白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: ugly

[偏方交流] 分享一个"乌蛇荣皮汤"的帖子,不知是否能管用啊?

小学二年级

感谢分享!白花蛇哪里买?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

9万

副县长

我去问了中医,中医那里都有卖的,不过180一条,一条才1克。还有就是相信因果不杀生的朋友,我见网上有人分享使用威灵仙代替白花蛇的,配药时可以问问医生,又便宜又不用担心业报。

9万

副县长

185189227 发表于 2020-11-13 06:45
感谢分享!白花蛇哪里买?

我去问了中医,中医那里都有卖的,不过180一条,一条才1克。还有就是相信因果不杀生的朋友,我见网上有人分享使用威灵仙代替白花蛇的,配药时可以问问医生,又便宜又不用担心业报。

9万

副县长

睿悦 发表于 2020-11-12 19:59
白花蛇到哪找??

初中一年级

李可书中的节选如下:
五、白癜风  
1.李玉生,男,17岁,灵石煤矿工人子弟,1977年7月3日初诊:双颊部白癜风呈云团状,中心苍白脱色;左眉毛变白已40天,全身瘙痒。症由营卫失和,风毒郁结肌肤。  基本方加狼毒2.5克,5剂后症状消失而愈,追访至婚后末发。  
2.高广成,男,20岁,水峪人,1976年5月3日初诊:病程6年,面颊双侧斑驳如花脸,四肢满布斑块,中心苍白,周围红晕,痒感,口渴,舌绛而干,脉沉数。证属血虚内燥化风,肌肤失养。  基本方白蒺藜重用90克,加沙苑子30克,女贞子、旱莲草各30克,狼毒3克。 经治34天,服药31剂,服至10剂后,每隔2~3日而部即脱皮一层,面目四肢病区,已了无痕迹。唯觉腰困如折,原方去狼毒,加青蛾丸(盐补骨脂30克,核桃肉5枚)7剂补肾固本而愈,追访3年未复发。  
3.城关医院会计王雅琴,女,41岁,患本病20年。面部斑驳,白一片,红一片,黑点,黄褐斑点缀其间,犹如京剧脸谱。渐渐发展至体无完肤,睫毛、眉毛亦变白。皮痒脱屑,脉细数,舌边瘀斑成片。从血燥化风,气虚夹瘀不荣肌肤论治。  积久顽疾,基本方加狼毒3克,气不运血,皮毛失养,加生芪100克。服10剂,痒止,病变部位苍白处逐渐变红。再投拙拟"克白散"一料:  沙苑子750克,九制豨莶草500克,乌蛇肉250克,定风丹300克,三七100克,藏红花、乌贼骨、白药子、苍术、蚤休、降香、紫草、甘草各50克(制粉),每服5克,3次/日。  上药服半年,服至45天时,皮肤色素基本均匀复常。全部服完后,面部之黑点、黄褐斑亦退净。

初中一年级

以上各方都口服过。第三方对我有效。脸上2年内新出的白斑全好了。老的白斑没有改善。我共连续喝了3个月药。因为苦,后来改用克白散,对我无效。乌蛇药方可以配到。叫乌梢蛇。全身入药。我准备再次尝试,苦可以加糖,忍着喝下去。

高中一年级

快乐9 发表于 2020-11-20 11:19
以上各方都口服过。第三方对我有效。脸上2年内新出的白斑全好了。老的白斑没有改善。我共连续喝了3个月药。 ...

兄弟乌蛇荣皮汤效果咋样

高中一年级

大周 发表于 2021-1-10 09:08
兄弟乌蛇荣皮汤效果咋样

加个微信聊聊吧,ko452526

初中一年级

QQ
2020年6月喝到9月,白斑稳定,一直红红的,有效果,但效果对我来说很有限。这个方子需要拿到中医那里去根据个人情况再进行更改。我觉得可以一试。

初中一年级

ugly 发表于 2020-11-12 19:37
我没试过,注意啊,里面说白癜风要换成白花蛇。我问过了,白花蛇一只一克,至少一次用一只,一只180。我还 ...

李可老中医的书中治疗白癜风三个案例中都用乌梢蛇。

初中一年级

产后妈 发表于 2020-11-10 14:42
我们家那边的中医就给我开的蛇皮炒鸡蛋 但是我害怕没吃 他说身体有风邪

请问可以介绍方法吗?

初中一年级

网上找到方法了。每天10克。买来试试。

高中二年级

快乐9 发表于 2020-11-20 11:19
以上各方都口服过。第三方对我有效。脸上2年内新出的白斑全好了。老的白斑没有改善。我共连续喝了3个月药。 ...

第三个药方是哪个

初中一年级

tobonx 发表于 2021-3-11 18:21
第三个药方是哪个

第三案例会计王雅琴用方。基本方加狼毒3克,气不运血,皮毛失养,加生芪100克。服10剂,痒止,病变部位苍白处逐渐变红。

高中二年级

快乐9 发表于 2021-3-12 19:28
第三案例会计王雅琴用方。基本方加狼毒3克,气不运血,皮毛失养,加生芪100克。服10剂,痒止,病变部位苍 ...

你吃了好了