我们相约要都考到北京去,在一个城市上学是我们共同的约定。
当时的她是最好的她,后来的我是最好的我。 可是最好的我们之间,隔了一整个青春。 怎么奔跑也跨不过的青春,只好伸出手道别。

(下接28楼)

托儿所

QQ
萬事如意 发表于 2017-12-5 16:38
父母的离异也可能是他们缘份已到头,不能再怪责继母,生母不及养母,你自己也感觉到她对你的照疗,人要懂得 ...

嗯呐,故事里有自己过去的影子。故事发展也会是越来越正能量的

1万

41万

副主席

你不是女的吗   怎么写出来男主的小说

4万

乡长

我也替你高兴,放开心与他们的欢楽相聚,放大胆面对人群,平常多看他们的喜好,从中与他们有话题交流互动,气氛也会高涨
谢谢你的爱

托儿所

QQ
一个长者 发表于 2017-12-6 12:22
你不是女的吗   怎么写出来男主的小说

哈哈哈,一直想当个男孩。可以哼哼哈哈双节棍

1万

41万

副主席

雪小念 发表于 2017-12-6 14:56
哈哈哈,一直想当个男孩。可以哼哼哈哈双节棍

托儿所

QQ
事不随人愿,最终我们还是考到了不同的城市,回想起高三一年的艰苦奋斗,有了她的陪伴,人间炼狱般的高三,让我感受到了一丝的温暖,我们都以优异的成绩考上了理想的大学,她去了上海大学美术学院,而我选择留在了北大医学部,这些也只能成为我在高中时期一段美好的回忆,当然这也成为我们分开最直接的理由,从天南到海北,从海北到天南,当所有繁华红尘都斑驳落尽的时候,我会回来。生命中最不能割舍的,就是最初萌生的感情,无论经历多少繁华,总记得那个清纯少女甜蜜的微笑。
怀揣着一颗憧憬的心走进了新的大学,大学的生活有丰富多彩,也有平淡无光,而我属于后者,初来乍到,陌生的环境,陌生的同学,让我心里多了一丝隐隐的不安,也许是自尊心在作祟,让我特别害怕别人看到我身上的白斑,虽然高三我在尽力控制自己的情绪,饮食,和作息时间,但在高三这种高强度的学习压力下,这些也只是杯水车薪,身上的白斑又一次游走在发展期的边缘,没有爸爸继母和她的陪伴,第一次感到这么孤独,之后的大学生活有很多时间都奔走在治疗的路上。

因为是学医的原因,所以进入大学之后我身上的白癜风并没有迎来同学们的歧视和不公,反而对我都非常理解,但往往最大的敌人就是自己,总是跨不过那道坎儿,就连洗澡都不敢和大家一起去,别说没出息,只是我一直都是在家淋浴洗澡,但好想去澡堂跟大家一起泡个澡啊!等白白治好之后,我一定冲进澡堂,搓个巨爽的澡,相信有很多人都跟我一样,白友们的心愿,只是普通人都拥有的日常。
慢慢的我对白白的了解越来越深刻,虽然不是皮肤科专业,但也翻阅了很多关于皮肤病的文献和资料,白白其实也没有我们想象中的那么可怕,就是一个比较顽固的皮肤色素脱失问题,虽然白斑是外显型疾病,但实则无痛无痒不传染,除了会影响我们的美观之外,对我们自身的健康却没有什么威胁。说简单点就跟我们的白头发一样,同样都是黑色素脱失,一个是头发变白,一个是皮肤出现白斑,而出现白头发大部分人都可以接受,皮肤出现白斑却让很多人害怕,不被理解,究其原因还是因为大众对白癜风的认知不够全面,我们现在所能做到的就是自己不要被白癜风吓倒,调整好心态,勇敢的面对它,只有自己心里足够坚强,才有资格去挑战白癜风。

大学的课余时间比较多,我并没有像别的同学一样,去网吧,去KTV各种嗨皮,而是去翻阅更多关于白癜风的书籍和文献,还有不间断的各种治疗,很多时候都是沉浸在自己的小世界当中。也会经常她联系,说说我们各自的大学生活,显然她比我过的要丰富多彩,每次都是我在听她兴致勃勃的说半天,而我却不知从何说起,希望有一天,我们相逢后,在也不必说再见……   
(下接61楼)  

43万

174万

超级版主

还是很有正能量的文字呢,我在期待下文,跟那个女孩子应该还有交集吧,有白白其实努力生活也可以精彩!

16万

57万

博士

不错不错,上APP头条了

登录/注册后可看大图

牛蛙就是牛....

托儿所

QQ
牛蛙 发表于 2017-12-7 13:03
不错不错,上APP头条了

哈哈哈。谢谢大家支持哦