白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 所谓人生,不过就放不下的牵挂,做不完的梦!

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
今天无意中看到标题中的话,觉得很有共鸣。最近经常逛论坛,看到很多积极的例子,也有少数消极的发泄,心情也会跟着跌宕起伏。自认为不是多么积极的人,曾经也想过死这件事。但有时又想想,生活二十多年,受教育二十多年,父母和国家培养出来的人是这么脆弱的吗?还没来得及回报父母回报社会就离去,是极大的不负责。

从十一岁开始有白白,从那以后,在本该青春洋溢的年纪没有穿过吊带衫,没有穿过漂亮的裙子,没有露出光洁的额头,厚厚的刘海和长裤下是自卑的自己。被嘲笑过,被打击过,哭过,失望过,但还是要活着。那时的我把所有的注意力放在学习上,我努力学习,我积极锻炼,我找寻自己生存的意义。随着知识的提升,内心也在慢慢变强大,终于学着慢慢遗忘和自信起来,也慢慢找到了自己的爱情,找到了那个透过你的外表看到你的内心的那个人。一起走过六年,有了爱情的自己变得更加自信和开心,病情在慢慢控制中。虽然每年都在发,但都在接受范围内,直到去年到谈婚论嫁才知道他家是不同意的。失恋让病情瞬间爆发,第一次因为自己的病哭的上气不接下气,第一次如此痛恨自己的病。以前总想着虽然得病了,但我生活的很健康,我有学历有自己的朋友,所遇皆为善人,可直到失恋那一刻才把自己所有的信心击垮。病情在这次扩散到无法再遮盖,终于下定决心来系统的治疗下,已经有十年左右没治疗过了,前期有去过正规医院,也去过小诊所,效果不显著,没有完全控制过。想着这次再试一次,无论结果,至少不遗憾。

经历过这些事情也突然想开了很多事情,生活的方式千千万,如果爱情不顺利,那我独自开放。如果没有婚姻,那我就用自己的能力回报父母和社会。生命最可贵,就像这些疫情中牺牲的英雄,他们多么想活下去,那我们既然活着,就该好好活着。总会等来好消息的那一天。我一直相信风水轮流转,白白不会一直是困扰我们的事情,亦或者让我们经受白白,是为了了锻炼我们的意志,让我们找到真正的生命意义。不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。我们生来就带有牵挂,为了爱我们的人,也要勇敢自信呀。而且继续抱有美好的梦吧,会等来春暖花开的。

评分

小南城 + 10 很好,支持!
牛蛙 + 10 赞一个!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中一年级

小妹妹的文笔真好,我也被你感动了。我觉得我更要好好培养我的孩子,即使他不幸被病痛折磨,但是他仍然可以通过自己的提升,克服更多的困难。我想这几年内也许就有新的治疗方案,现在植皮组织工程等,以后也会有新的外科手术方案。尤其是做父母的要满怀希望的生活下去,虽然我也是时时担惊受怕,但是回过神,也要告诉自己加油!

1万

大学二年级

为你点赞

登录/注册后可看大图

1万

大学二年级

你说的这句风水轮流转我也很赞同这句话,希望能转出治疗白白的药来,我们就都解脱了!

高中二年级

真好,很暖心。

初中一年级

QQ
最容易被击垮的是自己,加油,希望你能永远保持一颗坚定,自信的心

初中三年级

小成都 发表于 2020-4-5 19:55
最容易被击垮的是自己,加油,希望你能永远保持一颗坚定,自信的心

谢谢,希望我们都能乐观积极,等到我们的梦

初中三年级

一起等出疗效药的时刻,天下无白

初中三年级

20191122 发表于 2020-4-5 19:44
真好,很暖心。

都要积极啊,会有希望的

初中三年级

一场噩梦 发表于 2020-4-5 19:42
你说的这句风水轮流转我也很赞同这句话,希望能转出治疗白白的药来,我们就都解脱了!

是的,科技这么发达,没有什么是不可能的,我有看到美国研发的什么药已经在临床三期实验了,再等等,会出来的

高中一年级

加油
战胜白斑恶魔

初中二年级

为你点赞珍爱生命 热爱生活 加油

16万

57万

博士

登录/注册后可看大图
好文笔,为你点赞,相信都会等来春暖花开的!
牛蛙就是牛....

初中三年级

我不知道 发表于 2020-4-5 21:16
小妹妹的文笔真好,我也被你感动了。我觉得我更要好好培养我的孩子,即使他不幸被病痛折磨,但是他仍然可以 ...

是的,我家人就一直很支持我学业不断提升,往上走,有自己的事业和生活,以免未来爱情或婚姻受挫时,还有自己的生活和事业。让孩子有个自己的兴趣和爱好,在生活的某个地方找回自己的自信和生活的乐趣会更好,加油,都会好的。

初中三年级

牛蛙 发表于 2020-4-5 21:40
好文笔,为你点赞,相信都会等来春暖花开的!

是的,经常看到你到处留言安慰,很感谢你们这些人,是向日葵般温暖的人吧