白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 2019年白白病友加油,用平常过加上俩手抓一生!

初中三年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x

既往不恋未来不期当下可为纵情向前

2018年还剩几个小时啦。

想起2017年立的目标。希望在新的一年里白癜风能够百分之百完全彻底恢复。但是到了年末,还剩百分之三没有恢复啦

想想不免心里难过和不甘心啊。

越是着急越是觉得不满意。越是不满意就越没有耐心啦。

可是细下心来想想,谁又能说这不是一个不错的事呢?我用尽全力终于和大家一样啦,是个正常的普通人啦。

记得上学的时候,看到一遍文章 我用了15年和你坐在一起喝咖啡。

现在我也是啦用了15年甚至更长时间和大家一样啦,一样喜怒哀乐一样生老病死。

想想人,也确实是吊诡和神奇。

走过来时路,才能回头看清走过路的点点滴滴。平坦与坎坷,风雨和阳光。

或许一切都是老天的安排,都是自己的福报。那些开心纠结的,那些哭泣的大笑的,所有一切都是那样。一切在时间面前都是真实的。

人类的一切智慧归纳起来就是俩个词等待和希望。

对的平常心等待,小心的等。就是平常心耐心。

昨天老师给我讲起杜月笙的一句话“你们是鲤鱼跳龙门,500年跳一次,你们失败了还是鲤鱼嘛,我不一样阿,我是泥鳅跳龙门,我先先要用500年变成鲤鱼,然后再能跳,我跳不成功就要变回泥鳅了,所以我得小心小心再小心”我以前看过这句话记忆颇深。要有耐心,耐心的像平常心,似乎我们都在时代浪潮裹挟之下浮躁起来,没有耐心啦,也更谈不上平常心啦。

除了耐心之外就是两手抓啦,一手是生活活下去,一手是前方想法。我们总是在纷扰中顾此失彼吧。随着时光流逝,我们发现一手都没抓好。然后悲叹时光不再,人生不重来。

每个人都有自己时区,我们去学习别人,但要和自己比,和自己昨天比,和去年自己比。伟大总孕于细水长流和一以贯之之中。

想想也明觉厉。我用了很久的努力,只是达到了一个出生就很正常的人。是不是不公平阿?

史铁生说,就命运而言修论公道吧。当牵牛花初开的时节,葬礼的号角就已吹响。这个很传奇的作家,在20岁双腿截瘫以后,也是用了差不多15年时间平静下来。写到,既然死不是一件着急的事,那就好好活着。

然后他用一支笔养活了自己也带自己到了远方。

前几天读曾国藩给九弟曾国荃的一封信,叮咛他说一个老乡用银两捐了一个县官,银子他先垫付,拿到为官凭证就让老乡去上任。即使是老乡钱没付够也是,因为他年轻的时候赴京考进士时盘缠不够,这位老乡给他凑了银两。后来他以捐一县县令来报答这份人情。

看到这突然想到张作霖的名言,江湖不是打打杀杀,江湖是人情世故。还有周总理的事事洞明皆学问,人情练达即文章。人有了学问才能写一个合格人生文章吧。古今都是一样。也人们期待阿。

可是要有学问,要学出好文章。首先得投入,要脱产啦。像曾国藩那时候,8-9岁小孩就要种地谋生,曾国藩考进士考到27岁,这前面的20多年他是一心一意读书的,是不能生产种地的,当然他家里是好的是一个小地主,他祖父买了30多亩地,他父亲考了17次秀才。不说别的,光考17次秀才路费得多少呢?像他这样家境很是可以的人啦,考进士还要四处借钱。多年以后位极人臣还念念不忘交代那份人情。况乎普通人呢?

不由得想起《万历十五年》里说的,一个人中举以后,皇帝会把赏赐封给他的家人。那是因为他考中了进士时妻子多少年的含辛茹苦,是老父老母一生心血,是祖上几辈的铺垫。深以为然。

后来记者美团王兴高中班主任,班主任说他有两大优势一是他家地不用愁生活,二是聪明勤奋。他父亲福建最大水泥厂老板。所以他有不为生计发愁的底气和从容去追求自己的有限和无限。

今年最感动是知道了贾樟柯。这个出生在山西汾阳的小子,他说自己从来都没有恐慌过。20岁,突然看电影黄土地是,长哭不停,说自己就要干电影。然后考了三年进了北影,凭着过人的勤奋和机遇第一部导演电影就在国际大火,导演第二部电影卡里就一下子多了900万。那是1999年吧。时间不会亏待那些奋斗者的,前提是你是真正的奋斗者。

如今被国际认为是亚洲导演希望之星。不到50岁吧。

他说起刚到北京给人编电视剧剧本,人家给他一箱子杯子做稿费。他想了想算了吧,把时间就用在写剧本这件重要事情上呢。

在那重重叠叠阻挡之下,总有一些人冒出来了。不论什么时候,不论在什么地方。我们不要抱怨,我们只要埋头苦干就好。

简单,专注,做减法。

写到这,给自己2019告诫平常心活着。然后两手抓去过一年还有后面的好多年。也送给大家。

我治好了22年白癜风老男孩
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

21万

46万

副主席

QQ
希望白白早日被攻克

高中三年级

大家都能战胜白白

1万

41万

副主席

登录/注册后可看大图

小学五年级

好跳跃

16万

57万

博士

平常心活着

登录/注册后可看大图
牛蛙就是牛....

初中三年级

QQ

嗯嗯

初中三年级

QQ
凯瑞 发表于 2019-1-3 19:04
希望白白早日被攻克

愿大家都好了