白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: xyunl71

[药物相关] 普特彼和匹多莫德分散片是医保药品吗?

16万

57万

博士

xyunl71 发表于 2018-9-13 23:14
药品应该是医保中心规定吧,难道医院有权利定自费还是医保,那不乱套了?

这个就不清楚了,好像大部分医院都是自费的!
牛蛙就是牛....
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

1万

大学三年级

这两个药都是可以走医保的,报销的比例为百分之七十左右吧,复发甘草酸苷是全免费的,自己不用掏钱。出现不免费的原因是你看病之前先要选择这家医院为你医保的定点医院才行,但有些医院也不用特意去定点。例如:中医院或专科医院。
天道酬勤

初中一年级

13381078117 发表于 2018-9-14 06:23
这两个药都是可以走医保的,报销的比例为百分之七十左右吧,复发甘草酸苷是全免费的,自己不用掏钱。出现不 ...

我是选了301为定点医院啊,复方甘草酸苷片也开了,是医保的,这俩单独开的自费药单子,这是咋回事啊?

大学一年级

xyunl71 发表于 2018-9-13 23:01
普特彼,协和是部分自费,不是全自费,301为啥是全自费呢?好奇怪呀!

普特彼在协和是自费的啊!我原来一直在协和开药

大学一年级

xyunl71 发表于 2018-9-13 23:14
药品应该是医保中心规定吧,难道医院有权利定自费还是医保,那不乱套了?

协和医保医院不用选就可以去看病,是因为协和的医保管理比较规范

初中一年级

努力追求完美 发表于 2018-9-14 08:04
普特彼在协和是自费的啊!我原来一直在协和开药

普比特是部分自费,不是全自费

初中一年级

我现在有点怀疑,可能第一次去挂号在自助机上,301是分开自费机和医保机挂,别的医院都是一样的自助机,没有医保插卡口一个病人还教我用身份证,结果挂成自费号了,后来又重新挂了一个医保号,有可能第二次大夫把方子拿错了?

初中一年级

努力追求完美 发表于 2018-9-14 08:06
协和医保医院不用选就可以去看病,是因为协和的医保管理比较规范

不是这样理解的,医保药品都是国家统一规定的,所有参保医院价格肯定一样,除非医院自治药品,医院不可能有权利定价。

初中一年级

13381078117 发表于 2018-9-14 06:23
这两个药都是可以走医保的,报销的比例为百分之七十左右吧,复发甘草酸苷是全免费的,自己不用掏钱。出现不 ...

谢谢你,亲爱的,提供了重要信息!

初中一年级

xyunl71 发表于 2018-9-14 07:59
我是选了301为定点医院啊,复方甘草酸苷片也开了,是医保的,这俩单独开的自费药单子,这是咋回事啊?

亲,能否告知匹多莫德分散片您是在哪家医院开的吗?确定是报销70%?多谢啦!

2万

10万

县长

在北京,哪种病可以用哪些药,医保是有明确规定的;开药与诊断有关,不属于该病报销的治疗药物,一般都要患者自费。例如:普特彼只规定开给重度特应性皮炎患者(进口药品部分自费),开给白癜风患者或其他病患者就需自费。三甲医院都有检查、核对医生开诊断书和处方的机构,没有按医保规定开药的,都会给医生以处分。仅供参考。

初中一年级

清凉山 发表于 2018-9-14 08:55
在北京,哪种病可以用哪些药,医保是有明确规定的;不属于该病报销的治疗药物,一般都要患者自费。例如:普 ...

是这样啊?同一种药开给不同的病,还不同价格?这也太特么的扯了,歧视白癜风病人吗?

2万

10万

县长

xyunl71 发表于 2018-9-14 09:05
是这样啊?同一种药开给不同的病,还不同价格?这也太特么的扯了,歧视白癜风病人吗?

道理很简单,世界卫生组织和国家药典上,对研发生产的药品用于治疗哪些疾病,都是有明确说明和审批的临床试验报告证明疗效的。专药专用。白癜风病因不明,至今没有研发出专用的特效药;治疗都是从可能病因角度,借用相关药物尝试性治疗,所以疗效不高。开出大量的不对症的药品,既不是对患者的负责,也会造成浪费,要保证药品对对症患者的基本治疗。国家从这个角度出发,无可指摘。同一种药品不同价格,在市场经济环境下常见,无须大惊小怪,仅供参考。

初中一年级

哦,从这个角度出发能理解,的确这些药都没写着专门治疗白癜风!