白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 你注定与众不同

大学一年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
  最近有位母亲找到我,说她的儿子患有白白,她整个人都不好了,几度抑郁,甚至还有轻生的念头产生。可怜天下父母心,我能理解当母亲的心情,但是换个角度去想想,假如你选择了轻生,孩子能好吗?你只是选择了让自己解脱,让自己永远的逃避了那个自己无法承受的现实,而你的孩子依然在那,白白依然在那,没有任何改变!这种无用功,值吗?
  我记得我患白白的时候,母亲总是鼓励我说,没事,啥也不当,也不用遮遮掩掩的。我心里明白她是理解不了白白给我带了的精神压力有多大。直到有一次,母亲去学校找我,母亲看着我一个个的同学说,看看人家的孩子咋都好好的,为什么偏偏我的孩子有这个病呢?就是这个病长在我身上也行啊!我听完以后,心酸不已。哪个母亲不爱自己的孩子呢?
  母亲爱孩子没有错,因为那叫母爱。但是孩子有白白,作为母亲就要给孩子正确的价值观引导,因为孩子本身就自卑或者有精神压力,家长又整天心情不好,这样的家庭气氛不紧张吗?想想我都有压力,如果,家长的心态、状态是积极乐观的,给孩子营造的也是一种积极乐观的环境,孩子即使有白白,他的心态势必会随着环境而改变。请注意,我用了一个“价值观引导”,一个正确的价值观,一个积极向上价值观,一个不屈不挠的价值观,都会将白白击溃。
  想想有多少成功人士比我们遭遇的还要惨,却创造出一个又一个奇迹。例如,尼克胡哲、霍金、杨佩、中国达人秀冠军刘伟,他们有的失去双臂,用脚弹钢琴,用脚做我们用手做的事情,尼克胡哲一个励志演讲家,霍金伟大的科学家。他们失去的远比我们要多的多,但是他们获得的成功更多,是什么给他们勇气去完成他们的梦想?是勇气,是对生命的不放弃,他们把自己先天或后天的缺陷当成自己前行的动力,那么我们也可以,我们也就也可以把自己的白白当成人生的动力。例如,我有白白,我只有努力学习,努力工作才能赢得更多人的尊重和赞赏,我才会挣更多的钱,还会有漂亮的女生喜欢我,我会结婚生子。当然,如果没有白白我可能就不会有这样的动力,感谢白白给我动力,让我获得了这些。如此简单!
  有人说,你说起来简单,做起来难。我想问你,不说不做简单,那你能走出来吗?所以,从今天开始,改变自己对白白的看法!也许得了白白是一种幸运,只是你认为这种幸运是厄运罢了!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

41万

副主席

1万

大学二年级

说的对,可是有时候真的就是一念之差

21万

46万

副主席

QQ
考虑问题的角度不同,结果也会不同

初中二年级

正能量

登录/注册后可看大图

高中二年级

QQ
我得白白 我妈只带我看了两次医生 后来就不管了……
未来可期

大学一年级

QQ
mayc 发表于 2018-10-3 22:49
我得白白 我妈只带我看了两次医生 后来就不管了……

我没有明白你说这话的意思,是在埋怨父母不管你还是就是叙述这件事,可以肯定的是,父母是爱你的,他们所能给你的都是尽力给你的

大学一年级

QQ

大学一年级

QQ
凯瑞 发表于 2018-10-3 21:25
考虑问题的角度不同,结果也会不同

是的,白白就是这样,它能让你自卑,也能让你崛起

3万

博士生

写得好!

初中一年级

登录/注册后可看大图
谢谢你,很感动。

大学一年级

QQ
静静静静静静 发表于 2018-10-7 23:12
谢谢你,很感动。

不客气

大学一年级

QQ
山东_阿川 发表于 2018-10-4 06:37
写得好!

希望给大家正能量