白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[原创文学] 每天佛系一点点,推荐大家好看的书目!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
以前的我不怎么喜欢看书,觉得枯燥乏味,但总觉得应该读书,这样才能丰富自己的内涵,便总是强迫自己读下去,后来上班以后,独自在异地的我会偶尔感到孤独,许多异地的朋友无法经常见面也会渐渐地疏远,书籍反而成了我不可或缺的朋友,读书也成为了我的一个习惯渗透进了我的生活。
得白白这件事我分析原因,最关键的就是我心小,什么事都往心里放,担心这个忧虑那个的,所以我治病的头号天敌便是我的心态,如何调整心态我觉得读书是个良方。知识改变命运,从某种角度来说不仅仅是有一个好的前程,往玄学里说,我觉得它能改变深层次的东西就是命,哈哈哈,读书本是件唯物得不行得一件事,被我变成了迷信的说辞,但是我真的这么认为

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

啰嗦了这么这么多,我把最近我看的好书分享给大家。
第一本《活着》
作者是余华,这本书这么有名,我就不多介绍了,读后的感受颇多这个我得说说,主人公的命运坎坷,苦难重重,就是这般的小人物在命运车轮下苟且偷生,随着生命的延伸,全部的错、所有的好都随着时间累积成生命的厚度,激励着自己活着的一天就是有尊严的一天。
第二本《许三观**记》
一样是余华的书,他的文字和故事都是我喜欢的风格。许三观的许多言论行为在作者笔下显得有些诙谐,但也就是这般悲苦的小人物却演绎着一幕幕温情,在历史的大背景下许三观依靠**得来的钱一次又一次的拜托生活的困境,其实对时代也有一定的嘲讽,但总能感受到作者细腻笔触下的希望与温暖,充分感受到许三观的善良和浓烈的父爱。
这两本书背景差不多,都是中国五六十年代的时候。
第三本《白夜行》
我是东野圭吾的大迷妹,这本书又是我最喜欢一本,不过书的内容故事晦暗了些,但是是我喜欢的调调,哈哈哈。
一个从不以真面目示人,一个至今在漆黑的排风管里徘徊。最后桐原亮司死了,他似乎对排风管般黑暗无望的生活失望透顶,没有犹豫迟疑地跳了下去,雪穗面无异色,也许已经麻木,转过身去继续光鲜亮丽却如幽灵般游于人世,飘荡在白夜之中。我竟然好奇没有亮司后的雪穗又是怎样的活着。 读了它久久不能平静
第四本《岛上书店》
坦白地说我不喜欢这本书的某部分,一些书名什么巴拉巴拉我都没看过,需要对于我来说就会略显艰涩,但它大的格调是我喜欢的,今天也一并推荐了。
最喜欢书中的一段: 因为从心底害怕自己不值得被爱,我们独来独往,然而就是因为独来独往,才让我们以为自己不值得被爱。有一天,你不知道是什么时候,你会驱车上路。有一天,你不知道是什么时候,你会遇到他(她)。你会被爱,因为你今生第一次真正不再孤单。
对于爱情现在的我有点恐惧,我害怕有了这么个人以后,坦白一切需要很大的勇气,也害怕他会离我而去,so一切随缘喽。

书还有很多今天就这些吧,欢迎喜欢东野圭吾的家伙们与我交流,另外我再说说我对于读书的看法。读书是一种娱乐方式,所谓娱乐是让自己过得更好,如果不喜欢看,大可不看,如果不喜欢一本书犯不着死死不放,听别人说读论语读诗经好你就去读,发展根本读不下去,这时候我想说的是喜欢就看,不喜欢可以束之高阁,你是无比自由的个体,只为自己欢喜。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

21万

46万

副主席

QQ

登录/注册后可看大图
多看书确实挺好,我也是一个心事很重的人

登录/注册后可看大图

初中三年级

佩服你能坚持阅读,我也喜欢读书,但现在很少却很少阅读了,向你学习以后继续!

10万

县长

读书破万卷,下笔如有神。。
你若盛开,蝴蝶自来。。

初中一年级

凯瑞 发表于 2018-8-19 07:27
多看书确实挺好,我也是一个心事很重的人

而且有一种心小,是只有自己知道自己心小,什么都往心里去,会特别在乎别人对自己的看法

初中一年级

涉山涉水 发表于 2018-8-19 08:03
佩服你能坚持阅读,我也喜欢读书,但现在很少却很少阅读了,向你学习以后继续!

读一读挺好的,反正闲着也是闲着

登录/注册后可看大图

21万

46万

副主席

QQ
立时三刻今天 发表于 2018-8-19 08:41
而且有一种心小,是只有自己知道自己心小,什么都往心里去,会特别在乎别人对自己的看法

那这个我还好,别人说啥是别人的事,与我无关

初中一年级

月宝宝 发表于 2018-8-19 08:25
读书破万卷,下笔如有神。。

书不在多,好看就行

登录/注册后可看大图

初中一年级

凯瑞 发表于 2018-8-19 08:42
那这个我还好,别人说啥是别人的事,与我无关

我现在好点,以前心事太重,总是想把每件事都做好。

托儿所

读万卷书,行万里路,向你学习了!

21万

46万

副主席

QQ
立时三刻今天 发表于 2018-8-19 08:46
我现在好点,以前心事太重,总是想把每件事都做好。

完美主义啊

43万

174万

超级版主

第一本,第二本家里都有!

初中一年级

谢谢楼主推荐好书。其实在自己已有的经验上,你已经做得很好的,一切都会好起来的,认真生活就是了

初中一年级

亦宁 发表于 2018-8-19 10:24
第一本,第二本家里都有!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
是真的好看

初中一年级

肖冬(ω) 发表于 2018-8-19 11:02
谢谢楼主推荐好书。其实在自己已有的经验上,你已经做得很好的,一切都会好起来的,认真生活就是了

嗯嗯,我会的,一起加油↖(^ω^)↗