白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[方案共享] 上海华山医院的第二次复诊,打了第一针激素!

小学五年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
第二次开贴记录分享下就医经历医嘱心得吧,希望能帮助到各位白白战友们!

本人产后一年不到发现复发,因为哺乳期拖延了一段时间就诊,然后没想到复发的如此严重,吃了一个多月药以后发现并没有控制的效果,隐形的都在慢慢出来,于是今天医生给用了一针激素见发票!医生说一般一两针激素都能控制住,如果控制不好再用时间久一点!

大部分人怀孕生子都没问题,问题是大部分人生了孩子以后都会复发或者加重,医生也没说具体为啥,应该是和我一样哺乳孩子夜醒睡眠长期不好过度劳累导致免疫力内分泌紊乱或者下降出现复发或者加重!

白癜风的治疗时间都是以年计算的,指端类型的最起码两年以上,复发的时候我就知道这是一场持久战了!本来自己在家照uvb,今天专家看了以后叫我停!她说进展期不要照光,你控制不好计量过度刺激会加速发展,不是不可以照uvb或者308,但就算在医院也要根据患者不同地方控制好计量,弄不好就会同形反应,这一点北京的三甲医院也是这样的说法,我有病友去协和空军总医院都是这样的说法,所以我今天开始赞停!另外也不能晒太阳,她说因为波段复杂有利有弊弄不好就加重了!所以要防晒,然后我问了那维阿露怎能用呢?不是说要涂后晒太阳或照光吗,她说没事照常涂,无过敏反应适应一段时间以后可以一天两次,不用洗掉上其他药!关于光疗她就说快速进展期不能照,等控制好稳定以后要照,她说你也不差这两三个月时间,本来白癜风就是长期治疗的。。。soz遵医嘱!

然后打了激素,告诉我这属于体液激素,所以把美能在用这个激素期间停掉,然后硒酵母片也停了,因为用激素会有副作用所以开了补钾的,钙片家里有就让我自己吃,目前用药就是激素针一针复合vb胡萝卜素钾钙片芪白颗粒,外用药卤米松维阿露他克莫司,我特地返回问了下中药能否吃,医生告诉我芪白颗粒就是针对白癜风的中药,如果你另外想吃白癜风中药就要把芪白颗粒停掉,不然冲突了!

华山医院是阶段性用药的,根据你的情况来不断调整用药,我因为心急还问了是否能自己吃叶酸辅酶Q10,或者匹多莫德口服液等,医生说会让你吃的但是现在,现在先控制为主,后期叶酸什么都会用的包括可以用胸腺肽等等,让我不要着急!

今天回家拍了大部分发出来的照片还有一些零星小点没发,因为只能发十张!然后我自己找了中医开方,因为芪白颗粒每个人都开但每个人体质不一样身体状况不一样所以我还是决定自己吃中药!

眼下就是先控制,对了医生说要求十点半睡着!睡眠也是一味药并且很重要!所以大家没事早睡早起,规律生活很重要!接下来就是正规三甲医院系统治疗了,交给时间吧,我相信可以治愈的!

对了饮食的话,除了饮料和vc药片不能吃以外其他都可以,但适量就好!均衡饮食,皮肤科中医也是这么的,如要规避就尽量避免发物比如海鲜牛羊肉香菜辛辣的这些,目前临床上还没有数据显示因为食物加重或爆发白癜风的!

我觉得最关键的是良好的心态,规律作息,配合系统治疗,一定会控制住并治疗好的!大家一起加油啊!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中一年级

加油

16万

57万

博士

遵医嘱用药控制吧,希望能早日控制住,治疗的话可以坚持外用联合照光,定期拍照对比下,脖子身上等躯干部位,一般见效率相对比较高的!
牛蛙就是牛....

21万

46万

副主席

QQ
感谢分享,希望大家都能早日恢复

小学六年级

激素是得宝松吗

小学五年级

小学五年级

牛蛙 发表于 2019-6-26 17:44
遵医嘱用药控制吧,希望能早日控制住,治疗的话可以坚持外用联合照光,定期拍照对比下,脖子身上等躯干部位 ...

嗯嗯,等稳定了肯定要联合光疗的,主要指端难弄

小学五年级

凯瑞 发表于 2019-6-26 17:55

不客气哈真的希望都能恢复

21万

46万

副主席

QQ
绝不二胎孩子妈 发表于 2019-6-26 19:30
不客气哈真的希望都能恢复

嗯嗯嗯

小学六年级

绝不二胎孩子妈 发表于 2019-6-26 19:28
嗯是的

。。为啥不能吃美能呢,我是在大连打的得宝松,然后一周后又给我开的美能,让我吃。。

小学六年级

凯瑞 发表于 2019-6-26 17:55

姐,打得宝松之后不能吃美能吗

小学六年级

牛蛙 发表于 2019-6-26 17:44
遵医嘱用药控制吧,希望能早日控制住,治疗的话可以坚持外用联合照光,定期拍照对比下,脖子身上等躯干部位 ...

博士,您好,打得宝松之后不能吃美能吗

21万

46万

副主席

QQ
fyj931220 发表于 2019-6-26 19:54
姐,打得宝松之后不能吃美能吗

可以啊

小学六年级

这个姐说的医生打了得宝松后,把美能停了。。

高中二年级

芪白颗粒能帮忙代购吗?我想买10盒试试,找网上的不放心。。。