白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 活的有底气有多重要!

高中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
今天早上,被一篇《疫情下的“隐形穷人”:成年人的底气是钱给的》吸引了,刷牙的时候匆匆看完了文章却用了一个上午在消化。其实文章很短,平铺直述的形式讲述了她的两个朋友在疫情下一个关掉了火锅店,一个被公司将整个团队解散失业。其实,不只是在疫情下有这样的事情发生,在这个每日更新的大环境下,每天有无数人有着不同的变化。有的人关闭了曾经载着梦想的店铺,有的人怀着希望开了店铺,有的人晋升嘉奖,有的人失业失望......

我和博主一样并不是一个推崇金钱至上的人,但是同样都觉得如果有选择生活的权利和底气,为什么不呢?记得前几天,一个好友的朋友圈,也像这篇文章一样,让我思考了很久。不同的是她的那个朋友圈让我决定了自己要做点什么,而今天的这篇文章看然让我觉得我的决定是正确的。也许看到这里,你会好奇她的朋友圈发的是什么,其实就只有一行字“这个假期,有的人胖了八九斤,有的人赚了八九万”。当时我看到她的朋友圈时,我妥妥的就是胖了八九斤的前者。其实,在很多人的眼中我是一个过着很多人都想要的平凡生活的人。在一个二线城市有车有房有一点贷款,工作尚可,还有一些房租做为补贴收入。但是也正是这么一群人,让我对自己的生活在很长一段的时间里“相当满意”。就好像总是有人在你身边说“你一点都不胖”,你就真的觉得自己一点不胖。也许我真的一点都不胖,但是却忘记了其实我可以更好。就像文章中的一句话我非常的喜欢“你日渐平庸,甘于平庸,必定将继续平庸”。我的生活也是一样,其实真的还好,但是其实可以更好。只不过我选择了平淡的生活,并且甘于平淡,那么注定我将继续平淡。

也许有很多人会说“每天把钱挂在嘴边真的好俗”,“女人就应该相夫教子搞那么多事出来干什么”,“一个女人虚荣心太强是容易走歪路的”但是每次让人们吃亏的很多时候就是那些所谓的不俗气,因为这是他们“知足常乐”的理由。女人相夫教子是没错的,但是如果只是相夫教子那真的是太危险了。有时候朋友会问我,为什么你跟婆婆公公相处的那么好,我的回答很简单“因为我的生活不只是想着依靠他们,更没有过想主动去占他一分。最终要的是我有能力让这个家变得更好,让他儿子变得更好,让他孙子变得更好”。我知道这个更好让我活的比别人要累,但是我也活出了我的底气。我的底气就来自这些,来自我自律的锻炼要求身材,来自我努力的让家里的70平米变成150平米,来自就算我换新的房子也从未打过他家婚前房子一丝一毫的打算。我并不是要吹嘘自己做的有多好,我也知道有很多人比我做的还要好,在我身边这样的人都是我的榜样。我仅仅想表达,想要被认可首先要有被认可的理由,想要活的有底气是要有筹码的。

其实在这个过程中我也怀疑过,我也质疑过,因为这个过**的很累,甚至我很多时候都觉得我的这个病就是因为压力大才得的。我也想过就平凡一点就好了,但是总是会有那么一群已经在我眼里很优秀的人还在努力的奔跑。我也想要轻松,想要去主动的依靠,但是生活中总有那么一些人会在你想要把自己托付给谁的时候告诉你,这个世界上最值得依靠的是自己。

从现在开始,努力的工作吧,努力的提升自己吧。因为在生活中活的有底气真的很重要!

以上仅代表我自己的想法,不喜勿喷~

评分

亦宁 + 10 很棒!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

16万

57万

博士

话说,这段时间,我好像胖了五六斤!

登录/注册后可看大图
受疫情影响的行业太多了,我一个朋友干旅游业的,用他的话说上半年是基本废了!
牛蛙就是牛....

21万

46万

副主席

QQ
努力前进一定不会错,加油!

高中一年级

牛蛙 发表于 2020-3-6 21:20
话说,这段时间,我好像胖了五六斤!受疫情影响的行业太多了,我一个朋友干旅游业的,用他的话说上半年是基 ...

好久不见啊 你这五六斤真的不算啥

高中一年级

凯瑞 发表于 2020-3-6 21:24
努力前进一定不会错,加油!

是的呢 加油!!!

16万

57万

博士

维一大糖豆 发表于 2020-3-6 21:42
好久不见啊 你这五六斤真的不算啥

八九斤也不多

登录/注册后可看大图
牛蛙就是牛....

43万

174万

超级版主

你是一个漂亮,自律,有能力的女子,活的坦荡荡,生活质量也很高,加油,会越来越好!

初中三年级

QQ
加油

高中一年级

漂洋过海来看你 发表于 2020-3-7 10:07
加油

加油

高中一年级

还不多啊

登录/注册后可看大图

高中一年级

亦宁 发表于 2020-3-6 22:00
你是一个漂亮,自律,有能力的女子,活的坦荡荡,生活质量也很高,加油,会越来越好!

谢谢宁姐~~加油哦

高中一年级

小学一年级

看到这些帖子恍惚做梦一样,时间真快