白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

一只新白白的求助,希望大家多指教!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
大家好,我是一只新手白白,确诊第4天,目前做了甲状腺检查和免疫功能的各项检查,还需4天所有结果才能出,还需要做别的什么检查尼?

目前吃的药是:甲钴胺胶囊、叶酸片,和醋酸泼尼松片。

目前擦的药是:复方卡力孜然酊(手足)他卡西醇软膏(大腿根处)复方倍他米松乳膏(所有地方都可以)。

目前的情况是:从发现到现在不超过一个月,最开始发现时(第一处是大腿根)疫情严重没有出门及时检查,长到了手上就去检查了,照了伍德灯医生就确诊是白癜风。

今天发现嘴边疑似也有,想问问大家,像我这种疯狂长的,身体多处都有的,这种是什么类型尼?
我本人很白,擦药(孜然酊)以后觉得好皮肤更黑了显得白斑更白了,是不是应该只涂抹于白斑处尼?
现在去医院不算方便,我准备等血液所有结果出口以后去皮炎所再找专家确定治疗方案,目前是吃药第三天,感觉白斑一直在扩大,大家给点好的建议吧,谢谢!!
另外想交流,我的手上的皮肤有点疼的,就像是被太阳晒狠了那种疼,之前我一直以为是洗手水太烫了造成的,大家有这种感觉吗?

白白的日常护肤还能正常进行吗?出门是不是可以涂防晒霜尼?

登录/注册后可看大图

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

21万

46万

副主席

QQ
当前方案可行,坚持三个月看下控制情况

16万

57万

博士

内服醋酸泼尼松片+甲钴胺+叶酸片有控制作用,可以遵医嘱坚持2-3个月控制下;
治疗的话可以外用复方卡力孜然酊/他卡西醇软膏+复方倍他米松乳膏的,都是比较常用的药膏;外用药坚持2-3个月看看,假如效果慢的话,最好再联合光疗,效果一般也会更好些;
复方卡力孜然酊使用后周边容易黑素沉着,会显得白斑处更白些,这是正常反应;
平时出门太阳太好的话,也可以擦防晒霜的,皮肤干燥的话平时也可以擦点保湿,可以正常护肤!
牛蛙就是牛....

初中一年级

牛蛙 发表于 2020-3-18 14:04
内服醋酸泼尼松片+甲钴胺+叶酸片有控制作用,可以遵医嘱坚持2-3个月控制下;
治疗的话可以外用复方卡力孜 ...

谢谢牛蛙的详解,请问可以自己在家照光吗?我这个是不是在疯狂发展期,有没有家用照光仪具体款式的推荐呢?谢谢了!!

43万

174万

超级版主

1、白白的控制和治疗都是需要时间的,目前控制方案可行系统坚持控制看看!
2、治疗过程越来越白都属于正常显现的!
3、外出可以防晒,你现在可以配合在家恢复照光,论坛里也有光疗仪相关活动要优惠不少http://www.bbsls.net/thread-2937111-1-1.html

初中一年级

亦宁 发表于 2020-3-18 14:32
1、白白的控制和治疗都是需要时间的,目前控制方案可行系统坚持控制看看!
2、治疗过程越来越白都属于正常 ...

嗯,我看别的贴一下大家建议吃药一个月再光疗,我现在吃药3天可以光疗吗?

刚刚在链接里买了伍德灯,请问如果买光疗仪有推荐吗?

3万

博士生

不太明显 ,抓紧治,除了要配合医生,还是多注意作息,锻炼,这是最好的治疗办法。

16万

57万

博士

一朵小尾巴 发表于 2020-3-18 14:27
谢谢牛蛙的详解,请问可以自己在家照光吗?我这个是不是在疯狂发展期,有没有家用照光仪具体款式的推荐呢 ...

才确诊4天,不算有多发展,属于初期,醋酸泼尼松片就是进行控制的;假如不方便去医院照光的话,自己使用家用机器也可以,相对方便经济些,你面积不大使用单管的UVB就行!http://www.bbsls.net/thread-48323-1-1.html
牛蛙就是牛....

初中二年级

我半年前和你做的一样的检查,吃的也是醋酸泼尼松,刚开始确诊那一个月确实还会新发,过一阵子就没事了。

43万

174万

超级版主

一朵小尾巴 发表于 2020-3-18 14:39
嗯,我看别的贴一下大家建议吃药一个月再光疗,我现在吃药3天可以光疗吗?

刚刚在链接里买了伍德灯,请 ...

光疗仪按照自己的面积大小选择就可以,面积不大用最小的单管就可以!

1万

研究生

出门可以擦防晒。一定不要暴晒。

初中一年级

宝宝乖乖哟 发表于 2020-3-18 15:04
我半年前和你做的一样的检查,吃的也是醋酸泼尼松,刚开始确诊那一个月确实还会新发,过一阵子就没事了。

你现在好转了吗

初中一年级

宝宝乖乖哟 发表于 2020-3-18 15:04

你现在好转了吗?

初中二年级

一朵小尾巴 发表于 2020-3-18 15:43
你现在好转了吗?

我现在稳定了 吃药抹药也内缩了很多 我当时检查出来是免疫力低下 甲状腺抗体两项都很高

初中一年级

宝宝乖乖哟 发表于 2020-3-18 16:44
我现在稳定了 吃药抹药也内缩了很多 我当时检查出来是免疫力低下 甲状腺抗体两项都很高

我是甲状腺没有问题,但是免疫力还要几天才出结果,之前我失眠了几个月,可能是和失眠有关系